179

Ответ NordFerz в «Никогда, слышите!»4

Попадос. А мне было года четыре, тоже самостоятельно замкнул дверь, взял ключи, и ушёл гулять. Мама тогда отлучилась в магазин, была зима, чтоб меня в очереди не морозить, оставила дома. А я такой молодец, ушёл играть во двор. Снегу выпало немало, детей тоже много было. Стал с ними играть. Короче, мама пришла с магазина, дверь закрыта, в звонок не дозвонилась, и стала меня искать во дворе. А я как почуял, что домой нужно, и как назло, перепутал подъезды, зашёл в соседний. Поднимаюсь на "свой" этаж, а дверь другая. Думаю, когда это мама успела дверь поменять? Вставляю ключ в замок, естественно не подходит (здесь вам не ирония судьбы). Выбегаю из подъезда, а тут мать... Короче, счастливое воссоединение семьи, с небольшими мандюлями. Ну, и познакомился со сверстниками. С некоторыми общаюсь до сих пор. Вот оно такое, советское детство.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, понимаю автора. Я тоже как-то мелкий перепутал дом и зашёл в точно такой же напротив. Поднимаюсь на свой этаж, а там всё по-другому! Испугался и выбежал.

Ещё у нас иногда лифт не работал, а лестница была отдельно, света там обычно не было. И я поднимался и считал этажи. А если сбивался, то спускался обратно до первого и начинал заново ))

А ещё у нас был лифт, который не ездил без груза, правда, родители этого по началу не знали. Мама меня доводила до лифта, нажимала первый этаж и уходила. Лифт закрывался, но никуда не ехал. И я так стоял в темноте и ждал пока кто-нибудь вызовет лифт.

раскрыть ветку (1)
4
Если бы меня закрыли в четыре года в тёмном лифте, я бы поднял вой))
показать ответы

Цифири не знал?

раскрыть ветку (1)
4
Не. Я читать только перед школой научился, лет в 6.