1077

Ответ Prokhorov.Sazon в «Смерть. Недорого»13

Сразу несколько случаев на эту тему вспомнились.

Мы с семьёй как-то в гололёд вылетели с дороги в болото, с трёхметрового откоса. Вылетели удачно, без переворота (чему потом очень удивлялись гаишники). Ноут, лежавший сзади на полке, прилетел вперёд под лобовое стекло. А дети на задних сиденьях были пристёгнуты, дочка только удивлённо спросила: "Папа, а зачем мы сюда приехали?"

На трассе меня как-то сзади догнал автомобиль. Вроде и не большая разница в скорости была, а тряхануло заметно. Тесть вечером, садясь в машину, сразу стал искать, где ремень пристегнуть -- на практике прочувствовал, что это такое. А до этого постоянно ворчал, когда я его заставлял пристегнуться.

Знакомый ехал с женой, заснул, машина перевернулась. Жена -- насмерть. Сестра её, сидела сзади, покалечилась. Они из "старого поколения", принципиально не пристёгивались, им ремень, видите ли, мешал. Я смотрел потом повреждения автомобиля -- весь каркас цел, только мятый кузов. Могли избежать даже царапин, если бы пристегнулись.

Поэтому у меня все пассажиры на задних сиденьях всегда пристёгиваются. Или идут пешком.

Автомобильное сообщество

31K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.