1094

Ответ nastka999 в «Действительно, лентяй какой-то»10

Воооот, классно когда руководитель, это именно лидер, а не наездник с хлыстом.
Работала бухгалтером в двух фирмах:
Фирма №1, Аутсорсинг, несколько начальников, самодуров, семейный подряд, зп-минималка по региону, много клиентов, задержки на работе, норма. Так как ребенка я отводила в сад к 8, а работа рядом, но рабочий день с 9, я шла на работу в начале 9, это очень приветствовалось, но ни как не поощрялось, ну ладно, проблемы индейцев, как говорится...
Сняли офис в центре, с арендной платой, которую не могли потянуть, вывески, реклама, короче работа на обертку, вместо того, чтобы предложить конкурентную зарплату и набрать в штат опытных бухгалтеров, вместо молодняка, которым приходилось объяснять азы. Деньги со счета улетали на личные нужды начальников, а задержки по зарплате вошли в привычку.
Фирма №2, в которой работаю сейчас, рабочий день с 9 до 17, в 17:00 у меня стул уже холодный, помню один раз когда задержалась, так это только потому что влезла в закрытый период и перезакрывала программу, начальник знатно офигел, пойдем, говорит, покажу где щиток.
Надо в больницу-вперед, ребенок заболел, да пожалуйста. Есть взаимозаменяемые сотрудники, если есть желание можешь также работать из дома.
И самое главное, и показательное, за 2 года работы, я могу на пальцах одной руки пересчитать, когда начальник выплачивал себе заплату!!! Были времена когда  заставляла, что то купить на фирму из бытовой техники, чтобы уменьшить ндс.
В июле нужно было уехать на операцию в другой город, а как назло все в отпуске, в администрации только я и начальник, вопрос решился за несколько часов, со словами: "Пу пу...ну покажи мне как выставлять счета, остальное потерпит, до твоего возвращения"
И вот знаете, были времена, когда в фирме были прям очень напряжные времена с финансами, так как компания частная и инвесторов не имеет, все на энтузиазме. Но мы вместе пережили этот период, и об этом я не жалею, потому что просто человеческое отношение к сотруднику делают свое дело.