1592

Ответ на пост «"Жалуются только девчонки"»18

Решила нарушить многолетнее молчание на Пикабу, чтобы поделиться ответом с девчачьей стороны. Мои родители хотели мальчика, поэтому мне нельзя было давать слабину, папа на мои чувства или ещё что там бывает у людей никак не реагировал. Моя мама работала в больнице санитаркой и воспитывала меня в ключе «жалуются только слабаки» и ещё у них был другой ребёнок, которого они хотели, если у меня случалось отравление или температура или любая другая болячка надо выпить таблетку и идти в школу, если по пути легче не стало надо идти в больницу и там Мама сама даст ещё таблетку, фельдшеру меня не показывали, чтобы не беспокоить серьезного человека детской ерундой. В первый раз на приём к фельдшеру меня привёл тренер с травмой лет в 14-15, когда на тренировке по баскетболу мне сломали ключицу, и так полный кабинет людей я голая по пояс и прямо при мне взрослые люди спорили, в том числе мой тренер (взрослый мужчина), сломана ли ключица. Мнения разделились: моя мама отказывалась верить, что у меня может быть что-то сломано, фельдшер не ставит перелом, тк не хочет везти меня до райцентра на рентген, тренер не хочет получить втык за травму в стенах школы и тоже голосует против. Так же на собрании присутствовали уборщица и моя тетя, это деревня так видимо можно, именно они настояли на переломе и что меня надо отвезти на рентген. Отвезли меня через неделю папины коллеги, родители не поехали, была только тетя, перелом был красивый кость разлетелась и сместилась, загипсовали обмотав весь торс гипсом, кость срослась криво и плечи до сих пор на разных уровнях. На баскетбол я больше не ходила.

Во-второй раз, я получила травму, когда съезжала с горы на велосипеде и на багажнике сидел младший брат, на большой скорости велосипед начал юлить, я испугалась и затормозила, видимо слишком сильно. Велосипед тормозит, я перелетаю через него и встречаюсь с асфальтом лицом, руками и коленкой, через какое-то время я встаю, осматриваю брата, повезло, у него только ладошки поцарапались, даже почти не испачкался. Едем домой, дома родители осматривают брата и меня, напоминаю у брата поцарапались ладошки, у меня на ладонях нет живого места, локоть содран до мяса, коленка вся посинела и опухла до размера мяча, как итог брату обработали ранки, мне вроде тоже, и... меня наказали, за то что я травмировала и испугала брата и порвала свою куртку, жалко в этот раз тренера рядом не было, чтобы отвезти меня в больницу. Вроде прошло столько лет, но я всё равно чувствую вину, когда болею или травмируюсь и обращаюсь в больницу, только когда пара таблеток уже не помогли)

Вот такой вот первый пост, читай мой единственный подписчик! Надеюсь я не заведу тебя в пучину депрессий своими воспоминаниями😅

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ... разве это родители? Враги себя только ведут хуже. Тут на улице навернешься уже посторонние люди салфетку дают, на ноги ставят, водичкой отпаивают, в травмпункт волочат, теряя свое время, а это родителям наплевать на рваные раны своего же ребенка...

Я не знаю, что это за люди такие.

раскрыть ветку (8)
70

Спасибо! Я стараюсь это воспринимать как плохой пример воспитания и делать наоборот уже со своим ребёнком.

раскрыть ветку (1)
12

И правильно👍

14

Она просто по залету,а второго они планировали. Вот и все

раскрыть ветку (1)
11

Да да, мама залетела и их заставили поженится. Папа бухал от горя лет 7, потом родился сын и он потом уже праздновал.

9

Все и всегда относительно, автор попал в "неудобные обстоятельства", звучит так себе, какие то неадекватные родители

4
Вот да, я шмякнулась по весне на улице, нога подвернулась и я упала на спину. Села, а встать - сил нет, прямо "ушиб всей бабки", слабость неимоверная накатила. Тут же увидела и подбежала продавец из соседнего цветочного магазина, помогла подняться. Знакомый мимо проезжал - довёз до приёмного.
раскрыть ветку (1)
2

Меня до травмпункта вообще полицейские отвезли, как раз мимо проезжали. Спасибо им большое.

4

Если человек наворачивается и сам встать не может, нельзя ему помогать встать, а нужно ждать машину скорой помощи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку