Ответ на пост «Зачем вы мне мозги делали ?»11

Взгляд с другой стороны.
Правда, местами циничная и горькая.
Я муж учителя. Супруга преподает в 5-11 классах. + классное руководство.
Подарки на праздники получает всегда в большом количестве от разных классов и отдельно от некоторых учеников. Не знаю как другим учителям в этой школе, но ей дарят много.

Теперь будет мое личное мнение зажравшегося мужа учителя ))) По порядку.

Цветы
Цветы всегда хорошо, т.к. женщины цветы любят, даже если говорят "зачем вы мне их дарите"
Большая часть букетов остаётся в классе, для красоты и радует ваших детей.
1-2 букета стоят дома.
1-2 дарятся нашим "бабушкам" маме и теще, т.к. см. выше, женщины цветы любят.
Но... Я теперь как муж не дарю цветы супруге на день рождения и 8 марта. Кто-то скажет, что все равно надо и это другое. Просто мы совместно так решили.
Так что если вы сомневаетесь, дарить ли цветы, то дарите.

Конфеты
Здесь не однозначно. Супруга их почти не ест. Младший сын готов питаться только конфетами. От себя лично скажу, что если вы решили подарить конфеты, то пожалуйста, не дарите банальные мерси или рафаэлло. У нас эти коробки месяцами стоят в дальнем углу шкафа, чтобы ребенок не нашел. Да, вот так. Дарите, такие, какие сами с удовольствием бы съели.

Про шоколад отдельно!
Последняя мода на шоколадки "Учителю", "с 1 сентября" и т.п. ручной работы лепки просто удручает. Товарищи, это в большинстве своем отстой пластилин, который невозможно есть. В мусор. Пожалуйста, не дарите такие вещества. Лучше Рафаэлло. А ещё лучше другие подарки, далее опишу.

Орехи
Точнее дарят обычно ореховые смеси в коробочках.
70% изюм. 20% арахис.
Орехов там почти нет.
Решили дарить орехи, дарите 1 вид. Лучше меньше, но хорошие. Ореховые смеси - отстой.

Кофе
Это всегда хорошо. Т.к. если вы подарили хороший кофе, то вам респект. Если дешёвый нескафе, тоже спасибо, т.к. в школе он употребится "гостями"-учителями, которые зашли поболтать после уроков. Заодно "гости" съедят подаренные вами мерси.
Я предупреждал вас, что цинизма будет много))

Чай
Решил выделить отдельно от кофе. Плюс в изначальном посте про чай писали.
В целом чай тоже очень приятный подарок.
От себя лично скажу, что в последнее время дарят небольшие чайные наборы с разными вкусами. Очень нравится. Респект.
Дарят часто иван-чай. У него судьба Рафаэлло. Просто мы не пьем столько иван-чая.
Чай в жестяных коробках. Здесь 50/50 - бывает хороший, бывает дешёвая пыль. Скажу так, наборы намного лучше, при той же цене (если мы говорим о качественном чае). Не дарите пожалуйста дешёвый чай. Есть другие варианты простых подарков.

Специи
Да их тоже дарят. Сегодня 2 набора супруга принесла. Один хороший, который можно использовать (несколько видов соли с травками). Один странный в дешёвых пластиковых баночках. Его судьба пока не определена.
Здесь рекомендация как и с конфетами. Вы сами будете такими пользоваться?

Косметика
Нет. Пожалуйста, никогда не дарите косметику. Это очень индивидуальный подарок.
За все годы работы учителем, супруга из всей подаренной косметики пользуется только мылом. Остальное или лежит без дела и потом выбрасывается или передаривается по случаю кому не жалко.
Мыло можно. (правда у нас его запас на 3 года вперёд)

Кружки
Скажу честно. Один раз подарили кружку, которая используется. Супруга разбила в школе свою. Ей класс подарил взамен на следующий день.
Ещё 4 кружки разнокалиберных стоят в дальнем шкафу.
Сегодня к ним добавилась ещё одна. Красивая, керамическая, но ни с чем не сочетается по стилю.

Мёд
Дарят почти на каждый праздник. Обычно какой-то особый с добавками. Или крем, суфле и т.п.
В данный момент у нас около 10 маленьких баночек меда. Все разные.
Зимой он весь будет с удовольствием съеден.
Так что за мед спасибо.

Картофель
Я не шучу. Мешок картошки подарили на 1 сентября. Привезли домой. Блин, спасибо большое. Правда спасибо. Мне не пришлось на рынок за ней ехать.
На сколько я знаю, ученик заранее уточнил, нужна ли нам картошка. Мы в этом году на даче почти ничего не сажали. Так что респект за полезные подарки.
Главное если соберётесь такое дарить, спросите заранее, надо или нет.

Сертификаты
С одной стороны удобный и хороший подарок.
Но... как всегда есть Но.
Не дарите сертификаты в читай-город и подобные магазины.
Не дарите сертификаты на всякие спа, косметологию и т.п. Здесь все тоже очень индивидуально.
Можно: продуктовые магазины и т.п. Такие, которые можно использовать на повседневные покупки.
Номинал значения не имеет, т.к. это подарок. И это лучше дешёвого чая в жестяной банке.

Канцтовары
В основном ручки. Да, учителям ручки нужны всегда. Особенно если они хорошо пишут. Можно дарить ручки с красной пастой.
Ручки дешёвые. Но полезные. Они намного лучше чая в жестяной банке. Они лучше маленькой квадратной шоколадочки с надписью "с днем учителя"
Если вы хотите просто сделать символический подарок, то ручка ваш вариант.
Если ваш ребенок в школе забыл, потерял, сломал ручку, учитель всегда может ему дать такую подаренную.
От себя добавлю: выбирайте ручки с масляным стержнем. Они идеально пишут.

Будет продолжение...

Спасибо что прочитали, захотелось разбавить баяны в ленте.
зажравшийся муж учительницы)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы все охерели.  Вот если, к примеру,  у Вовочки папа - пожарный. Что учитель подарит папе Вовочке на праздник МЧС?  Хрен собачий!  Все эти празднички, дни рожденьица, 8 марта и разное прочие - сугубо личное дело. Зачем суваться со своими подарочками к людям которые вам  хоть и знакомы, но совсем не близки и в ответ уж точно ничего дарить не будут.

Я скажу вам, что на самом деле происходит. Это гребаная средневековая азиатчина  и попытка купить особое отношение к своему дитятке.    После этого учитель, хочет или нет,   будет делить детей на "хороших" и "так себе"  по размеру подарка.

раскрыть ветку (13)
39

Да ну. Я и не помню, кто что дарил. Помню только одного ученика, потому что он дарит такое:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
Вы учитель истории? 🙂
раскрыть ветку (1)
8

Да. :)

3

Не, ну этот челик явно проникся темой и усвоил, сразу видно)) И тут заслуга учителя!

2

Вот это классный подарок.

ещё комментарий
9

А ведь это работает. Работала вожатой на педпркатике с такими же студентами. Был у нас в отряде мерзкий такой пацан, достал всех. Маман привезла нам пакет с вкусняшками, мы отказывались, ибо ничего общего не хотели иметь со всем этим, но она впарила пакет, мы вкусняхи сточили, и отношение помимо воли все же поменялось к нему, стали терпимее к его выходкам. Но сейчас дарю учителю подарок, потому что учитель мне нравится, и только хочется сделать приятное.

7
У меня тетю с Днём учителя вся семья поздравляет. А остальных с их проф праздниками!!! Да хренос два!!! Подгорает!!! Еще и отопление шпарит дома!
раскрыть ветку (3)
4
Ну тоже странно, как будто тётя в этом виновата. Меня мама и свекровь тоже поздравляют с Днем учителя небольшими, чисто символическими подарочками. Я их благодарю, это приятно. Но я никогда не прошу этого делать, просто принимаю их внимание. Или теперь учителя должны ставить ультиматумы, чтобы их никто не поздравлял? Так люди обидятся, они же искренне и от души это делают, а не из какой-то выгоды (родственники точно, а что в головах у родителей учеников я не знаю)
раскрыть ветку (2)
Все таки поздравления должны быть обоюдными) представьте, вы всех поздравляете с днем рождения, а вас эти люди нет. Как минимум не приятна эта игра в одни ворота
раскрыть ветку (1)
Ну, я поздравляю папу с днём войск, в которых он полжизни служил)) для него это важный праздник. Врачей многие поздравляют просто от души с днём медработников. Не понимаю, в чём проблема принять поздравления с профессиональным праздником, если оно исходит от сердца)) К тому же, принято считать, что профессии врача, учителя, военного, спасателя и др. призваны работать на благо людей, часто туда идут люди идейные. Им может быть приятно получить от этих людей отдачу. Я здесь не говорю про совершенно идиотские случаи, когда учитель "заказывает" подарки у класса. Говорю о нормальных, адекватных людях. Ну и уж точно нет ничего плохого в поздравлениях внутри семьи: я могу и с днем налоговой, и с днем бухгалтера поздравить))
4

А я не помню кто и что мне дарил. За подарок - любой, спасибо скажу. И без подарков мне было бы проще. Всё что надо, куплю сама.  А если подарят бумагу, ручки и тд, то буду счастлива.

6

Есть такой ответ: учитель оказывает прямое и непосредственное влияние на ребенка. Пожарный же только в случае какой-то проблемы. Поэтому нет такой симметрии. Врачам после лечения, например, тоже многие приносят подарки.

Насчет азиатчины и средневековья: да у нас в целом куча вещей чисто традиционные. Взять хотя бы календарь с плавающим количеством дней в месяце. Или 24 часа в сутках при десятичной системе счисления. Трубы считаем в дюймах при массовом использования метрической системы. Празднование свадьбы. Захоронение трупов на кладбищах. И прочее, прочее.

Насчёт отношения: плохой учитель и так выберет себе любимчиков. Хороший и так будет работать со всеми. А средний работает а классе с теми, с кем ему удобнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку