610

Ответ QuickM0loth в «Перемена мест слагаемых»6

Родители давали деньги и на шторы, и на краску, и на завтраки и даже на экскурсии, не давали только на "подарки" учителям, от которых требовалось, чтобы они не мешали учиться и закончить школу с медалью. 2001ый год. В провинциальной школе, 2ой по рейтингу (а по факту школа была говно) в достаточно большом городе тем, кто шёл на медаль, делались очень толстые намёки на необходимость денежных "подарков" для некоторых учителей и директора. У моих родителей не было ни денег, и не желания их относить в школу каким-то жабам.

Вот список особо въевшихся результатов:

- распекание перед всем классом, что кандидатка на медаль пишет заглавную букву Ч не как в прописях за 1 класс, а значит не знает азов русского языках (писала заглавную букву так же, как срочную, только большую, а не как "перевернутый стул") ;

- учительница случайно узнала у классрука что я хочу поступать в столичный вуз - повод зашеймить на уроке перед всем классом и сказать, что меня (отличницу) не примут в местное пту.

- одна из класса прочитала и пересказала на уроке по требованию учителя "Котлован" Платонова (срань полнейшая) - "ну что теперь до пенсии будешь гордиться???"

- Написала выпускное сочинение на 5/5 - такая умная, значит ночью после экзамена напиши ещё одно, а твое мы отдадим тому кандидату на медаль, чьи родители подарки в течение года дарили (не написала, со скандалом отдали на комиссию моё сочинение, медаль получила)

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

Бляяяя.....Простите. Мне 32 года, и до меня только дошло, почему в 11 классе меня, без 5 минут золотую медалистку(не "дутую", честно))))я три разных школы сменила,учеба с 1кл. везде легко давалась), вызвали на следующий день переписывать сочинение обязательно на другую тему, про Онегина, потому что свою тему я "не раскрыла". Со мной сидело в классе еще 2 медалистки и четыре откровенных постоянно натягиваемых на тройки хулигана, но  из "непростых". При этом к 11 классу у меня были уже и победы в областных конкурсах по журналистике,публицистике, и грамотная я была,не то что сейчас) Я еще удивлялась тогда - ну как я могла достаточно простую тему и не раскрыть...Видимо, одно из двух сочинений у меня забрали.

Директор в школе у нас и так была редкостная сука, отсидевшая за взятки. Были и угрозы, и  обязательные,дорогие, платные "спецкурсы" ни о чем.

Гори в аду, Трифонова В.П. из 25 школы,сколько ты детям и родителям нервных клеток сожгла!

Автор - молодец!!!! Жму руку!

раскрыть ветку (22)
24

Вот же твари!! Извините, что невольно вернула Вас в ту ситуацию.

Вам огромный респект, несмотря на стресс, моральный прессинг и усталость написали в итоге два медальных сочинения!

раскрыть ветку (8)
21

Наоборот!Я весь вечер ходила и домашним говорила:" Нет,вы представляете, ВОТ ОНО ЧЁ!!!" Наоборот, мне важно, что стала понятна эта вещь, так что спасибо! Пусть это и крайне неприятные ситуации, и так разумеется быть не должно, но мы с Вами вынесли оттуда положительный " бойцовый" опыт))) Ну хоть что-то))))

раскрыть ветку (1)
18

Я тоже не сразу поняла, в чем прикол с этим переписыванием сочинений. В тот момент я думала, меня так просто пытались деморализовать и подставить, заставив впопыхах писать работу заново. А потом, когда меня там держали чуть ли не до часу ночи и мои родители волнуясь приехали в школу, чтобы понять, что вообще происходит, увидели родителей другой ученицы, ну а потом и классная, которая была на моей стороне, рассказала все детали. Но я узнала их уже после того, как сдала. И была в шоке. Даже не верила сначала.

Да, опыт неприятный, но ценный!

Спасибо, что поделились!

0

Чипендейл, если вас не смутит схожесть с описанным вами случаем в метро, то, может быть, спишемся?

Вы мне понравились здравыми суждениями, умом, грамотностью и позитивом)

раскрыть ветку (5)
0

Давайте. У меня почта на Яше, логин sonimaro. Правда, я скорее всего, Вас разочарую.

раскрыть ветку (4)
0

Да ну

0

Сорямба, я правда глухой и реально туплю с почтами((

+79117090530

0

Смс, ватсапп, тг?

0

Не напрягаю, просто спрашиваю)

5

А медаль-то дали или нет?

раскрыть ветку (3)
17

Сначала грозились половине класса аттестаты не дать, т.к. мы отказались от абсолютно бестолковейших спецкурсов от Нижегородской медакадемии. На них преподы тупо спали,не то что мы))) Стоило это 23 косаря с человека 2 или 3 раза в год за неделю курсов. В 2010-11 годах это были неплохие деньги.

Но родители быстро вышли на департамент, в итоге всем все дали, и аттестаты,и медали, я не одна отказавшаяся медалистка была.

раскрыть ветку (2)
11

Вот и мне тоже навязывали доп уроки от училки по русскому и литературе. Она пень пнём была, сочинения учила писать по сборникам штампов «50 золотых сочинений». Тоже отказалась. Не попасть в опалу было без шансов )))

раскрыть ветку (1)
3

А мне по математике навязывали.

2
Рядом пусть горит Елизавета Иосифовна.
раскрыть ветку (1)
2

Плиз, полные данные елизаветы иосифовны в студию - город, место работы. Фото если есть.

1
А мне просто мозг сношали. Я свое сочинение переписывал раз 6, на ту же тему, но с правками очередного учителя. Потому что в тот год я был единственный золотой медалист, и при этом больше двинутый на математике и естественных науках, нежели на гуманитарных. Дня два еще после экзамена ходил переписывать.
раскрыть ветку (1)
1

Нет,ну а нахрена переписывать то было?)))) Ну наверняка же нормально написал, если не с первого,ну с третьего раза точно же)))

0

А город-то какой?

0

Подробнее имя фамилию и отчество этой Трифоновой, город и улицу.
Если можно - фото в студию.

Страна должна знать своих героев - не поленитесь.

раскрыть ветку (3)
0

Персональные данные нельзя,во-первых. Да и умерла она уже,кажись.

раскрыть ветку (2)
0
Ничто не мешает пойти и смачно форчмануть на могилу
раскрыть ветку (1)

Можно сразу напрямую себе в карму тогда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку