Ответ oberonz в «Отец сказал похоронить его анонимно»3
Я не часто приезжаю в родную деревню, работа. Иногда здесь удаётся выбраться на кладбище. Хожу, встречаю могилы знакомых людей и вспоминаю свою жизнь. Есть среди них те, с которыми дружил в детстве и юности. Попадаются те, которых память вычеркнула из жизни, а тут снова вспомню.
Похоже на встречу одноклассников...Если Васька Петров не смог в этом году приехать, то ничего, приедет в следующем. А на кладбище, если не удалось могилу нужного человека найти, то тоже найду в следующем году.
В моей памяти эти люди живы, только "живут" теперь здесь. И форма жизни другая...
Такие вот прогулки. Если нужно, подёргаю сорняк на могилках близких людей, уберу мусор. Люди увидят чистую могилку моей бабушки, скажут: - "Ох Анна Тимофеевна, хорошей ты бабкой была, внук тебя любит, не забывает."
А теперь адептам анонимных похорон и поклонникам развеять прах по ветру....
Ну хорошо, вы своих близких помните, нет-нет на фотографию посмОтрите. Но кроме вас кто о них ещё вспомнит, если случайно на кладбище могилку не встретит? И кто вообще узнает, что о них помните вы, если ухоженную могилу не увидит?
СпрОсите - кому это надо? Живым!