Ответ на пост «Зачем вы мне мозги делали ?»11

Взгляд с другой стороны.
Правда, местами циничная и горькая.
Я муж учителя. Супруга преподает в 5-11 классах. + классное руководство.
Подарки на праздники получает всегда в большом количестве от разных классов и отдельно от некоторых учеников. Не знаю как другим учителям в этой школе, но ей дарят много.

Теперь будет мое личное мнение зажравшегося мужа учителя ))) По порядку.

Цветы
Цветы всегда хорошо, т.к. женщины цветы любят, даже если говорят "зачем вы мне их дарите"
Большая часть букетов остаётся в классе, для красоты и радует ваших детей.
1-2 букета стоят дома.
1-2 дарятся нашим "бабушкам" маме и теще, т.к. см. выше, женщины цветы любят.
Но... Я теперь как муж не дарю цветы супруге на день рождения и 8 марта. Кто-то скажет, что все равно надо и это другое. Просто мы совместно так решили.
Так что если вы сомневаетесь, дарить ли цветы, то дарите.

Конфеты
Здесь не однозначно. Супруга их почти не ест. Младший сын готов питаться только конфетами. От себя лично скажу, что если вы решили подарить конфеты, то пожалуйста, не дарите банальные мерси или рафаэлло. У нас эти коробки месяцами стоят в дальнем углу шкафа, чтобы ребенок не нашел. Да, вот так. Дарите, такие, какие сами с удовольствием бы съели.

Про шоколад отдельно!
Последняя мода на шоколадки "Учителю", "с 1 сентября" и т.п. ручной работы лепки просто удручает. Товарищи, это в большинстве своем отстой пластилин, который невозможно есть. В мусор. Пожалуйста, не дарите такие вещества. Лучше Рафаэлло. А ещё лучше другие подарки, далее опишу.

Орехи
Точнее дарят обычно ореховые смеси в коробочках.
70% изюм. 20% арахис.
Орехов там почти нет.
Решили дарить орехи, дарите 1 вид. Лучше меньше, но хорошие. Ореховые смеси - отстой.

Кофе
Это всегда хорошо. Т.к. если вы подарили хороший кофе, то вам респект. Если дешёвый нескафе, тоже спасибо, т.к. в школе он употребится "гостями"-учителями, которые зашли поболтать после уроков. Заодно "гости" съедят подаренные вами мерси.
Я предупреждал вас, что цинизма будет много))

Чай
Решил выделить отдельно от кофе. Плюс в изначальном посте про чай писали.
В целом чай тоже очень приятный подарок.
От себя лично скажу, что в последнее время дарят небольшие чайные наборы с разными вкусами. Очень нравится. Респект.
Дарят часто иван-чай. У него судьба Рафаэлло. Просто мы не пьем столько иван-чая.
Чай в жестяных коробках. Здесь 50/50 - бывает хороший, бывает дешёвая пыль. Скажу так, наборы намного лучше, при той же цене (если мы говорим о качественном чае). Не дарите пожалуйста дешёвый чай. Есть другие варианты простых подарков.

Специи
Да их тоже дарят. Сегодня 2 набора супруга принесла. Один хороший, который можно использовать (несколько видов соли с травками). Один странный в дешёвых пластиковых баночках. Его судьба пока не определена.
Здесь рекомендация как и с конфетами. Вы сами будете такими пользоваться?

Косметика
Нет. Пожалуйста, никогда не дарите косметику. Это очень индивидуальный подарок.
За все годы работы учителем, супруга из всей подаренной косметики пользуется только мылом. Остальное или лежит без дела и потом выбрасывается или передаривается по случаю кому не жалко.
Мыло можно. (правда у нас его запас на 3 года вперёд)

Кружки
Скажу честно. Один раз подарили кружку, которая используется. Супруга разбила в школе свою. Ей класс подарил взамен на следующий день.
Ещё 4 кружки разнокалиберных стоят в дальнем шкафу.
Сегодня к ним добавилась ещё одна. Красивая, керамическая, но ни с чем не сочетается по стилю.

Мёд
Дарят почти на каждый праздник. Обычно какой-то особый с добавками. Или крем, суфле и т.п.
В данный момент у нас около 10 маленьких баночек меда. Все разные.
Зимой он весь будет с удовольствием съеден.
Так что за мед спасибо.

Картофель
Я не шучу. Мешок картошки подарили на 1 сентября. Привезли домой. Блин, спасибо большое. Правда спасибо. Мне не пришлось на рынок за ней ехать.
На сколько я знаю, ученик заранее уточнил, нужна ли нам картошка. Мы в этом году на даче почти ничего не сажали. Так что респект за полезные подарки.
Главное если соберётесь такое дарить, спросите заранее, надо или нет.

Сертификаты
С одной стороны удобный и хороший подарок.
Но... как всегда есть Но.
Не дарите сертификаты в читай-город и подобные магазины.
Не дарите сертификаты на всякие спа, косметологию и т.п. Здесь все тоже очень индивидуально.
Можно: продуктовые магазины и т.п. Такие, которые можно использовать на повседневные покупки.
Номинал значения не имеет, т.к. это подарок. И это лучше дешёвого чая в жестяной банке.

Канцтовары
В основном ручки. Да, учителям ручки нужны всегда. Особенно если они хорошо пишут. Можно дарить ручки с красной пастой.
Ручки дешёвые. Но полезные. Они намного лучше чая в жестяной банке. Они лучше маленькой квадратной шоколадочки с надписью "с днем учителя"
Если вы хотите просто сделать символический подарок, то ручка ваш вариант.
Если ваш ребенок в школе забыл, потерял, сломал ручку, учитель всегда может ему дать такую подаренную.
От себя добавлю: выбирайте ручки с масляным стержнем. Они идеально пишут.

Будет продолжение...

Спасибо что прочитали, захотелось разбавить баяны в ленте.
зажравшийся муж учительницы)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

А от меня спасибо автору. Хотя бы за идеи, никогда бы не подумала дарить мыло. Хендмейдовый шоколад реально невкусная вещь. Шоколад должен быть либо вкусным, либо не быть вообще. Как впрочем и кофе, чай, конфеты, специи. Согласна. А вот ореховые смеси бывают очень вкусными, но и дорогими тоже. Идея дарить канцелярию - огонь вообще, реально. Буду пользоваться

раскрыть ветку (1)
1
Блокноты только не дарите учителям )
ручки, маркеры (если доска в классе такая)
Бумага тоже приветствуется, но у супруги школа обеспечивает нормально
1

Да боже ты мой, шо же вы разорались так. Такое ощущение, что многие дочитали до конфет и решили дальше не читать. Там же не про "конфеты подороже". А другие конфеты. Я все конечно понимаю, мерси и раффаело вкусно. Но когда тебе дарят на почти все праздники только их, если еще и в огромном количестве, удавиться хочется. Типа 1 сентября - 20 коробок, 5 октября - 20 коробок, новый год там, день святого валентина (и в такие дни иногда дарят), 8 марта, конец года. И все по 20 коробок. Есть же конфеты на тот же ценник, но не мерси. Если одну коробку раффаело едят допустим два дня. То ты больше половины года хомячишь одно и то же. Это как каждый день питаться в маке. Вкусно первое время. Потом уже тошнит.

Плюс в конце поста уже было написано, мол лучше дарите расходники. Ручки те же. Уж точно лучше 100 коробок конфет в год.

раскрыть ветку (1)
Народ дальше 3 абзаца не читает похоже )))

Скажите, автор, Вы в Москве живете?)

раскрыть ветку (1)
Нет. До Москвы сутки
6
У нас эти коробки месяцами стоят в дальнем углу шкафа, чтобы ребенок не нашел.

Это Вы так думаете, что он не найдёт. Но стоит отвернуться...

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
2
Да. Есть такое. Регулярно выгребаем фантики из под кровати.
5

А коньяк вы пьёте, сударь переборчивый?

раскрыть ветку (1)
3
Вообще не пью алкоголь уже 13 лет
11

А почему учителя перестали любить подарки сделанные своими руками? Вон сейчас какие прекрасные поделки дети делают. И нарисовать могут. Но вам такое нет, не нра?

раскрыть ветку (1)
4
Не перестали любить, их перестали дарить.
За последние 5 лет было всего 2 подарка таких. Даже я запомнил, хотя подарили супруге.
показать ответы
1
А как же цветы/грибы/инопланетяне из зефира? Что в саду, что в школе в этом году родители активно продвигают. Вкусный он хоть, тот зефир?
раскрыть ветку (1)
Не встречал такого. Видимо до нашей провинции ещё не добрался. К счастью.
17

А что вы их не упомянули? Ну вот и сказали бы, вместо кофе и меды, дарите нам самодельные подарки.  Всё таки от души, своими руками! Правда же ?

раскрыть ветку (1)
3
Продолжение завтра напишу, заодно по комментариям отвечу
30

Дарю учителям воблу. Просят еще, говорят отмконфет устали

раскрыть ветку (1)
2
Вы молодец )
показать ответы
7

но хочется

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому сертификаты
показать ответы
10

А чего всех бомбануло-то? Тут просто список рекомендаций, если вы ХОТИТЕ сделать подарок, и думаете, что подарить О_о

По крайней мере, это мне так читается.

раскрыть ветку (1)
1
Зависть )
показать ответы
32
И мерисшку с марципаном первым

Все жду когда они догадаются делать коробки только с марципановыми конфетами. Счастливо обожрусь)

раскрыть ветку (1)
3
Ритер спорт с марципаном вкусные шоколадки
показать ответы
10
Спасибо! Попробую)) По ритер спорту присоединяюсь. Я даже нашёл где они на развес маленькими квадратиками продаются. Наверно какая то контрабанда и бывают там очень редко
раскрыть ветку (1)
9
В Метро ритер продавали порционные квадратики. Видимо для кафе и отелей.
С марципаном очень вкусный у них шоколад. Ещё был одно время темный с дольками в виде маленьких пирамидок
29

Вы -- первый человек, от которого я слышу, что он не съел бы Рафаэлло с удовольствием. Уж насколько я не люблю кокосовую стружку, и то уминаю за обе щеки.

И я удивлена, что ореховые смеси, оказывается, -- отстой. Мне вот нравится.

Мне кажется, что всё это большая вкусовщина. Знаю людей, которые пьют чай, но не пьют кофе, и наоборот. А кто-то не любит чай не в пакетиках. Вам бы этот список для учеников вашей жены тогда составить, а не экстраполировать на всех.

раскрыть ветку (1)
2
Подарки дело добровольное, и говорить об этом в этой школе уж точно я не буду.
основной смысл поста был в том, чтобы не дарить всякую фигню
показать ответы
39

Да ну. Я и не помню, кто что дарил. Помню только одного ученика, потому что он дарит такое:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Следующий пост как раз про это напишу )
16

Блин, как будто они их просят.

Это неугомонный родкомитет вечно мозга ебет, а давай а давайте, а давайте на день рожденья а давайте на день учителя, давайте на новый-год, а давайте на 8/23, и на 1 сентября, задрали, в моё время цветы на 1 сентября, цветы на 8 марта и харош, а сейчас изголяются лизнуть поглубже..

И хер что скажешь, сразу курятник начинает поддакивать, это же наши детииии это ради нииих, вам что на детей жалкооо.

раскрыть ветку (1)
2
А знаете почему
Часть денег оседает в карманах закупщиков подарков.
при этом они вам все чеки предоставят о расходах.
Я как то раз помогал закупить продукты на ДР шефу, т.к. его помощник не успевал. Кешбек прилетел 500+ рублей.
показать ответы
148
Чота дохера субъективного. Мне вот лучше чай, а не кофе (я его вообще не пью), орехи не люблю, категорически не мёд, сертификат с удовольствием - в любом магазине хоть что-то, но себе подберешь.
дарите деньги! 😂
раскрыть ветку (1)
1
Деньги нельзя))
показать ответы
12

Не нравится-можешь их все подарить мне

раскрыть ветку (1)
1
На Пикабу есть замечательная традиция
АДМ
показать ответы
116

У каждого вкусы разные. Кто-то цветы вообще не любит, зато рафаэлки готов килограммами есть, кто-то вообще всем подаркам рад, а кто-то все подарки дешевле 5 тыс. руб. (цифру с потолка взял) оставляет в ближайшей мусорке.

Такими темпами можно пост накатать: "Я вот мужик и я не люблю рыбалку, поэтому не дарите мужикам ничего что связано с рыбалкой". Но на одного меня будет 10 мужиков, которые будут в восторге от спиннинга или набора поплавков.

О вкусах не спорят, так что хз что хотел сказать автор.

раскрыть ветку (1)
2
Как я сказал, это мое личное мнение
20

Это эти ученики потом двойки в девятом классе пересдают, чьи родители тележки классному возили?)

раскрыть ветку (1)
4
Продолжение напишу на эту тему тоже
показать ответы
7

Нормально описано, для тех кто в сотый раз хочет свою бабаевскую залежалую шоколадку сбыть. С такими зп удивительно как они все еще не сбежали со школ

раскрыть ветку (1)
5
Многие сбегают.
У нас в городе для примера вакансии учителей на сайте минобра висят. Больше 100 учителей требуется по предметам математика, русский, физика. Хотя город не большой. В соседней школе уже 2 года на 1000 учеников всего 2 математика из 6 вакансий.
15
Отдайте мне, пожалуйста? 😇
раскрыть ветку (1)
5
Так идите в школу работать, учителей не хватает
показать ответы
47
Думаю, соседи и друзья-сладкоежки на обидятся на передаренные конфеты. Врачи часть цветов и подарков отдают медсестрам, хотя те точно знают, откуда эти конфеты - и никто не отказывается.
раскрыть ветку (1)
2
Часть цветов с дня рождения отдавал по просьбе супруги вахтершам в школе.
конфеты у меня мастера на работе на ура могут съесть, если приношу
показать ответы
341

Ах тыж жопа ахуевшая

раскрыть ветку (1)
10
А я разве спорю ))
Мне вот по работе почти никто не дарит подарков.
1 раз подарил клиент бутылку настойки кедровой
и 2 раза рыбу солёную дарили.
показать ответы
136

Товарищ муж учителя! Нахуй Вам все эти мелочи.

Предлагаю начиная с первого будущего праздника объявить всем дарителям скинуться Вашей супруге на авто. Для начала пусть подарят комплект шин с дисками и запаской. Затем подарят движок, далее коробку передач, кузов, ну и так далее. Уверен за год Вы соберёте себе хороший автомобиль.

Нет, я не издеваюсь. Я от чистого сердца желаю Вам такой подарок! Знаю, как тяжело быть учителем.

Только жду Вашего результата отдельным постом!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) у нас есть 2 авто в семье
показать ответы
12

Я в ахуе сколько деревянных людей тут собралось. Будто вы эти подарки требуете

раскрыть ветку (1)
8
Тут другое.
а ужос, им конфету дарют, а оне не хочут их есть. Вот мене ваще ничего не дарют.
Примерно такая логика
138

Молодец, парень. Благодаря тебе я подумала, а херли я замужем за чуваком, работающем на заводе? Для него ведь подарить мне Рафаэлло это как бы вот, старался для тебя, любимая... А с другой стороны, ну кто мы такие, чтобы сравниваться с "мужем учительницы". В следующий раз как увижу пост о бедных учителях, вас вспомню. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Я так то в автосервисе работаю
показать ответы
69

Что то на богатом… А говорят учителя плохо живут…

раскрыть ветку (1)
2
Вы считаете на рафаэлках и чае можно прожить?
смешно, если б не грустно с з/п учителя
показать ответы
42

Я понимаю, доброе дело сделать хотели. Показать, что надо учителю, что нет. Но блин эти ваши перечисления - для многих людей нашей страны купить специи - это как бы уже шик, понимаете? Даже в дешевых пластиковых баночках.

раскрыть ветку (1)
1
Я понимал, что пост будет неоднозначным.
Т.к. c Пикабу я скорее всего скоро попрощаюсь, то какая разница на рейтинги, баны и т.п.
хороший был портал
показать ответы
41
Я с удовольствием ем мерси, поэтому их и дарю. С тем расчетом, что, если человек не ест сладкое, он может передарить - врачу, например, соседям, детям, еще кому-нибудь.
раскрыть ветку (1)
6
Тут срабатывает знание окружающих, откуда эти коробки конфет.
По этому сами стараемся дарить что-то от себя лично, а не передаривать мерси.
показать ответы
45

А что не так? Все правильно он расписал. Если человек хочет подарить подарок и готов потратить деньги, то чтобы подарок действительно оказался полезен, а не просто был передарен или убран на дальнюю полку, то нужно вложить в него хоть немного души и подумать головой. А то получается подарок ради подарка, который ещё и будет обременять собой.

Лучше уж ничего не дарить и не тратить деньги на херню.

Иначе с такого подарка получат удовольствие только продавцы, а не даритель и одариваемый

раскрыть ветку (1)
9
К сожалению это понимают не все
показать ответы
726

не дарите банальные мерси или рафаэлло
Нихуя себе вы, товарищ муж учителя, зажрались. Ты цены то на них давно видал? Я рафаэльки поджираю даже которые на пол упадут. И мерисшку с марципаном первым делом выедаю, а потом и остальные в ход идут.

раскрыть ветку (1)
7
Да, с марципаном вкусные. Только когда их 10 коробок лежит с 1 сентября, и ты знаешь, что на день учителя ещё подарят, то уже не хочется.
показать ответы
105

Я ничего не дарю учителям, а тем более тем, кто списки составляет

раскрыть ветку (1)
7
А где вы видели списки.
я расписал что дарят сами по своему выбору добровольно.
и пост не про списки, а ответ на то как выбрать подарок, если решили дарить.
но каждый конечно видит свое
показать ответы
294

Всегда считала Рафаэлло и Мерси самыми вкусными и желанными конфетами, а тут вон как..., а что же автор поста предпочитают, осмелюсь спросить?

раскрыть ветку (1)
24
Плов из баранины
показать ответы
466

В посте перечислены вкусные конфеты, которые не каждый день себе покупаешь... Что с ними не так-то?

раскрыть ветку (1)
6
Если вы только эти конфеты каждый день будете есть, как быстро вам захочется чего-то другого?
Я писал про то, что не надо как все стереотипно дарить одно и тоже. Есть же другие варианты. Хотите сделать подарок, сделайте оригинальный и полезный. Кроме мерси с рафаэлло выбора нет?
банально ручку подарите с красной пастой и то больше пользы.
а если своими руками подарок, так вообще учитель счастлив будет
показать ответы
964

Я сама учитель, но от автора данного поста в шоке. Вы там с женой на пару оборзели похоже...

раскрыть ветку (1)
6
Вы пост до конца видимо не дочитали
показать ответы
485

Сертификаты читай-города неугодный подарок? Это самый приемлемый подарок учителю. Даже если книги не интересуют, то канцтовары, бумагу и т.д там можно купить. Говно, а не пост

раскрыть ветку (1)
5
Бумагой и другими канцтоварами школа обеспечивает.
ручки расходный материал, но идти в читай-город за ручкой с сертификатом? Лучше сразу ручки дарите, дешевле вам и приятнее учителю.
я вам написал как есть, вы можете уперто дарить читай-город своим учителям если хотите.
подарки вообще дело добровольное.
просто за нужный подарок вам искренне скажут спасибо.
показать ответы