5475

Ответ на пост «Жена бытовой инвалид»12

Ха, я так от одного товарища выслушивала, что жена не прибирается нифига, и он устал жить в бардаке. Потом подружилась с его женой, и оказалось, что они живут годами в недоделанном ремонте, с неприкрученными плинтусами, двери без ручек, карнизов тоже.

У них трое детей, которые генерят бардак с космической скоростью. Полки под вещи сделать она его просит годами. Ровно в центре бардака лежит годами несобранный шкаф-купе, который он обещает собрать "в следующие выходные обязательно". Вещи все по коробкам и пакетам в углах лежат, а по ним дети скачут и бесоебят (а еще кошка, пес и кролик). Муж при этом диван-царевич вне работы - а по работе он, кстати молодец, через работу я с ними и познакомилась, на все руки мастер, и часто нас выручал. На семью он в основном готовил по выходным, а она в будни.

Жене этот бардак тоже надоел, она подала на развод, вытурила его к родителям, наняла дяденьку-на-час и он за несколько дней доделал все недоделки, этот несчастный шкафище огромный собрал, ну и плинтусы и прочую мелочевку, типа капающих кранов. Вещи наконец-то удалось растолкать по местам и все зажили радостно (без диван-царевича).

Когда он после развода пришел детей навестить и увидел порядок, говорит "ну наконец-то! ты догадалась прибраться!". Связь между шкафом, бардаком и разводом он так и не вкурил )))

Жена при этом работала - на другом конце города. Еще и дачей занималась, где от мужа помощи фиг допросишься.

А мужик так и остался в уверенности, что жена - бытовой инвалид, он один готовил на всех, а развелись они потому что баба внезапно с ума сошла.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно так комментарии почитать, мол, почему нельзя было сделать до.

А это прям моя ситуация, только вот мы не развелись, и так и живём без плинтусов и наличников. Но был у нас момент, когда мы расставались на пару недель, и я за это время успела нанять мастера отделать балконы и другого поменять отопление. На этом все. Потому что муж сам может делать все, и не приемлет чужих мастеров в доме (они берут дорого, делают как попало, и вообще он лучше знает и может). Просто ему некогда, вот через неделю...

И так уже больше 5 лет.

А по чесноку сказать, так и не все он умеет. Просто не хочет признаваться, потому что мужик же все должен уметь, по его представлению.

А я его люблю, и мне плевать, что нет тех плинтусов с наличниками.

Но и порядка от меня он не требует. Хотя за глаза может говорить, что угодно, я-то не в курсе.

А у меня есть планы, если снова у нас будет разлад, что нужно будет сделать с помощью мастеров, и деньги отложенные на это лежат.

Вот так, ребятишки, ситуация неправильная, но что есть. Делюсь.

раскрыть ветку (21)
77
Делюсь лайфхаком. Я обещала мужу стены доделать в новом помещении. Он мне дал полгода, и изначально проговорили, что если к этому числу у меня не получится - мы нанимаем людей. Естественно, я все сроки профукала, но и возмущаться причин не было, сама сроки называла. Все, приехали ребята за 3 дня все сделали. Нашему бюджету было больно, но никаких скандалов и упреков
раскрыть ветку (1)
21

Отлично, молодцы! У нас так не получилось. Я смирилась, сделаем ремонт перед продажей квартиры, когда выплатили ипотеку и подсобираем денег на дом. А пока я просто расслабилась.

28

Отправь его с друзьями на рыбалку на выходные) чтобы разлада не ждать

раскрыть ветку (3)
13

Спасибо за совет! Выходных мало, к сожалению, чтобы все провернуть

раскрыть ветку (2)
4
Тогда в санаторий, на процедуры. Чтоб инсульт в 40 лет не ебнул)
раскрыть ветку (1)
0

Уже за полтос, полет нормальный))) на отдых без меня не хочет, ездим вместе. Поэтому все так, как есть.

18
А вы говорили ему, что в курсе того, что он не всемогущ, и что это нормально?
раскрыть ветку (1)
14

Естественно.

14
Есть способ решения проблемы в виде небольшой манипуляции. Просто берёте и начинаете делать сами (сначала, конечно, немного изучите интернет). Объясните это мужу тем, что вам нужно что-то сделать, и эти плинтуса с наличниками вам прямо пиздец как мешают. Тут главное никакой пассивной агрессии "ну от тебя же не дождёшься", это просто бытовой момент. Скорее всего он начнёт делать сам, а вы будете инструменты подавать (и сильно хвалить). А если не сделает... ну, сделаете сами)) Не членом же наличники крепят, так что справитесь
3

А если так: "любимый, я понимаю, как ты занят и как ты устаёшь. А ты понимаешь, как я расстраиваюсь из-за этих деталей. Давай мы снимем с друг друга эти переживания"

Ну или выловить момент, когда его дома нет и вызвать мастера

раскрыть ветку (4)
13

Конечно, так и говорила. В ответ: ну я же тебе сказал, что сделаю, что за срочность.

Сейчас мастера вызвать - это уже не день. Представляете, везде стоит мебель, которую нужно отодвинуть (а шкафы ещё и разгрузить перед этим), чтобы эти плинтуса злосчастные прикрепить. Это нужно мужу в командировку на месяц, а мне на это время в отпуск. Уже слишком сложно, поэтому отпустила ситуацию и просто живу.

У нас работает, если что-то не сильно сложное, я начинаю делать сама, муж тут же говорит, что я все делаю неправильно, и подключается. Самый действенный способ.

раскрыть ветку (3)
6

кстати да ))) самой весь фронт работ разметить, инструмент приготовить, на ютубе посмотреть как надо и начать. а если он не подорвется с криками "чо ты за хуйню творишь" то самой и доделать.

Вот и ответ на ваш вопрос, почему не делает: разгружать всю мебель от вещей и двигать ее. Вот это займёт 80% времени, а монтаж плинтусов, остальные 20%. Разгрузите все шкафы от вещей и перенесите в другую комнату, освободите ему фронт работ, тогда думаю дело сдвинется с мертвой точки.
раскрыть ветку (1)
5

Ну не совсем так. Мебель далеко не сразу появилась, я долго ее не заказывала в ожидании завершения ремонта (мы делали капитальный, въезжали в пустую квартиру ), пару лет ждала. И жила в полном бардаке, как подруга тс. А потом плюнула. Если я сейчас все сделаю, как вы сказали, вещи так и останутся вне шкафа на годы. У меня эти плинтуса и наличники 5 лет мешались на балконе, пока я их не вынесла в кладовку.

Просто муж сам не может сделать эту работу, он боится. А признаться и нанять мастера после нескольких лет обещаний ему уже неудобно. А мастера вызвать по одной комнате делать - на такой объем никто не пойдет, узнавала. Конечно, вопрос можно решить, и я это сделаю со временем.

3

А зачем усложнять и ждать разлада.

Спокойно говорите - нужны плинтуса с наличниками, завтра выходной, придëт мастер и будет делать. Всë.

раскрыть ветку (3)
13

А если так в ответ: ты сама все за меня решила, меня не слушаешь, я же сказал, что все сделаю. И далее тема развивается, мол, я капризная женщина. То есть не соглашается.

Не послушаю - будет скандал. Пробовала, повторять не хочу, я тяжело переживаю скандалы.

раскрыть ветку (2)
29

какой-то капризный ребёнок, а не муж

1

Устройте скандал первой. Как бы есть повод - он ни сам не делает, ни вам не даёт. Собака на сене, а живёте в недоделанном.

1

Ситуация нормальная, вы не создаете проблемы на ровном месте, более того, ищете пути решения при любом удобном случае. Ненормально когда ты живешь с человеком 10 лет и не можешь ни понять нужен он тебе или нет, ни построить нормально жизнь, ни развестись

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку