14

Ответ psychozhest в «Всем адептам секты говорения через рот посвящается»3

Сори, что анонимно.

Кратко: если вы хотите выяснить, почему так происходит внутри пары, надо выяснять у обоих, причём раздельно.

Предположим, мне моя жена говорит: "Дорогой, я прям конкретно задолбалась от детей и домашней рутины - мне срочно нужно побыть одной, а то у меня "кукушечка слетает". Возьми, пожалуйста, в субботу детей на прогулку и потуси с ними где-нибудь хотя бы полдня. На аттракционы сходите, в аквапарк, зоопарк или еще куда-то, пиццу поешьте. Маме нужен отдых"

Вот моя история. Рулю вечером, с работы на ремонт нашей новой квартиры. По дороге вижу билборд: концерт бесплатный любимой группы супруги, через 1 час, причём относительно недалеко от тогдашней квартиры. Разворачиваюсь, звоню супруге, объясняю про концерт, с младшим посижу (двоих старших отвёз к бабушке), её отвезу (сына в машину, не оставить). Та согласна, даже очень. Но после концерта, да и на следующий день, "передняя часть головы" крайне кислая. Интересуюсь: что да чаво. Ну та и выдаёт: ты был ДОЛЖЕН быть на концерте со мной! Я: мелкого с кем оставить? Она: это ты должен был решить. И это был очередной гвоздь в крышку: говорить и слушать. Если человек не любит, что хош делай - а всё равно не угодишь.

Психология | Psychology

27.8K пост61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.