1265

Ответ на пост «Жизнь в Австралии»1

Не смог пройти мимо, хотел поделиться новой фобией.
Я переехал в Австралию в 2015-м и климат был одной из главных причин - я устал от 28 солнечных дней в году и пятичасового дня зимой.
Когда я только приехал - я радостно бегал на пляжи, загорал и купался, пока через месяц не обнаружил 8 новых родинок по всему телу. Так я понял, что озоновая дыра над Антарктидой, захватывающая Австралию, и рак кожи - это тебе не шутка какая-то. И в общем как-то я полюбил солнцезащитный крем и разлюбил пляжи и купание. Плюс все эти медузы и акулы, а я ещё с пауками не разобрался.

Так прошло 10 лет и было хорошо. Но завелась у меня жена и завела жена шарманку "а давай поедем на пляж, лето же, давай купаться...".
В общем один раз съездили - вроде ничего так. Но мне уже не интересно просто так купаться - я купил маску, трубку, костюм для плавания, гопро для съёмки, водонепроницаемый кейс, чтобы нырять с этой гопро, машину, чтобы ездить на пляжи... В общем, кто знаком с Wildberries, тот поймёт - нельзя просто купить что-то одно и на этом закончить.

Ответ на пост «Жизнь в Австралии» Австралия, Снорклинг, Скат, Мельбурн, Короткие видео, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Так вот, поскольку речь всё-таки об Австралии - предлагаю угадать что не так на этом видео, снятом во время купания на обычном пляже в 40 минутах езды от центра?

Отвечает Александр Друзь - это скат-хвостокол, закопавшийся в песок. Если кто не в курсе, они ядовиты, у них на хвосте есть шип. Ну серьёзно, речь об Австралии, вы не знали, что тут всё ядовитое?
То есть кто-нибудь пойдёт купаться и наступит на этого ската - получит в ногу вот такое (осторожно, мат) Мощный удар ската или вот такое Жизненный урок через 6...5...4..3...

Так что я приобрёл новую фобию и теперь 10 раз подумаю, прежде чем ещё раз ехать на пляж и купаться. Надеюсь теперь понятно, что пауки сильно переоценены.

Ещё одно видео, где я гоняюсь за скатом не понимая, чего это мне может стоить.

Рекомендованные теги жгут.

Ответ на пост «Жизнь в Австралии» Австралия, Снорклинг, Скат, Мельбурн, Короткие видео, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Австралия для всех

23 поста65 подписчиков

Правила сообщества

Будьте добры и веселы.

161
Автор поста оценил этот комментарий
А можно ещё историй про Австралию?
раскрыть ветку (1)
70

Можно. Подписывайтесь на телеграм-канал, которого у меня нет, ставьте лайк и всё такое.
Если серьёзно - у меня есть сообщество Австралия для всех и я там публикую всякое, когда приходит вдохновение, не могу обещать, что там будет интересно каждый день, как получится.

показать ответы

да тс хуйни накупил а ласты или аквашузы не смог? Ни в одной стране мира где мне довелось купаться не заходила в воду без спецобувки. Даже в Мёртвом море, просто потому что соль имеет грани которые могут поранить кожу. А уж про живность коей кишит тот самый континент...про неё зная я б до порога машины шла б не босой

раскрыть ветку (1)
22

Ласты на фото, аквашузы - что это? Всё куплено и надевается, только в первом видео Мощный удар ската у человека ботинки надеты на минуточку и это его не спасло.

показать ответы
4
Это скат, который Стива Ирвина убил?
раскрыть ветку (1)
11

Навряд ли тот самый, но этот вид.

показать ответы
6
А есть фото паука дома?
раскрыть ветку (1)
7

Пожалуйста. Увидел ночью, подсвечивал фонариком, чтобы сфоткать. Потом замерил ширину светового пятна от фонаря.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Это там только глаза скатьи торчат?)
раскрыть ветку (1)
4

Да, и если кто-то наступит на этого ската - будет очень больно.

показать ответы
46
В комменты
раскрыть ветку (1)
7

Я вам открою страшную тайну - никто тут на руках не ходит, все ходят, как обычно, ногами вниз. Только тссс...

показать ответы
1

Ля, как вы живёте там вообще?

Вы понимаете, что бывает, когда вы спите?

И что ещё может бывать...

раскрыть ветку (1)
3

Вот так и живём. На самом деле этот паук не опасен, он просто страшный для тех, кто не привык. Вот этот гораздо хуже - от его укуса боль будет, как от ожога и продлится несколько дней. Кроме того ребёнок может и кони двинуть, особенно если укус будет где-нибудь на шее.

1

чувствую новую фобию

Не благодари 😁

раскрыть ветку (1)
5

Я всё-таки поблагодарю.

показать ответы

Я же сказал, что ценность вас, как людей, как граждан - нулевая. Кто по миру в поиске тёплого место шарится, преданным гражданином места этого не станет. Поэтому и не понятно будет тебе - отчего ты тут не нужен ни в каком виде, менталитет разный: у нас, русских, и вас - русскоязычных. Просто не поймёшь простейшие вещи).

раскрыть ветку (1)
5

Я был нужен, я был востребованным специалистом в России и стал таким же востребованным в Австралии. Это ты не понимаешь - когда нечем гордиться, гордятся хоть чем-то. Национальностью, цветом глаз, службой в армии... Ну просто, когда к 43-м годам осознаёшь, что ничего в жизни не добился, то становится как-то обидно за просранную жизнь и хочется хоть чем-то гордиться, пусть это будет ну хотя бы место рождения и гражданство.

показать ответы
0
Черепах то покормил?
раскрыть ветку (1)
2

Не было черепах, это глюки тегов. Рыбов было, скатов было, куча мути и водорослей и всё.

Да нет, дружок, такой фокус с вангованием у тебя не выйдет. Себя можешь пытаться оправдывать внутри как хочешь до конца дней. Для нас ты - отрезанный ломоть. Ренегат. Никто.

раскрыть ветку (1)
3

Посмотри на мой рейтинг и рейтинг моих постов - он говорит обратное. Я интересен людям.
А потом посмотри на свой рейтинг и свои посты - ты даже здесь ничего не добился и никому не нужен.

показать ответы

"Я уехал *туда-то*, но писюкаю здесь". Эмигрант - самое жалкое существо из всех людей.

«Кто не принадлежит своему отечеству, тот не принадлежит и человечеству» (С)

раскрыть ветку (1)
3

Слышал такое - "где родился, там и пригодился". Интересно, а почему это я не могу писать тут, если уехал куда-то? Есть куча сообществ - Пикабушники в Испании, Пикабушники Португалии, Эмиграция, адаптация, жизнь и много других

Ладно, это лирика, а теперь следи за руками - я принял осознанное решение жить в другой стране, поставил себе цель и переехал по визе востребованного специалиста. Погугли что такое виза 189, если твой английский позволит тебе хоть что-то понять.
Мои навыки, знания и опыт были оценены как востребованные в другой стране и даже не в стране бывшего СССР. Я заплатил кучу бабла за визу, накопил кучу бабла для переезда, начал карьеру с нуля в другой стране, добился своего бывшего положения где-то через пять лет, получил гражданство и сейчас уже сильно перешагнул через свой профессиональный и финансовый потолок, который был у меня в России.

При этом ни в одном своём посте, ни в одном своём комментарии я никогда не поливал Россию грязью и ни одного слова плохого про неё не сказал.

А теперь скажи мне, человек 1981-го года рождения, на год старше меня - чем ты гордишься и чего ты добился к своим годам? Есть ли в твоей жизни что-то, хоть отчасти столь же масштабное, как переезд в другую страну, или ты даже в своей стране никому не нужен?

показать ответы
2

В Австралии есть Вайлдберриз???

раскрыть ветку (1)
1

Вот такой хреновый Вайлдберриз.

1
Сам докопался до ската, а потом "ой, а он же ядовитый, а вдруг тогда бы..."))
раскрыть ветку (1)
1

Я, собственно, плыл от него метрах в двух, просто камеру держал на вытянутой руке.
А вода была мутная и я не разглядел шип, я почему-то думал, что он прямо как гвоздь должен торчать из хвоста, примерно вот так. Теперь знаю.

0

Это ты ещё про медуз не знаешь, видимо

раскрыть ветку (1)
0

Ещё как знаю.

показать ответы
2

А вот такой скат может под водой влупить на расстоянии?

раскрыть ветку (1)
0

Это не электрический скат, он просто ядовитый, но я на секунду задумался - я же в солёной воде... Нет, на расстоянии вряд ли, но чувствую новую фобию.

показать ответы
1
Знаете, на свадьбах, когда хотят чтобы молодые заткнули рты друг друга языками, хором кричат "горько".

Читая вас, хор в моей голове кричит "душно".
раскрыть ветку (1)

Я просто хотел убедиться, что у человека нет ни единого повода для гордости, кроме гордости за место рождения.

показать ответы