Ответ на пост «Знаешь»"Валера профессионал"

Я встречал в жизни профессионалов своего дела, многих таких знаю, врачи, автомеханики, строители и многие многие другие.
Но Валера стоит на отдельном возвышении над всеми нами ибо сфера занятий в которой он решил достичь совершенства это алкоголизм.
Познакомился я с ним на заводе, мы работали на участке тампопечати, Валера был лучшим оператором оборудования, график работы был у нас день, ночь, двое дома. График употребления алкоголя Валерой имел строгую корреляцию к рабочему графику.
1. день- бутылка водки, бутылка вина 0,7, полторашка пива в электричке по дороге домой.
2. перед ночной сменой- бутылка водки
3. ночь -бутылка водки бутылка вина 0.7
4. отсыпной - 2 бутылки водки
5. выходной- вино 0.7 пива 2 полторашки.
Алкоголь влиял на Валеру своеобразно. Иногда в начале смены можно было узреть Валеру в разобранном виде, и выглядел он несобранно, и станок барахлил, роботы не настраивались клише мазали ножи тупились... короче всё не так. Это значило что Валера трезв, но стоило ему отлучиться, возвращался он преображённым! Осанка, искрящиеся глаза! И самое главное невероятное желание работать. Оборудование казалось что настраивается только от запаха его перегара, станок начинал молотить на максимальной скорости, упаковочный робот прочистив свои оптические датчики переставал ошибаться, брака становилось минимум, Валера не мог просто наблюдать за таким совершенством сидя и шёл искать себе работу, мыть чистить станки, перекладывать клише, точить ножи и т.д и т.д...
Пояснял всегда тем что под воздействием алкоголя на него нападает непреодолимое желание работать, с которым он не может совладать. ( как то у меня возник вопрос а что же он делает в свой второй выходной? Ведь была бесснежная зима и делать в принципе нечего, на что он просто ответил, что перекопал за зиму огород два раза, в припадках работоспособности.)
Теперь к вопросу о профессионализме и почему я его таковым считаю. Это из за отношения к деньгам. Как то при получении квитков, я увидел что Валера сел за стол с калькулятором и начал вести подсчёты. Сколько алкоголя ему понадобится на этот месяц в зависимости от графика, получал искомую сумму, + 3000 рублей для матери пенсионерки живущей отдельно, всё остальное отдавал жене.
Из принятого на месяц бюджета никогда не выбивался. По ценам и местам продажи алкоголя это была ходячая википедия. Можно было спросить про любой год. Например что пили в 95м? Валера зависал на секунду потом отвечал, пили спирт рояль, из ларька возле радиозавода, и цену говорил.
Так к чему я это? А не знаю. Вспомнилось.

Лига Алкобушников

10K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.