5552

Ответ на посты: "Обида...", "Преподаватели"3

Читаю и вспомнил свою историю, уж, 30+ лет как назад было.

Учился я хорошо, не отличник, но крепкий хорошист. Был немного гнобим местной гопотой, но более был ей уважаем, так как понеся урон в драке со старшим в виде сломанного носа не нажаловался никому. Кстати, последствия этого до сих пор со мной и до конца. Ну и списывать давал, не в плане "заигрывания", а просто потому что не жалко. Так и говорил: списывай, но ума-то не прибавится.

И вот выпускной класс, пишем экзаменационные контрольные. Первая - алгебра. Сдаю работу первый. Ну, просто мне это нравилось и я проблем с этим не имел. Проверили тут же - идеально. Училка, она же классная: так, @8404, сдашь биологию на "5", поставлю "отлично" в аттестат, нет - не обессудь, только "4". Я отнёсся к этому с юмором - ну, чушь. А она, видимо, решила таким образом меня мотивировать на 5 по биологии, т к. я внезапно решил поступать в медицинский.

И вот я на экзамене по биологии, объективно, сам понимаю, отвечаю не на 5. Но т.к. школа поселковая, все друг друга знают, учительница биологии и поставила бы пять, зная, что биология - профильный экзамен в меде. Но в комиссии сидела физичка, с которой у нас понимания не было (другая история). Ну, и поставили мне "хор.". Ну хор и хор, пойдёт, не переживаю. Ну чуть-чуть, ок. За оценками никогда не гнался.

Выпускной. Получаем аттестаты. Я открываю свой, а там: "алгебра - хор.". Подхожу к классной: Галина Ивановна, что за ёклмн? А она усмехаясь: "я же сказала: сдашь биологию на 5, поставлю 5. А ты на что сдал?" От обиды опустились руки. Может, потому и не прошел по баллам в мед.

Этим же годом поступил в медучилище, двумя годами позже его окончил, поступил в мед. Приехал как-то на встречу выпускников. Напомнил классной эту историю, в ответ: "Как ты можешь так говорить?!! Этого не было! Ты меня при всех опозорил!" В последующие мои визиты малой Родины при случайной встрече смотрела на меня волком со злостью и игнорировала мое "здрасьте". Вот так. А я что? Канд.мед наук, зав.отделением ОКБ, врач-патологоанатом высшей категории всем жабам назло.

Прошу прощения за много букв.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

Таких мразей на километр в к школе подпускать нельзя. Отыгрываются на детях, гниды. Тоже школу вспомнил - вздрогнул. Специально стравливали, как крыс в банке.

раскрыть ветку (9)
46
DELETED

Так, самое интересное в том, я упустил, что она все 10 лет ко мне относилась очень хорошо и пихала меня на разные олимпиады и даже ходатайствовала, чтобы именно мне дали путёвку в Орленок, который всероссийский на ЧМ. Чего коротнуло ее - не знаю.

раскрыть ветку (4)
33
Преподам за таких активных мальчиков нехило так плюшек накидывают, так что это могли быть не столько хорошие отношения, сколько взаимовыгодные. Особенно если вы показывали хоть сколько то серьезные результаты.
12

/Чего коротнуло ее - не знаю/ Людям свойственно делать нелогичные поступки и забывать сразу об этом.

6
DELETED

Климакс сошёлся с общим долбоеб твоим. Молодец что высказал ей.

0
Возможно, не от нее зависело.
27
В 9 классе у меня появилась другая классная, вела английский, но не в моей группе (и слава всем богам!). Мне понадобился английский для поступления и нужен был репетитор. Она как раз подрабатывала этим. Я смогла отзаниматься с ней только дважды, т.к. объяснять толком она не объясняла, давала книгу с упражнениями, типа, делай - делала сама. Я решила, что в семьи и так с деньгами напряг, попросила маму просто купить эту книгу, занималась я сама. Так она перестала со мной здороваться. Честно, я переживала, как отразится на оценках, но не отразилось. А здороваться она стала со мной спустя только лет 10))) Мы в посёлке живём, потому это было дико.
4

В вуз тоже . Профессор Дюндик (это фамилия) на защите диплома заявил что не верит в то, что я мог написать работу сам и студент я бесперспективный.

Диплом я писал два семестра надо сказать.

6
А еще ссали в уши что наши люди самые добрые, отзывчивые, каждая прохожая тварь тебя отчитывала(в Советское время культ старперов был)то место неуступил, то не поздоровался, то бегаешь в неположенном месте, то разговариваешь неприлично,половина учителей была озлобленными мразями, которые отрывались на детях(учениках) сравнивая в то время хулиганов они пушистые зайчики по сравнению с нынешней молодежью.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку