Ответ pickup.boo в «Халаль»2

Свинья одна и та же, мясо одинаковое. Ценников двое

Свинина -100 рублей
Свинина халяль - 100-N рублей

При каком значении N мамкины аметисты и борцуны с исламом забудут о своих принципах?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Выразился неправильно. Читать после "они вытеснили обычные".

раскрыть ветку (1)
0

И перестали продавать не мусульманам ?

показать ответы
1

А теперь предположим что продукты халяль действительно начали продавать всем желающим и они вытеснили обычные.

После чего общество вдруг начинает требовать выполнения религиозных норм и обрядов для покупки таких продуктов. А если вы не хотите то покупайте обычные, только уже по цене 100+(N*2).

раскрыть ветку (1)
0

Так и так продают всем желающим

показать ответы
0

Либо вы мусульманин и у вас там все религиозные обряды выполнены (хотите вы этого или нет никого не волнует), либо покупайте обычные продукты, только уже по цене 100+(N*2).

И нет, я сейчас не утверждаю что такое возможно. Но вот представим - получилось все именно так и выбор у вас либо платить больше, либо принимать определенную веру со всеми необходимыми для этого ритуалами. Что выбираете?

раскрыть ветку (1)

тут вопрос цены принципов, при наличии выбора

3
Халяль всегда будет дороже обычного продукта.
Чтобы производить халяль - это не бесплатно. Там сертификат надо покупать.
раскрыть ветку (1)

Так смысл поста не в этом

1

Если продавать будут всем желающим и мясо действительно одинаковое то даже небольшая разница приведет к тому что "обычная" свинина быстро исчезнет. И принципиальным покупателям придется покупать то что останется. Ну или выращивать свою.

У меня ответный вопрос к автору - какое должно быть значение N чтобы он согласился принять ислам и совершить все необходимые процедуры для демонстрации серьезности своих намерений?

раскрыть ветку (1)

Таки к обрезанию я не готов.

У меня примерно 0 предубеждений на этот счёт , мне похуй на наклейку халяль, харам, пост и тп

показать ответы
14

Халяльная свинина? Это как?

раскрыть ветку (1)

Ты кому веришь имаму или своим глазам? (с)