5579

Ответ Nevedomayaxren в «У нас тут живая очередь...»5

Я десять лет назад к юристу на приём ходил. Жене от бывшего мужа достались набранные на неё кредитные карты, на которые накапали безумные штрафы и проценты. Было взято в сумме около 100 тыс, а отдавать через полтора года нужно было уже около полумиллиона.

Заплатил за консультацию 1000 рублей. Сидит неприятная баба-юрист, я ей рассказываю ситуацию, а она залипая в ноутбуке общается со мной между делом:

- Ну попробуйте взять новый кредит, загасить эти старые кредиты, и больше не допускать просрочек.

- Спасибо, я это итак уже загуглил, но мне это не подходит, я готов отдать банкам долг плюс проценты, но платить конские штрафы 500% я не согласен.

Та опять залипает в ноутбуке, типа простите, но у меня тут параллельно срочное дело.

Я закипаю и говорю ей:

- Слушайте Вы, я заплатил Вам за консультацию! Я сейчас Ваше срочное дело!

И тут до меня доходит! Я встаю, заглядываю в её ноутбук, а там открыт Яндекс и введен запрос:

Вопрос к юристам. Как загасить просроченный кредит?

Деньги за консультацию не вернула... Сука!

38
Автор поста оценил этот комментарий

насколько я знаю если просто явиться на суд и сказать судье, что там проценты конские, то по итогу суд присудит основной долг в двойном размере. Это лучше чем 500%.

раскрыть ветку (1)
87
DELETED

Согласен, но это банк должен истцом выступать, а они не хотели, так как понимали, что ничего кроме долга + ставки рефинансирования им не светит.

В итоге я пришел в один банк, где кредитка была 30 тыс, а общий долг 180 тыс., и сказал им, что прямо сейчас загашу долг плюс проценты, если они уберут штрафы.

Те посоветовались и сказали: - Ок, плати в кассу 47 тыс., и мы выдаем справку, что долг погашен. На том и порешили.

Пришел во второй банк, где кредитка 70 тыс., а общий долг 270 тыс. и сказал, что прямо сейчас заплачу им долг плюс проценты все в сумме 100 тыс., а они сказали, что им нужно посоветоваться, и ответят они письменно.

Через месяц пришло письмо-отказ и уведомление, что долг банку теперь 290 тыс.

В итоге банк продал долг коллекторам, те попытались отжать, но даже не вдуплили, что должник поменял фамилию. Через 3 года о долге забыли.

показать ответы

Ставки рефинансирования? По кредитным обязательствам? Мечтай.

Среднерыночный процент возьмёт судья, да и всё. И это если повезёт. Тебе.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Сейчас, когда ставки кредиток 15% возможно да, а тогда, когда ставки были под 30% , суды срезали %% до ставки рефинансирования. Она тогда 12% была. У знакомых так было

показать ответы
2

Тинькофф кредитка (речь же про кредитки, а не просто про займы), скрин тарифа из приложения:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это тарифы для лохов, кому срочно деньги нужны. А так даёт тинькофф под 11%, если договориться

0

Я не понял, ваш муж оформил на себя кучу кредиток и отдал их жене?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бывший муж жены после развода с ней спиздил у неё 2 кредитки и снял 100тыс