Ответ на пост «Знаете чего я никогда не видел на Пикабу?»7

"Основу зарплаты составляет квалификация"

Ответ на пост «Знаете чего я никогда не видел на Пикабу?» Доход, Расходы, Профессия, Текст, Короткопост, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Осторожно ответ на пост.

Квалификация определяет лишь то пройдешь ты собеседование или нет по чисто формальным внешним признакам. И то если HR в адеквате а не девочка что любит гороскопы). И то на собеседование можно напиздеть а любые документы подделать.

Ответ на пост «Знаете чего я никогда не видел на Пикабу?» Доход, Расходы, Профессия, Текст, Короткопост, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

А дальше начинается вечная борьба с своим начальством за зарплату. И если ты не готов отстаивать свои права в психологической борьбе то не важно насколько ты специалист.

И чем крупнее коллектив где ты работаешь, тем меньше по факту значат твои реальные рабочие навыки и на первое место выходит социалочка. Ибо твой непосредственный начальник зачастую не владелец бизнеса а у вас нет с ним прямой связи. И такой наемный начальник при прокаченной социалочке будет играть в " до неба высоко а до царя далеко. Здесь я вам бог и царь".

И диплом кроме некоторых крупнейших специализированных вузов, где реально дрючат студентов, не имеет никакого значения. Ибо лично знаю людей что учились на 4-5 а по факту их должны были отчислить на первом курсе. Ибо социалочка.

Да если коллектив маленький и ты работаешь напрямую на владельца тогда реально умение еще можно быть важным. Но это редкость в наше время.

Поэтому рукастые и головастые люди если позволяет ситуация уходят на вольные хлеба. А нормальные места работы находят чаще всего через знакомства. И передают по "наследству". А то что чаще всего на всяких хх.сру это шлак.

По итогу умение вертеться зачастую важнее навыков по профессии. Если ты интроверт без социальных навыков то это может стать жопой.

И да. Специально для душнил. Социалочку тоже можно рассматривать как отдельный навык для работы. И не надо все доводить до абсурда.

Доходы-расходы

1.8K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов

2) Запрещается кидать понты.

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;

-
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)