Ответ на пост «Закончить СВО»6

шутки шутками, но хотелось бы как-то услышать мнение реального противника СВО.

волшебные предложения типа "не надо было ее начинать" - это бред. мы не можем повлиять на прошлое - СВО на Украине уже реальность.

потому хотелось бы услышать что-то более приближенное к реальности с вероятными перспективами дальнейшей жизни. так, чтобы рядовому россиянину прекращение СВО было более выгодно, чем ее продолжение, не говоря уже о победе.

конечно, мы все прекрасно понимаем, что от мнения пользователей портала Пикабу вообще ничего не зависит реально - россиян никто не спрашивает, и уже давно, ни о внутренней, ни о внешней политике. нас ставят перед фактом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

шутки шутками, но хотелось бы как-то услышать мнение реального противника СВО.

Спрашивай

волшебные предложения типа "не надо было ее начинать" - это бред. мы не можем повлиять на прошлое - СВО на Украине уже реальность.

Согласен, исходить нужно из реальности.

Так что хочешь узнать то? Зачем останавливать? Как? Или на каких условиях? Или что?

раскрыть ветку (62)

спрашиваю:

зачем России останавливать СВО и на каких условиях?

раскрыть ветку (61)
2

Чтобы остановить упадок экономики и сохранить жизни бойцов. Чтобы военные вернулись к семьям.

на каких условиях?

Сложный вопрос. Есть разные сценарии. Приемлемый вариант - линия разграничения. С этого я бы начал переговоры. Морально был бы доволен разменом до Стамбульской версии (ЛДНР + Крым в обмен на остальные области) с признанием территорий.

Далее вопросы гарантий, с учетом взаимного недоверия. Понимаю, что нужны были бы и наблюдатели, а возможно и миротворцы. Обсуждаемо.

Главное начать с остановки боевых действий.

раскрыть ветку (36)
11

спасибо.

другой вопрос, что это больше похоже именно на то, что Россия же и предлагала еще в 2022 году.

раскрыть ветку (12)
7

Именно так.

Лично я считаю, что и ЛДНР можно отдать на определенных условиях. Дальше уже размениваться смысла не вижу.

Тут важно понять - что для нас важнее. Для меня важнее экономическое и политическое процветание страны, а не амбиции по расширению территорий.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

Если смотреть в долгую то это экономически выгодно стране и простому народу, это наверное самое важное событие в экономике за последние лет сто
Как и зачем писать не буду, мне лень и желания нет спорить

раскрыть ветку (1)
1

Ну и ладненько, просто останемся при своих мнениях ;)

Так занятно такое читать.

Приемлемый вариант - линия разграничения. С этого я бы начал переговоры.
Напоминаю, что Украина запретила себе переговоры с Россией. А значит ты бы был где-то там же, где и РФ сейчас - под Курахово.

И еще одно,
Чтобы остановить упадок экономики
Ну во первых с упадка экономики нет. Есть внутренние экономические проблемы связанные с тем, что инфляцию замедлить не можем. И внешние связанные с санкциями. Твое предложение не решает ни того, ни другого. Но сама экономика показывает рост. И это не мои слова про рост, а МВФ.

раскрыть ветку (9)
11

Напоминаю, что Украина запретила себе переговоры с Россией.

Ты врёшь. Запрет на переговоры с Путиным. С Россией идут переговоры, причем достаточно успешные, о чем свидетельствует последний обмен 95 на 95.

Ну во первых с упадка экономики нет.

И тут ты врёшь. Конечно же есть.

И это не мои слова про рост, а МВФ.

МВФ говорит о росте ВВП.

Зачем ты это делаешь, вруша?

раскрыть ветку (8)

Конечно же есть.

Не путай мечты с реальностью. Есть проблемы, но упадка нет. Упадок будет у Украины, отключенной от внешних источников финансирования.

раскрыть ветку (2)
6

И гейропка замёрзнет от холода, и у Украины все плохо будет. Это само собой.

Только это не отменяет мои слова об экономике России.

раскрыть ветку (1)

От холода европа не страдает, но вот спад промышленности там очень заметный.

Ну давай разберемся.

Ты врёшь. Запрет на переговоры с Путиным.
Путин лично и не участвовал в переговорах. В Турцию в 22 году ездил Мединский и другие. Но переговоры не идут. Потому что переговоры он запретил с действующей властью, а не лично с Путиным. Из этого следует, что одно из условий для переговоров - это незаконная смена легитимной власти в РФ. Не хило. И как ты предлагаешь переговоры с ними вести учитывая это условие?
О чем свидетельствует последний обмен 95 на 95.
Обмен пленными никак не связан с мирными переговорами. Не надо подменять понятия.
И тут ты врёшь. Конечно же есть.
Очень сильный аргумент.
МВФ говорит о росте ВВП.
А ВВП - индикатор чего? - правильно, макроэкономический показатель.

Подводя итог, ты сводишь диалог к детскому: «все нитак, вы все вретиии!!!»; игнорируя факты и доказательства. Но это не от большого ума.

раскрыть ветку (4)
5

Ну давай разберемся.

Давай.

Но переговоры не идут. Потому что переговоры он запретил с действующей властью, а не лично с Путиным.

Опять врешь. В указе четко написано с кем запрет переговоров. И об этом говорили поясняя закон. Что готовы договариваться.

Обмен пленными никак не связан с мирными переговорами. Не надо подменять понятия.

Обмен пленными это переговоры. А ты говоришь что они запрещены.

А ВВП - индикатор чего? - правильно, макроэкономический показатель.

Индикатор производимой продукции и услуг. Только вот ракеты ты не покупаешь а инфляция разгоняется. Люди бледнеют.

«все нитак, вы все вретиии!!!»; игнорируя факты и доказательства. Но это не от большого ума.

Это какая то постметаирония видимо, потому что именно ты так реагируешь на правду, выдумывая альтернативную реальность, игнорируя факты.

раскрыть ветку (3)

Опять врешь. В указе четко написано с кем запрет переговоров. И об этом говорили поясняя закон. Что готовы договариваться.
Только переговоров нет?))

Обмен пленными это переговоры
И опять у тебя подмена понятий - я пишу про мирные переговоры. Их нет - это факт. То что есть обмен пленными, обмен убитыми - никак не связано с переговорами о мире.

Индикатор производимой продукции и услуг. Только вот ракеты ты не покупаешь а инфляция разгоняется. Люди бледнеют.
А кроме ракет производство не выросло? Причина роста ВВП - сокращение импорта и рост внутреннего производства. Ракеты тут не при чем.

раскрыть ветку (2)
3

Только переговоров нет?))

Это не связано с враньем о том, что есть запрет на переговоры с Россией.

То что есть обмен пленными, обмен убитыми - никак не связано с переговорами о мире.

Не связано. Ты писал о переговорах без уточнения. Но даже это - тоже вранье. Никакого запрета на мирные переговоры тоже нет. В первом случае есть закон о запрете переговоров с Путиными, а тут же вообще фантазии.

А кроме ракет производство не выросло? Причина роста ВВП - сокращение импорта и рост внутреннего производства. Ракеты тут не при чем.

Конечно же причем. ВПК раздувается непомерно. В следующем году еще больше вырастит.

раскрыть ветку (1)

Не связано. Ты писал о переговорах без уточнения.
Прости, пожалуйста, моя ошибка. Не думал что кто-то из контекста не сможет понять, что речь о мирных переговорах. Хорошо, исправляюсь:

«Напоминаю, что Украина запретила себе мирные переговоры с Путиным. А значит ты бы был где-то там же, где и РФ сейчас - под Курахово.»

Вот только смысл от этого совсем не изменился.

Конечно же причем. ВПК раздувается непомерно. В следующем году еще больше вырастит
Очень тяжело. Ты хоть почитай структуру ВВП и что, за счет чего и как выросло.
https://www.kommersant.ru/amp/6632852

ещё комментарий

Сейчас предложенный тобой размен будет поражением. Украина, которая заведомо проигрывает войну, получает много территорий, стратегически для России важных, которые не контролирует.

раскрыть ветку (9)
3

А сколько нужно будет положить людей, что бы вернуть Херсон, который уже отдали?

А остальные регионы?

Это я к тому, что из двух зол Я выбираю то, что описал выше.

раскрыть ветку (8)

А зачем отдавать оставшуюся часть Херсонской области, не получая ничего взамен?

раскрыть ветку (7)
1

Если получить всемирное признание границ по ЛДНР в обмен на остальные территории - это станет огромнейшей победой РФ.

раскрыть ветку (6)
1

Не станет. Это получение очень сложных условий в случае новой войны.

Единственным вариантом, при котором Украине можно что-то отдавать - полный отказ Украины от армии и установка на её территории российских военных баз, чтобы не было риска новой войны.

раскрыть ветку (5)
1

Не станет. Это получение очень сложных условий в случае новой войны.

Станет. За последнее время, это будет первым случаем передела официальных границ.

Единственным вариантом, при котором Украине можно что-то отдавать - полный отказ Украины от армии и установка на её территории российских военных баз, чтобы не было риска новой войны.

Такое случится только в случае полной капитуляции. Это тотальная победа РФ, в которую я думаю, никто не верит. Такими темпами - это будет очень не скоро.

раскрыть ветку (4)
0

«Станет. За последнее время, это будет первым случаем передела официальных границ.»

Последнее время - это за сколько?

Ещё раз, ключевой момент - в случае новой войны ситуация в Крыму станет намного хуже. И нет никаких причин давать такую возможность.

раскрыть ветку (3)
2

Последнее время - это за сколько?

С развала Чехословакии.

Ещё раз, ключевой момент - в случае новой войны ситуация в Крыму станет намного хуже. И нет никаких причин давать такую возможность.

Ну, у нас разные мнения по этому вопросу.

раскрыть ветку (2)
Украинцы делят планету. "С этого бы он начал"...
ну как минимум второй Путин, че уж тут!:)))
раскрыть ветку (1)

Пусть делят, мне не жалко. Вместо с обамкой обезьянкой и бидоном.

Правда как это с моими словами связано, я не понял.

0

А всё зависит от того, о какой России вы спрашиваете: России правящей или о простом народе. Вывод, я думаю, очевиден.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку