4

Ответ Nayones в «Издевательство в школе»9

По поводу всякого буллинга и травли ребенка. Напишу анонимно.

В моем детстве буллинг шел от учителей. Народили себе чад. Держат их в школе и защищают во всем. От двоек, от троек и т.п. Я учился хорошо. Была одна четверка по физкультуре. Остальные пятерки.

С чем я столкнулся в свои двенадцать лет.
Приходит новенький, новенькая и его начинали травить пасынки, дочки учителей.
У «классной» вообще стайка из тройки-четверки одноклассниц постоянно вертелась. Хорошистки-отличницы, что ни одна потом не смогла ни в институт, ни в училище поступить.

Это был конец восьмидесятых и начало девяностых.

В отношении меня были такие вещи – уборка в кабинетах сверх нормы.
Как-то на уборке – открывается дверь – рука – и льет по максимуму из газового балончика.
Я к медсестре. Она ставит мне отравление. Меня увозят в Филатовскую.

Потом учительница меня позорит перед классом – «типа жалобщик, сама бы вылила на меня весь баллончик с газом».
Меня пинали, ставили подножки. Опять филатовская с сотрясением мозга. Перелом руки.
Одна из учительниц, схватив за волосы била лицом об парту и выбила мне торцевые зубы.

За то, что я назвал ее сына вором и что он украл у меня линейку и пенал с ручками. Мои портфели топили в унитазах.

Но те были времена, когда каждый ребенок в принципе был самостоятельным. Папа-мама на работе.

Я пошел в ДЮСШ (раньше мы в секции устраивались без всяких «родаков») – на легкую атлетику, потом на самбо (или дзюдо – не вспомню уже).
И начал драться.
В то время драки у нас были не кулачные бои – а смесь самбо с дзюдо – кто кого положит и больно сделает – тот и победил.
Дрались после каждых уроков за школьником у гаражей.

Так вот, когда я начал драться. Это были исключительно дети преподавателей. Которые сами провоцировали, угрожали, хамили и т.п. Но меня еще больше училки травили. По мне устраивали педсоветы.  Одна дочка училки разорвала мой дневник с хорошими оценками и начала хлестать меня им по лицу по среди урока. Я вырвал остатки и отхлестал ее. Мне было тогда лет двенадцать-тринадцать. Опять педсовет. «Он подонок – на девочку руку поднял». Хотя девочка была крупнее меня раза в два.

А как было с девочками и мальчиками – с новенькими? Я не давал никого в обиду. Всегда заступался. И вокруг меня собралась маленькая стайка этих ребят и девчат. Стайка росла и выросла в некую банду.

А авторитета мне дала одна ситуация. Подошел какой-то малолетний хахаль какой-то учительницы на улице и с ноги мне по морде. Мне двенадцать-тринадцать – ему около двадцати.

Иду домой, а там у нас зек вечно тусил на лавочке – спрашивает, что случилось?
- Да стукнул меня какой-то дядя с ноги по лицу.

Тот вскакивает, достает огромный кухонный нож из своих спортивных штанин (кто постарше, тот вспомнит те спортивные костюмы конца 80-х) и орет:
- Что за фантик у меня тут в районе беспредел творит?!

Фантика нашли, сыночек директрисы оказался (ее было чадо любимое, что сдохло потом от наркоты) и объяснил дядя Сережа, что в его районе детей не трогают.

У меня появился защитник, а мне прибавился авторитет. Меня больше никто не трогал. Стайка моя росла. Мы.. детишки.. С 10и лет до 16-17 стали тусить на школьнике. Турникеты, лесенки, баскетбольные кольца, футбольные ворота. Никто тогда не бухал. Только спорт.  Всякие клеи не нюхали. Ни с кем не дрались. Разборок не устраивали. Был мини клуб психологической поддержки, если кого-то в школе обижали. Кто в клубе – уже никто не трогал.

Я не был узурпатором или авторитем. Мы все были друзьями и общались на равных. Никто не строил из себя старшего и т.п.

Девчонки подрастали. И к нам присоединилась молодежь уже лет 17-20и. Стая выросла. Чмырки учителей  посливались.

Я хочу сказать одно свое оценочное суждение:
Погибшая девочка и та проблема:
1. Малодушие и раболепие родителей. У меня отец боялся, что в партию напишут.
2. Равнодушность, а может быть и умысел учителей.
3. Надо уметь за себя постоять.
4. На хуй дома держать оружие. Не можешь справиться кулаками – ни один ствол не поможет, кроме как побеспределить.
5. Что, папаша с мамашей при травле ребенка не могут его услышать? Или хотя бы попробовать перевести его в другую школу?

Кем я стал? Очень жестким и известным в своем районе. Не живу уже там давно, но в молодости мне этого было достаточно. Ну и в какой-то мере авторитетным.
Дало ли мне это помощь в дальнейшем. Да. Когда тогда какая-то приблудная гопота спрашивала: «Ты кто такой тут?»
Мне достаточно было сказать: «Моя фамилия - #$%#%$#»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги