Ответ на пост «Зоозащита как государственная измена»11

Пздц, совковый умник считает, что он самый умный. В чем-то он прав, знания у него имеются, от знаний и опыта сносит крышу и он преисполняется чувством собственной важности и уверенности в непогрешимости своего мнения. Но блин как меня бесят безосновательные утверждения таких вот умников (в которых никто не должен усомниться, потому что утверждение это вышло изо рта многоопытного умника) о том, что бывшедомашние (не равно породистые, люди заводят и беспородных) не выживают на улице, не вливаются в стаи, не бывают оставляемы во всяких садах. Это все неправда. Они выживают, их бросают, отправляют на самовыгул. От собак беспородных и породистых избавляются плодильщики (не равно ответственные заводчики). Я знаю обо всех таких случаях по своему опыту. Но я не титулованный кинолог, мое мнение не учитывается. И блин вместо того, чтобы популяризировать годные методы контроля за владельческими животными, такие вот многоумные разжигают ненависть в обществе и отнюдь не приближают решение проблемы. Обсасывают действия самых неадекватных представителей зоозащитного сообщества или даже просто приписывают людям мотивацию, которая у них отсутствует (например, типичный зоорадикал по мнению умников видимо прямо жаждет, чтобы улицы были населены стаями, перекусывающими детьми, потому что таким зоозащитникам насрать на людей), и неистово разоблачают воображаемую позицию зоорадикалов, расчеловечивая людей, клеймя их госизменниками, например. Все вокруг как помешанные предлагают уничтожать животных, лишить их права на жизнь, но блин ты, умник-ТС, предлагаешь ввести рабочую систему учёта, ввести АДОВУЮ ответственность хозяев за разного рода факапы, ввести налоги на животных? Или просто предлагаешь исходить из ложной посылки о том, что все уличные животные -это парии, не имеющие никакого отношения к каким-либо действиям/бездействию ныне живущих граждан РФ, поэтому можно лишить этих собак права на жизнь, признать паразитами и уничтожать их, при этом никаких адекватных строгих мер контроля за человека и вводить не нужно (ну только не считать меры по запрету подкармливания и ещё чего-нибудь подобного), ведь люди-то не виноваты, чё с них взять.

Я если что не за то, чтобы стаи собак пожирали детей, я тоже хочу, чтобы на улицах не было бездомных животных, но есть нюанс. но блин, во-первых если с холодной головой подходить к проблеме, то ее масштаб несколько преувеличен (каждый случай-трагедия, но все же) и уж тем более не во всех случаях, вошедших в статистику, виноваты именно бездомные животные. И мне никогда не понять, почему если 100 мужиков спедофильничали/убили ребенка, например, никто не призывает уничтожать всех остальных мужиков, потому что кто же знает, что у них в голове, да и половые органы у них на месте (как зубы у собак), так что они теоретически представляют угрозу детишкам 🤷🏻 про 5 поколений собак, через которые собаки начнут охотиться на людей, вообще смешно)) если бы это так работало, то в каждом городе нашей необъятной родины на людей бы уже охотились, но видимо люди вроде ТС уже считают происходящее охотой на людей, хз 🤷🏻 если это все-искренняя забота о людях, то это тупо, потому что запрещая подкармливать бездомных и умерщвляя собак пачками, нельзя достичь безопасности на улицах (лень расписывать, почему так, и без того самой смешно, что опять наказала такой длинный комментарий, потому опять в интернете кто-то не прав).

ТС и ему сочувствующие просто не очень мудро и очень аморально реагируют на ложный выбор, а правда в том, что выбор не заключается в том, что "либо люди, либо собаки". Это все манипулятивная хрень . Есть пути решения проблемы, при которых все действующие лица (ну может кроме чиновников и подрядчиков, потирающих ручки, предвкушая мощные попилы на собачьих лагерях смерти), могут быть довольны, но чёт наше общество до того оскотинилось, что не может взять на себя труд и осмыслить более сложные, чем поголовное истребление собак, методы. Это очень печально.

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.