Ответ NotUniqueNick в «Досмотр метро/вокзалах - н...уя???»3
В октябре прошлого года с мужиком ехали на шабашку. Чтобы спуститься на станцию метро "Павелецкая" надо было пройти через Павелецкий вокзал. Мужик проходит первым, кладёт рюкзак на ленту, я кладу рядом и прохожу следом, выложив всё из карманов. Один из охранников смотритмонитор и мне говорит:
— Молодой человек, у вас там(в рюкзаке) граната.
— Какая граната?! Вы прикалываетесь?!
Охранников трое, но ни один из них даже не подрывается в мою сторону. Встали как истуканы и переглядываются. В это же время мой напарник успел забрать свой рюкзак и отойти на несколько метров. Этого разговора он не слышал. Меня начинает поколачивать. Ведь как легко из рюкзака украсть, так туда легко и положить чего-то. Мысленно уже подвергаюсь следствию с особыми методами ведения допроса, проверяюсь на связь с ВСУ и раком передвигаюсь по "Чëрному Дельфину".
Я говорю, давайте смотреть, что за граната такая. Открываю рюкзак и начинаю показывать контейнер с едой и всякую мелочевку одному из охранников. Двое других как стояли так и стоят. Естественно, гранаты нет. Те опять лупоглазят и не знают, что делать. Возвращается мой напарник и спрашивает, что случилось.
— Гранату ищем, — говорю.
— Так это у меня граната, — смеётся.
Достаёт из рюкзака гранату. Но граната оказывается зажигалкой из магазина сувениров. Нас отпустили.
Тут должны быть вывод, умозаключение и мораль, но думаю, и без них всё ясно о профессионализме охранников и возможных последствиях, будь тот мужик не моим напарником с зажигалкой, а какой-нибудь другой человек.