Ответ Naitran в «Почему не любят москвичей?»

В принципе это везде так, столица есть столица, там собираются все ушлые, богатые и пробивные люди (короче которые всех бесят), но хитрые англосаксы придумали замечательную схему сделать столицей небольшую дыру - город чиновников, дабы народ ненавидел некую абстракцию. Все понимают, что финансовый и культурный центр США это Нью-Йорк, но никому не придёт в голову попрекать богатство Нью-Йорка бедностью города Глубокая Жеппа, штат Вайоминг. Ибо зачем? Вот вам Вашингтон, его и ненавидьте, если делать нечего. Тем более он даже формально и ни в один штат не входит и федеральных прав не имеет. Эта же схема реализована в Канаде и Австралии. Посему, ввиду невозможности дотягивания регионов до уровня Москвы, предлагаю перенести столицу в Омск. Его и так все не любят. А тут будет за что!

Москва и москвичи

1.6K постов2.4K подписчиков

Добавить пост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не понимаю почему все лезут в эту жопу. Чем больше жопа тем больше лезут. 50 лет назад не было интернета, все бумажки отправлялись почтой, была необходимость того, что бы все ведомства находились рядом, для активного взаимодействия. Сейчас то что? Можно поместить министерства в разные города России, правительство и думу тоже. Бизнес распределить , да хотя бы по европейской части России (в одном часовом поясе, от Мурманска до Крыма). Весь документооборот через интернет. Тогда чинуши хотя бы начнут замечать как страна живёт
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Миллион плюсов этому господину. Это решение заодно и придавит коррупцию, да и пробки в Москве исчезнут

7
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас договоритесь до того, что и государство не нужно, можно устроить сплошное анархо-либертарианство и всем выращивать кабачки. Однако как показывает практика последних лет, Бог таки на стороне больших батальонов, как и 300 лет назад, а значит и большое государство нужно и столица и иерархия и неравенство и бумажки и чиновники. Не будет твоего левиафана- будешь пахать и воевать за чужого, только уже без всяких прав.

Вопрос в том как придать этой нелюбви к иерархии (а нелюбовь к Москве это именно она- антиерархичность) здоровую социальную природу.

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В ЮАР с 1910 года правительство — в Претории, парламент — в Кейптауне, Верховный апелляционный суд — в Блумфонтейне, а крупнейший город вообще Йоханнесбург. И ничего.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Че ничего? ЮАР пример беспримерной жопы
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это сейчас. А при апартеиде — нет. А система трех столиц, если вы не заметили, была выстроена еще до апартеида.

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нужна понятная и простая система социальных лифтов, которая породит здоровую конкуренцию, которая потащит это государство вверх. Могут быть кланы,партии,группировки и т.д. но они не должны мешать всяким самородкам, а наоборот стараться их завербовать так сказать. И будет хорошо
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

ну и зачем это властьпредержащим? конкуренты будут болтаться под ногами и мешать воровать и кокос нюхать

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так власть никогда не окажется в руках какого то рандомного выскочки. Всегда за любым президентом стоит колоссальное лобби, в котором кандидат вырос от условного секретаря сенатора до кандидата в президенты.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Коммунизма не будет

Автор поста оценил этот комментарий

Ты видел кто в Думе сидит? Старперы одни. Они не умеют в компуктер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку