14883

Ответ на пост «Жизненно»6

Так и есть.
Развелась с мужем в мае. Ушел от меня, хлопнув дверью к той, кто "Моложе, красивше и сосёт, как пылесос". Но это уже частности.
Супруг у меня был обычным. До брака - внимательный, да нежный. Со всеми атрибутами романтических виршей. А потом триал версия закончилась, а лицензия оказалась с ограниченным функционалом.
Ничего криминального, конечно. Но была одна заноза. Начал деньги считать. Да всё как то, с перекосами.
Да, зарплата у него была в среднем на десятку больше чем у меня (росла то у него, то у меня. но незначительно). И это означало, что он "кормилец", и на мне весь быт.
А вот траты он считал по особой формуле. Если покупки "для дома", это он на меня потратился.
"Для дома" была машина с кредитными выплатами по 17 000 в месяц. На которой он меня раз в неделю возил в Ашан за продуктами.
"Для дома", то есть "для меня" были одеяла, полотенца, кастрюли, ремонт в ванной.
"Для меня" была покупка детских вещей, игрушек, оплата садика и педиатров.
"Для меня" была оплата счетов. Ведь этим занималась я. А если деньги потратила я, то это "мои" траты.

Всё это было "для жены".
Поэтому "на мужа", как оказалось, из семейного бюджета тратились сущие копейки.
И в глазах супруга и его семьи я была "дырой в бюджете". Денег приносила меньше, а тратила почти всё, что зарабатывал муж. Он любил в конце финансового месяца подстебнуть, спросив, сколько осталось денег. А денег, разумеется, не оставалось нихрена.

В последний год брака, у мужа появилась любимая фраза "Надо ограничить тебя в тратах. Что то ты много хочешь"
И он ограничивал. В начале брака мы договаривались, что будем по 10 000 оставлять себе, а остальное складывать в бюджет. Потом он решил, что будет забирать себе и разницу наших зарплат. То есть он оставлял себе двадцатку. А мне на личные нужды так и оставалась десятка.
Потом он что то там посчитал и урезал свой вклад в семейный бюджет еще на 10 000.
Ключевой фразой было "У тебя один шампунь 300р стоит, а я голову мылом мою"

Итого в последний год брака, на месяц для содержания дома, покупки продуктов, оплату кредита на машину и трат на ребенка мне выделялось 50 000. Двадцать давал он. Тридцать выделяла я. Но этого, разумеется, не хватало.
Я перестала откладывать десятку на личные нужды и вкладывала в содержание семьи всю зарплату. 40 000 рублей. Откладывая на себя редкие премии и всякие копеечные доплаты.
Продолжая выслушивать, как муж меня содержит. И как он планирует "урезать" мои расходы еще больше. Ибо нехуй быть меркантильной сукой.

Предвосхищаю вопрос "А че не развелась?"
Дура была. Слушала его. И его мать. И свою мать. И верила, что всё так и есть. Он меня содержит, а я просто не умею тратить деньги.
Хожу в обносках. Экономлю каждую копейку. Глотаю кеторол и откладываю поход к зубному, потому что бесплатная клиника у нас на ремонте, а выделить денег на платного врача я не могу.

Зато муж, ежемесячно имеет тридцатку на свои хотелки. И козыряет своим умением "правильно распределять личный бюджет". То телефон себе купит. То кроссовки брендовые. То сабвуфер в машину за какие то безумные деньги.

И вот развелись. Упорхнул великий "содержатель" от убогой жены-замарашки. К той, кто не ходит в шмотках из секонд хенда, пудрит носик, жопку качает в фитнес зале, а не тратит вечер на изобретение завтрака обеда и ужина в условиях ограниченного бюджета. Вязание ребенку носков\шапки\варежек из старого свитера. И, как я писала выше "сосет, как пылесос".

Я, разумеется, ревела. Как же я дальше то, без кормильца с дитём на руках?
Начала экономить еще больше. С ужасом глядела в "завтра".
А потом грянула зарплата. Ну то есть, зарплата пришла как обычно. Но у меня на счету еще оставались деньги. До фига денег. А в былые времена к моменту зачисления зарплаты я успевала еще и в кредитку влезть.
А потом пришел аванс. И денег стало еще больше.
Я села. Утерла сопли и начала считать.

Вот прямо взяла ручку, листик тетрадный. И начала записывать в столбики. "Доход"\"Расход"
Да, "утекла" из моих алчных рученок зарплата мужа. точнее её огрызок в виде 20 000 рублей (себе он оставлял тридцатку)
А еще утёк ежемесячный взнос за кредитное авто. 17 000р.

И на продукты я стала тратить не на треть, а более чем в половину меньше, чем тратила.
Никто не гундит, что курица, это не мясо. Не требует свинины, говядины. Борща пожирнее. Колбасы подороже. Не кривит лицо от сыра "Российского", требуя "нормального чё на бутерброд положить работающему мужику" (да. я покупала ему подороже, а нам с сыном попроще)
Не нужно покупать пиво. Не улетают сладости вёдрами.
И вот это вот "хуйня твои пироги, я пиццу хочу" никто не заявляет.

Я ВЫЛЕЧИЛА ЗУБЫ!!!!! Господи боже ты мой. Я ВЫЛЕЧИЛА ЗУБЫ!!!!!
Выкинула тряпьё в котором стыдно было забирать сына из садика и купила недорогую, но новую одежду.
В парикмахерскую сходила впервые за пять лет.

Иронизирую. После развода впервые с мужа хоть какие то деньги на содержание ребенка начали поступать. Всё богатство 7 200 уходит на садик + спортивная секция.

Перед новым годом перевел мне от щедрот сверху алиментов еще 5 000. Написал "купи хоть ребенку мандарин и нормальный подарок. не смей на себя тратить, а то я тебя знаю"

"На себя". Насмешил, блин. Я, опьяненная деньгами в кошельке, с момента развода купила сыну всё, о чем он мечтал. Недорогой телескоп. Конструктор. Детские умные часы.

С премиальных, ремонт ему в комнате сделала, наконец то. На новый год большущую клетку с двумя морскими свинками и всеми прибамбасами.

В начале декабря согласилась на повышение, о чем раньше и помыслить не могла. Ведь это увеличение рабочего времени. Типа, когда я по дому всё буду успевать?
А я успеваю. Не надо хуярить борщи да солянки вёдрами, голубцы и пельмени лепить (я чё, тебя содержу, чтобы магазинные полуфабрикаты жрать?)

И главное - никто не попрекает. Не называет содержанкой. Не треплет нервы. (ну, только свекровь бывшая приходит "с внуком пообщаться" и фотографирует всё. холодильник. вещи. ремонт в квартире )
Валяюсь сейчас на диване, жую ананас, смотрю, как сын старательно кормит своих морских свинов (приносит мне всякое и спрашивает "я правильно положил?", "я правильно налил?", "капусты столько рвать?"), и так мне хорошо. Без мужа и его денег.

И хрен с ним, что для раздела квартиры (отдать мужу половину стоимости жилья) пришлось продать бабушкино наследство (домик в деревне). Свобода и покой дороже.

Юмор для всех и каждого

71.5K поста57.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно с «мужем» разругались. Работаем оба, оба руководители, зп высокая, живем в моей квартире, бюджет раздельный, скидывает мне раз в месяц деньги на ребёнка и на своё питание. В общем этот неразумный товарищ на моих глазах берет крем для рук за 800 рублей и намазывает им жирненько ноги, на мой вопрос на кой ты это делаешь, он заявил, что содержит меня, а значит имеет право пользоваться всем в этом доме! От такого заявления я аж подпрыгнула, т.к. постоянно к концу месяца он занимает у меня деньги. На комментарии о том, что крема и прочую фигню я покупаю для себя и на свои деньги действия не возымели, комментарий о том, что в ванной стоят 2 крема для тела и 1 для ног, тоже мимо, орал, как резаный, швырнулся ключи от моей машины и сказал, что ребёнка в сад больше возить не будет (он отвозил, т.к. ему позже на работу, а я забираю т.к. раньше заканчиваю) хлопнул дверью и был таков.

А ещё был случай, заказала себе кроссовки, а домофон у нас открывается с телефона, он видел вызов, понял, что кто-то приходил, спросил мол кто был, я ответила что доставка, кроссы привезли, но я заказала только Лакост, а они на узкую ногу, ничего не подошло, надо другие заказывать. И понеслось говно по трубам, как ему тяжело живётся (ипотека за его квартиру, кредит на машину), а я сука себе кроссы покупаю, блин, да у меня тоже ипотека, которую я сама плачу, и да, моя зп гораздо выше 100к, также как и у тебя, и да, я могу купить себе кроссы за 15к, крем для рук за 800 рубчиков и тушь за 4к, я блин на это заработала. И к слову машина у меня 2009 года, а у него на тот момент годовалый японский внедорожник за 2,5 ляма, напокупал себе игрушек в кредит, а потом ныл про свою тяжелую жизнь.
раскрыть ветку (32)
48
DELETED
Мужики себя часто центром вселенной видят)
Работаю удаленно, зарабатываю больше мужа, и вот говорю ему, некогда мне, сходи, погуляй с собакой. Он такой - почему я, ты же дома сидишь, ничего не делаешь…
Я ничего не делаю?!?!?!
Он - ой, беру свои слова обратно)
* вообще мы с ним очень хорошо живем
Наконец-то мне повезло
раскрыть ветку (25)
32
Такое у нас тоже было, 1,5 года на удаленке просидели в ковидные времена, он вообще перестал что-то делать, он же работает, а ты от нечего делать за соседним компом регламенты разрабатываешь! Эх разойтись бы, так чтоб раз и пропал, я уже думаю продать квартиру и купить другую, не сообщая адреса, встречи с ребёнком только на нейтральной территории, а то не мужик, а бумеранг, ты его посылаешь, а он все время возвращается, при чем манипулирует через сына. В общем хорошо, что у вас нормальный, заносит видать иногда, но судя по вашим словам человек не плохой.
раскрыть ветку (20)
17

а вам не кажется что пора скинуть 80 лишних кг? 25% алиментов его  очень обрадуют. найдете себе более сговорчивого. все равно сами себя содержите.

раскрыть ветку (18)
33
Однозначно! Но эти манипуляции меня доконают. Пример из свежего, приехал сегодня, ребёнок спал днём, типа за вещами, таки не вопрос, собирай, но нет, он дождался когда ребёнок проснётся и на его глазах начал собирать вещи, ребёнок в слёзы, на этом этапе я должна была видимо кинуться в ноги добытчику, чтоб прекратить страдания ребёнка. Поверьте, второй такой ситуации не будет, ближайшее время я на пушечный выстрел этого мудака к сыну не подпущу, меня задеть невозможно, у меня броня и все эти выпады вызывают испанский стыд, но ломать психику ребёнка не позволю.
раскрыть ветку (17)
19

идите к психологу с сыном. ваш козлина тупо манипулятор. что вытворял наш, это отдельная история. я его тапками лупила. но я ушла от него беременная, познакомился с дочерью в два года и она с характером. все его манипуляции разбивались об ее холодную стену пофигизма и любви ко мне. удачи! и кстати, отдавала дочь раз в неделю ему, через пол года она отказалась ездить)

раскрыть ветку (3)
7
Рано к психологу, 2,5 года, но реакция показательна, он его увидел через день после концерта из-за крема, орал же он дурниной, сегодня ребёнок проснулся, увидел его и как завоет, пришлось выгнать нафиг из детской, принесла сына в гостиную, посадила на диван, села рядом, а он спрятался за мою спину, и даже смотреть на отца не хотел, хотя к ребёнку этот дегенерат нормально относится. Я строгая мама, а он добрый папа. Вот я и сделала вывод, что ненужно его пока отпускать, а вариант оставить на день, тоже не вариант, он просто привезёт его к моей двери или к двери родителей. Человеку 40 лет, и такое вытворяет.
раскрыть ветку (2)
7

вытворяет потому что вас хочет построить. мужчинам редко действительно дети нужны, хотят мстить жене или что то доказать.

раскрыть ветку (1)
4
Абсолютно верное замечание, я тоже пришла к выводу. Видимо комплекс неполноценности жить спокойно не даёт
1
Ну это ваше упущение, объясните сыну, поооворите, сходите к психологу. Скажите мужу просто и спокойно, что он может устраивать хоть что, хоть какие манипуляции, вы его не любите и отношений не будет. И займитесь своей жизнью
раскрыть ветку (9)
3
Ребёнку 2,5 года, к психологу точно рано. Да без толку с ним разговаривать, нужно валить не оставляя контактов))))
раскрыть ветку (8)
1
Ребёнку надо доносить и не рано, психолог в 40 чтоли только нужен, без контактов вы не сможете, ребёнок его имеет право общаться
раскрыть ветку (7)
4
К психологу или точнее к психиатру мужа надо, а не ребёнка, у его родной сестры в 20 лет случился дебют шизофрении в тяжелой форме, 2 года в каком-то аду мы с ней, точнее я и свекры, а этот самоустранился, поверьте, хоть и психиатр сказала, что это не наследственное заболевание, далеко не факт.
По поводу общаться вы абсолютно правы, но только тогда, когда человек придёт в себя, на нейтральной территории. Я имела ввиду валить, это продать квартиру и купить новую, не оставляя адреса.
раскрыть ветку (6)
1
Да с шизой все сложно(((
раскрыть ветку (5)
1
Вот на следующей неделе приедут из другого региона поведём в нии психиатрии, последний приступ был в конце ноября, это ужас ужасный, там и слуховые галлюцинации и навязчивая идея, жизни у девчонки нет, а ведь всего 22 года.
раскрыть ветку (4)
0

посоветуйте хорошую тушь? простите я не в тему влезла) а то разростается косметика и все мне "не то"..

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от вашего типа ресниц, у меня они длинные, но тощие, я всегда беру тушь для объема. Джейн айрдэйл бейонг лаш, это просто мастхеф, ее после известных событий долго не было в золотом яблоке, как временный вариант взяла 2 живанши, чёрную с кисточкой из трёх шариков, тоже поправилась и дешевле, и красную, она у них одна, в таком флаконе, вот ее не берите, резиновая щеточка, не ресницы, а лапки паука получаются, так ещё и отломилась щетка от крышки и осталась внутри туши, психанула и выкинула.
раскрыть ветку (1)
2

ага, спасибки! у меня тоже длинные оч, но просто светловатые, особенно на кончиках вообще почти прозрачные.. попробую ети. живанши правда были какие-то, надо посмотреть,  уже не помню чем не понравилось..

1
Не жалко жизнь на такого тратить?
11
Я кстати не знаю сколько моя жена зарабатывает (никогда небыло интересно). Скидываю ей 100% своей зп (сумма гораздо выше средней по региону). На свои нужды (одежда, запчасти для авто, топливо, аренда гаража и прочие хотелки) я зарабатываю не на работе. Но у нас как то так повелось с самого начала, нет общего бюджета, не обсуждаем мы его. Я просто иногда спрашиваю, а можем ли мы это себе позволить... Но она у меня экономист и бывает удивляет способностью накопить на что либо значительное...
раскрыть ветку (1)
3

Хе, у нас тоже я дома хомяк. Муж удивляется "ты там себе шмотки дорогие шьешь, откуда откладываешь?"😅 Но как говорится, первоначальный ипотечный взнос сам себя не накопит, приходится хомячить

0

Это сколько вы сожительствуете? Мало поди. Раз ещё иллюзии сильны.

Шутки такие - это тревожный звоночек. Дальше будет расширяться диапазон недовольства «домоседкой» особенно с детьми

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да лет пять сожительствуем)
Думаете, хочет, чтобы я ездила на работу каждый день? Ну вот вчера съездила (иногда я туда всё же езжу), так все исстрадались. Собака, та вообще стонала весь вечер и от меня не отходила, когда я вернулась
14
Вы думаете он от неразумности взял ваш крем? Почему-то создалось впечатление что специально чтобы довести до скандала и уйти.и куда же интересно он пошёл.. он видимо одолжение вам делал что возил своего ребёнка в сад. а вы не цените такое золото-пополамщика, который как ребёнок убегает в истерике когда ответить нечего
раскрыть ветку (1)
3
У него с уйти нет проблем, т.к. я не разрешаю пить алкоголь дома при ребёнке иногда он уходит на день к себе в квартиру, бухает там и на следующий день возвращается обратно, я к его пристрастию отношусь с пофигизмом, главное чтоб не на глазах у ребёнка и мне его пьяную рожу не видеть, так что если бы хотел уйти, просто бы сказал, что идёт пиво пить.
5

а я чёт не пойму,а оно вам зачем?? в вашем описании не правильно вообще всё.

2
У него с головой проблема…..вы ещё женаты???
1

А изменилось что-либо за 4 месяца? И зачем вам это "счастье"? Жить скучно или чтобы штаны в доме наличествовали?

раскрыть ветку (1)
5
Привет! Да, изменилось, штаны изгнаны, дома царит мир и покой, ребенок стал супер спокойный, не херачу в 3 смены (работа, ребенок, быт). Ушел нервяк и прихватил с собой 10 кг, сказать, что расцвела, это ничего не сказать, отец к ребенку приходит, общение поддерживает, после того, как разъехались наши отношения с бывшим вышли в нейтральную плоскость. Не смотря на то, что мой график выглядит так сад-работа-сад-площадка-дом и 1 час свободного времени в пятницу (раньше заканчиваю работу) я чувствую себя свободно и дышу полной грудью! Спасибо, что поинтересовались. 😊
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку