2476

Ответ OKOLOVSYAK в «MRSA - резистентный стафилококк»3

Как говорится - воспоминание разблокировано.

2013 год, я в 11 классе, пару дней как стукнуло 18.
В то время я занимался тяганием железок (пауэрлифтинг). И соответственно, на ладонях постоянно мозоли от штанги, которые нет-нет, да иногда срывал.

Вот и тут в очередной раз сорванная мозоль на руке, под большим пальцем.
Ну и хрен бы с ним, не привыкать. Но прошло пару дней, и рука начала болеть и опухать в районе сорванной мозоли.
Явно признаки не хорошие подумал я, и пошел в поликлинику, к хирургу. Тот посмотрел на меня, мою руку, сказал "фигня", и отправил домой делать компрессы из водки. Ладно, окей.

Просыпаюсь на следующий день - рука опухла ещё больше. А в добавок к этому температура, и в целом состояние "убейте меня". В этот раз я уже направился в приемный покой больницы. Захожу, а там тот же самый хирург, который накануне был в поликлинике. И он с недовольным лицом спрашивает меня, какого хрена я сюда припёрся.
Объясняю ему, что, извини, дядя, но компрессы как-то не помогают, и вообще плохо всё. На что получаю ответ что ничего я не понимаю, но так уж и быть, посмотрит он меня, как освободится, и отправляет меня на другой этаж ждать возле кабинета.
Прождал у кабинета я пару часов, если не больше, в течении которых мне становилось хуже. Но дождался я не врача, а вопроса от проходящей медсестры, мол, а чего ты тут сидишь уже столько времени? Услышав мой ответ, она сказала что у того доктора уже закончилась смена и он ушел, и повела меня снова в приемный покой.

И уже другой врач, заступивший на дежурство, посмотрел на меня, мою руку, и обрадовал меня тем, что меня кладут прямо сейчас в больницу, и будут резать.
Порезали мне руку в этот же вечер, причем под общим наркозом, о чем теперь напоминают два небольших шрама с обеих сторон ладони, так как вскрывать и чистить пришлось много.

Но суть не только в том, что мне изначально попался хреновый врач, которому было пофиг на мою жалобу.
После этого случая, инфекция попала в кровь, и последующие 1,5 года я жутко мучился с фурункулёзом. При чем ещё пару раз пришлось вскрывать очаги под общим наркозом. Про более мелкие даже не говорю - в среднем 2 раза в месяц вскрывали и чистили под местной анастезиец.

В борьбе с этой заразой УФОК (ультрафиолетовое облучение крови) не помогло вообще, а аутогемотерапия сработала только со второго раза.

Но до сих пор, периодически эта гадость у меня вылазит.

Вот так, одна мозоль, через которую попала инфекция, может доставить кучу проблем в течении многих лет.

ПыСы: Вишняков И.А., работающий хирургом в г. Междуреченск - гандон ты конченный.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются