5

Ответ на пост «Yota и проблемы с поисковиком Google»1

@Yota, подскажите, какой диапазон IP адресов используется для Челябинской подсети? Можете ли Вы его поменять на не забаненные в гугле? Или свяжитесь с поддержкой гугла и добейтесь, чтобы они разбанили.

В гугл я тоже написал, но не особо рассчитываю на их ответ.

2
Автор поста оценил этот комментарий

@Yota! На помощь)

Но они отпишутся обычными отписками. Пользуйся яндексом

раскрыть ветку (1)
1

А давайте на примерах покажу свою нелюбовь к этому поисковику

1

Вот обычный поисковый запрос "Погода в Челябинске" , на картинке выдача и реклама. Как вы думаете, что произойдет при переходе по первой ссылке?

При клике по ней через 100500 редиректов с частичной прогрузкой интерфейсов откроется приложение Карты, на которых нет погоды. А если карт нет, то откроется апстор.

2

Я не хочу делать яндекс поиском по умолчанию, но он упрямо предлагает это при каждом или почти каждом запросе. При этом кнопка позже не всегда корректно нажимается

3

Не важно какой софт вы ставите, надо внимательно все просматривать, чтобы ненароком не поставить долбанный яндекс браузер, который переопределит все файловые ассоциации и после удаления надо будет потратить еще время чтобы все вернуть как было

4

Я ХЗ как они это делают, но счета от яндекс нихера не печатаются без танцев в бубном. Казалось бы, вот документ word открыл его, тыкнул Ctrl + P, enter и готово. Но не с Яндексом. Чтобы распечатать надо сделать скрин и его отправить на печать

5

Все к чему прикасается Яндекс становится таким же тормозным говном. Откройте кинопоиск и последите за адресной строкой. Вас сначала перекинет на яндекс, затем на sso.kinopoisk и только потом на ту страницу на которую вы хотели попасть. Мелочь? Возможно, но я не хочу.

6

Кстати вся или почти вся всплывающая реклама на говносайтах тоже как правило партнерка от того же яндекса. И тот говнотентент с рецептами типа suren'a,  где рецепт теста для пиццы начинается с истории зарождения вселенной, а собственно самих граммовок может и не быть. Так вот и этот контент в итоге оплачивает яндекс. Пусть и опосредованно через свою партнерку.

Да, в п5 и п6 признаю, занесло. Но с 1 до 4 все по делу 

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Если что мой IP на йоте 94.25.187.183

0

Скорее, информация не самая актуальная оказалась. Отличие мы тоже заметили, поэтому решили добавить "по информации, что сейчас владеем" 😟
Диапазоны IP со временем расширяются, поэтому новые не исключаем, но когда это произойдёт - не подскажем, увы(

раскрыть ветку (1)
0

Но я правильно понял, что блокировка идет на уровне IP адреса, что адрес Вы сменить можете, но не планируете этого делать в ближайшее время.

показать ответы

В гугл я тоже написал

тоже на пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

Почти

Иллюстрация к комментарию

Привет! По той информации, что сейчас владеем, пул IP для Челябинска следующий: 94.25.177.1 - 94.25.177.255.
IP динамические, заменить на конкретный не получится, увы. Технически можем работать только в пределах нашей сети (с нашей стороны ограничений не выявлено), во внутренние процессы Google нам не попасть, поэтому остаётся лишь рекомендовать обращение в их поддержку 😔 

раскрыть ветку (1)
0

Полагаю опечатка. Все же мой IP при подключении через Вас 94.25.187.183

А можно ли надеяться, что вы в рамках эксперимента перекинете челябинск на другой, пусть новый диапазон?

показать ответы