610

Ответ QuickM0loth в «Перемена мест слагаемых»6

Родители давали деньги и на шторы, и на краску, и на завтраки и даже на экскурсии, не давали только на "подарки" учителям, от которых требовалось, чтобы они не мешали учиться и закончить школу с медалью. 2001ый год. В провинциальной школе, 2ой по рейтингу (а по факту школа была говно) в достаточно большом городе тем, кто шёл на медаль, делались очень толстые намёки на необходимость денежных "подарков" для некоторых учителей и директора. У моих родителей не было ни денег, и не желания их относить в школу каким-то жабам.

Вот список особо въевшихся результатов:

- распекание перед всем классом, что кандидатка на медаль пишет заглавную букву Ч не как в прописях за 1 класс, а значит не знает азов русского языках (писала заглавную букву так же, как срочную, только большую, а не как "перевернутый стул") ;

- учительница случайно узнала у классрука что я хочу поступать в столичный вуз - повод зашеймить на уроке перед всем классом и сказать, что меня (отличницу) не примут в местное пту.

- одна из класса прочитала и пересказала на уроке по требованию учителя "Котлован" Платонова (срань полнейшая) - "ну что теперь до пенсии будешь гордиться???"

- Написала выпускное сочинение на 5/5 - такая умная, значит ночью после экзамена напиши ещё одно, а твое мы отдадим тому кандидату на медаль, чьи родители подарки в течение года дарили (не написала, со скандалом отдали на комиссию моё сочинение, медаль получила)

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчика

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Меня только последний пункт напряг. Я тоже выпускалась в 2001. Вся школа писала выпускное сочинение в один день. По окончании экзамена работы собирались, запечатывались и увозились. Физически не могло быть такого, что ученик из того же класса пишет сочинение в другой день.

раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо у директора была какая-то договоренность с комиссией на городе и сочинения медалистов просто «довезли» потом. Челны комиссии - это же учителя из разных школ были. Все друг друга знают. Я отказалась писать говор сочинение и сказала, чтобы сдавала мою перечеркнутую красной учительской ручкой без оснований на то тетрадь. А это же косяк. Ошибок нет, тема раскрыта, пусть бы объяснялись как хотели. Вот они и мурыжили столько, сколько было возможно, перечеркнув таким образом несколько тетрадей с печатями. Я уж не знаю, как они потом это объясняли, тетради с печатями же выдавались по учету

раскрыть ветку (12)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, они обложку перечеркнули, да? Вы пишите новое сочинение, его отправляют, а у первого сочинения меняют обложку на обложку ученика с другой фамилией?

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, все страницы с написанным текстом перечеркнули. Другие ученики должны были переписывать своим почерком

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий

То есть сначала другой ученик,и который заплатил, переписал ваш текст, потом ваш текст перечеркнули и вызвали вас, чтобы вы заново всё писали?

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не так. Некоторым ученикам нужно было написать новое сочинение, тк они на экзамене с заданием не справились, или справились далеко не на оценку 5/5, которая нужна была для медали. Но тк родители учеников заплатили, это уже была проблема учителей. Они могли сесть  и сами написать за ученика, но они были не особо компетентны и им было в лом, у них уже был банкет с коньяком после экзамена. Тогда почему бы не отдать сочинение другого ученика, за которого оплачено не было (моё), а она (я) уже пусть сама как хочет разбирается

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же сами написали "Другие ученики должны были переписывать своим почерком"

То есть они не отдали ваше сочинение, а дали какому-то ученику переписать. А вам потом отдали зачеркнутый вариант, чтобы вы писали заново. Так?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мое сочинение никому не отдали, тк я просто отказалась писать заново, а экзаменационная тетрадь уже была испорчена учителем без оснований. Соответственно другому ученику не было возможности переписать своим почерком в свою тетрадь мое сочинение

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это я понял.

Но что не так в моем утверждении?

"То есть сначала другой ученик,и который заплатил, переписал ваш текст, потом ваш текст перечеркнули и вызвали вас, чтобы вы заново всё писали?"

Если вы говорите, что ученик должен был переписать своим подчерком. И он явно переписывал вашу работу до того, как ее исчиркали, ведь потом сложнее переписывать.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Вашем утверждении неверно То, что ученик переписал мой текст. Он его не переписывал. Он сидел и ждал, когда учителя меня убедят, что я написала плохое сочинение, откажусь от него и они его ему принесут.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А, то есть уже зачеркнутый переписывал бы, так?)

А что, если бы вы забрали эту тетрадку, и написали бы сочинение?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Меня тоже этот пункт очень напряг. Но вечером после экзаменационного дня меня вызвали в школу, где показали перечеркнутую красной ручкой экзаменационную тетрадь с печатью. Я переписывала свое собственное сочинение порядка 4 раз в течение ещё 2х дней после экзамена. Как Вам такое?

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

То же самое, 2004 год. Меня вызвали в школу и заставили переписывать сочинение. Его мне написала мама, которая закончила филфак. А в соседних кабинетах сидели ребята с моей параллели. Медаль та еще фигня

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

2004. Написали, сдали, ждали результатов. Сочинения медалистов проверял город, а вот перед сдачей мы сами проверяли сочинения друг друга на предмет мелких косяков. Но такого, чтоб полностью переписывать - не было.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже переписывала, только не сочинение, а математику-тк запятые не там стояли🤦‍♀️А для медалистки-это нехорошо. Сочинение у меня было готово, мой репетитор угадала с темой и мы написали его и разобрали до каждого ямба. Я чуть в обморок не свалилась когда оглашали списки тем..учителя ни слова не сказали, запечатали и отправили. В городе оценили работу, но школа сочла, что мне достаточно и серебряной медали. А ну и фиг с ним. Медаль мне нужна была только для поступления в вуз, а там было пофиг-серебро или золото.и кстати, никакую отдельную мзду я не давала учителям..так же как и остальные одноклассники скинулись на подарок учителю и школе и все. Школе вроде телек подарили. Учителю не помню. Уже 22 года прошло (

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже свезло, я писала на тему, которая уже была в году, и которая мне очень нравилась (тоже разбор стихотворения), поэтому была уверена, что все ок норм. Запятые в математике, это круто, конечно. Жесть

0
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же хня с сочинением, медалистов проверял город, у меня не было четверок, могла получить золото, если бы я на него претендовала, то за сочинение поставили бы 3, а т.к. изначально была согласна на серебро, то 5/5.
0
Автор поста оценил этот комментарий

А разве школа не получает какие-то бонусы за медалистов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку