119

Ответ на пост «Запойный или не запойный?»1

Полностью подтверждаю.. я тогда бытовой алкоголик, пью по вечерам пиво только, крепкие напитки не люблю. Проблем не доставляю людям, живу один. Когда приезжаю к маме на пару дней, не пью и не хочется. Дела делаются, по вечерам не скучно.
А есть брат родной, старше меня на 3 года, живет с мамой. Вот он «запойный» это точно. Он может пол года и больше не пить и работать, чувствовать себя хорошо. Но когда капля алкашки попадает в рот, превращается в животное. Уезжает из дома и теряется по знакомым, таким же. Пьёт 1-2 недели. Пропивает всё что есть при себе.. зарплату, телефон и иногда даже берет кредиты и микрозаймы. Мама естественно себе место не находит и очень переживает. Я бросаю все дела и на это время стараюсь быть рядом с ней. В итоге через 3-5 дней он перестаёт выходить на связь, телефон же пропил.. я начинаю искать его через знакомых, обычно нахожу.. но приходилось и в розыск подавать через полицию. Оказывается он был задержан за хулиганство и полицейские смогли сопоставить пропавшего и нарушителя и перезвонили мне, сказали, приезжай забирай его. Я конечно же всегда забираю, закрываю его залоги в ломбарде, микрокредиты, покупаю гаджеты потерянные и так далее. Когда он оказывается дома, начинается кошмар, просит опохмелиться, ну и выпить что бы не «сорвало крышу» иначе говорит умру или ещё что нибудь плохое исполню. Мама звонит уже знакомой «постоянной» медсестре и она приезжает и ставит ему разные капельницы, обычно это 3 дня по 2-3 часа. Удовольствие такое стоит по 5-6 тыс за один день. Потом он ещё неделю пьёт все возможные успокоительные и соники, которые дома есть. Всю эту неделю он молчит, смотрит ютуб и выходит положить себе покушать. А через неделю приходит в норму и просит не напоминать ему об этом инциденте.. типо это последний раз. Но по факту именно таких раскладов которые я перечислил выше уже больше чем пальцев на руках. И всё это циклично. В моменты его запоя, у меня тоже кукушка едет и в глубине души начинаю желать ему смерти, за то что так относится к маме и своей жизни. Потом конечно остываю, когда угроза миновала.. начинаю опять с ним общаться и всячески помогать. Но через сколько то месяцев ситуация повторяется и я уже не верю что он станет нормальным и это закончится. Последний раз он срывался 2 месяца назад, на неделю. Маму жалко! Он нам столько горя приносит, что я не уверен что после маминой смерти , стану его поддерживать и бегать за ним, выводит из запоев и платить по долгам, как делаю сейчас.
Очень накипело, а тут попался пост на похожую тему и сработал триггер. Граждане ЗАПОЙНЫЕ, не мучайте родных. Найдите смелость не пить или окончательно уйти куда нибудь.. далеко и безвозвратно! Я выговорился, вроде легче. Но проблема к сожалению, мне не подвластная. Живём дальше..

Лига Алкобушников

11.5K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.