14889

Ответ на пост «Зато все хорошо закончилось»1

Встречался с девушкой ... Женился на ней ... Жить не где - жили у тёщи. С ней сразу установили военный нейтралитет - все вопросы через дочку\жену. Но вопросов не было - я старался  т.к. мужиком был в доме единственным и соответственно все что было сломано было починено, все что было надломано доломано и починено ... В один ужин садимся за накрытый стол - жена с тещей ужин как обычно готовили вместе. И тут теща ставит передо мной стопарь и наливает коньяк - Курвуазье который. Я как бы малопьющий в принципе, жена на сносях, денег лишних нет, а тут такой подгон ...

- Мам, Вы чего?

- Да просто вспомнила как вы встречаться начали. Как то вы пришли часов в 11 вечера, я тогда выбежала наорала на вас двоих и запретила встречаться! Какие Вы молодцы что не послушались меня ...

Истории из жизни

41K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий

Что за дичь, тещу мамой называть

раскрыть ветку (19)
33

Что за мама, тещу дичью называть

раскрыть ветку (1)
11

Что за теща, дичь мамой называть

45
Не всегда дичь. Мать меня кинула в младенчестве. Отец можно сказать тоже. Поэтому родители моей жены - мои мама и папа. Я в 39 лет только научился эти слова произносить. Для них я любимый сын.
раскрыть ветку (1)
21

Ну в каждой избушке свои погремушки

13

Я обычно говорю на свекровь мама, но в третьем лице, когда с мужем общаемся. Типа "Мама звонила?"= "Твоя мама тебе звонила?", так же и со свекром. Свекровь по имени называю и на ты, свекра на вы

раскрыть ветку (2)
2

Ну это нормально

1
Я всегда имя добавляю. "Мам Оль, бла-бла-бла", некий компромисс, между тем, что я не могу чужого человека мамой называть и тем, что ей это нравится, да и человек она хороший. Свою, соответственно, просто мама.
3
Ну это воспитание из старых времен. Мои родители называли тещ и свекровей мамами, мне также наказывали. Я со временем смогла, но мы редко видимся, бывает, раз в несколько лет. Поэтому не парит особо.
Но чтоб меня снохи называли мамой? Да нахер. У меня есть имя, этого достаточно. Главное, чтобы сыновья не забыли, что у них есть мама)
16

Дичь не дичь, но мне Бабушка, на смертном одре, наказывала тещу Мамой называть - не вижу ни одной причины ослушаться, к тому же теща у меня на самом деле хорошая -  по моим меркам.

раскрыть ветку (7)
3
Благо мне таких наказов не давали)) тёщу или по имени отчеству или просто "бабушка", так же и к тестю. Правда пока ИО назовешь - забудешь что хотел сказать)))
может и обижаются, но я не замечаю.
А так вполне мирно все проходит, стоило один раз хорошо поругаться. Меня только через год они к себе заманить смогли, когда немного остыл.
раскрыть ветку (1)
1

Тут явно есть интересная история?! ;)

7
Кому как. У знакомых по разговорам, тёща дьявол во плоти. Для меня родной человек. Оберег нашей семьи. Я её тёщей то, с трудом называю, злое слово, но тут понятнее. Мне с тёщей, общаться проще чем с мамой. Очень понимающий и добрый человек и почти всегда на моей стороне. Если сильно с женой ругаемся, звоню тёще, дочку приструнит, опять всё хорошо. Внуков обожает, последнее готова отдать. Главное, для нее внуки. Тестя похоронили, тоже хороший, спокойный был человек. Зато мои родственники полностью на её стороне Отец мой жену, только дочка или Анечка. С родственниками жены и моими, тоже всё отлично. Общаемся друг к другу в гости ездим. Дети тоже как родные все. Наверное в этом плане повезло. А вот друзей каких-то близких нет.
ещё комментарии
5

Аж перекосоёбило :-)

.

По имени отчеству обычно.

Была у меня пара "подлизунов" из серии "мама, а когда вы перепишите на нас свою квартиру, а сами уедете в деревню?".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Моя мама что всем девушкам и впоследствие жене старшего брата, что моим - сразу представлялась, что только по имени (никаких, боже упаси, "мам" и имен-отчеств как с учительницами) и на Вы. Как по мне - самый лучший вариант :) Не слишком официально, но с уважением. А сама всех пассий всегда очень мило называла либо уменьшительно-ласкательно, либо вообще "котятами" и т.д. - как дочек воспринимает; возможно сказывается то, что хотела дочь, но вылупилось два сына...

3
Тоже этого не понимал никогда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку