46

Ответ на пост «Это удивляет русских в Китае»2

Частные многоэтажки (и даже высотки)
Вот все эти здания на фотках ниже -- это всё построено частными лицами. Кто-то сдаёт в аренду помещения, кто-то всех родственников расселяет.

Ответ на пост «Это удивляет русских в Китае» Китай, Жизнь за границей, Азия, Китайцы, Культура, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Это удивляет русских в Китае» Китай, Жизнь за границей, Азия, Китайцы, Культура, Ответ на пост, Длиннопост

Как в Нью-Йорке каком-нибудь.
У нас такой культуры строительства нет, у нас другое. Не в том смысле, что я нахваливаю, а просто у нас строят не так.

Китай

3.2K постов7.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

7
Автор поста оценил этот комментарий

вообще-то у нас было такое до 1917года

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

что-то такое слышал. типа доходные дома и всякое такое.

показать ответы
2

Там вся фишка в том что земля принадлежит местной общине которая может иметь доход например с торгового центра на этой общей земле

Инвестиционные консорциумы у них тоже не для того чтобы спиздить деньги миноритариев и нихера не сделать, а реальный инструмент

Тот же Honor выкупил такой консорциум из вроде бы 2000+ участников, но тут могу ошибаться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нет, это не обязательно вскладчину -- просто предприниматель, когда накопил пару миллионов долларов, покупает участок земли маленький и строит 10-12 этажей.

чисто частник, без всяких кооллективов собственников и прочее.

12

В каком-нибудь Адлере и у нас так

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну я там просто не бывал.

показать ответы