1033

Ответ на пост «Я уже не успел…»4

Соболезную.

Похожее у моей мамы. Только в другую сторону. 2007 год. Мой брат работает в шахте. Он, когда приходил на смену, одязательно из-под земли звонил родителям. Позвонил и в этшт раз, но мама не стала с ним говорить, ведь завтра должны были поехать вместе по делам. А сейчас у нее руки грязные, она пирожки печет. Папа как обычно, поговорил. И все бы ничего. Но это была шахта "Ульяновская", 19 марта. И через 15 минут с братом поговорить не получилось ни завтра, ни вообще никогда. Как она пережила это, только она одна знает. Месяц после похорон не вставала. Но смогла уговорить себя жить дальше. И теперь мы, я и мама с папой, каждый день общаемся, хотя и живем в соседних подъездах. Так что, звоните близким. Успевайте.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

". Он, когда приходил на смену, одязательно из-под земли звонил родителям" .Тс мне кажется пиздит слегка. Кто бы давал ему звонить со служебного СТАЦИОНАРНОГО СЛУЖЕБНОГО

по личным делам каждый раз? А сотовый под землёй не ловит и вообще всю не изолированную от наружной атмосферы электрику не допускают что б не рванул газ. даже на обычных заправках по сотовому нельзя разговаривать.

раскрыть ветку (9)
6

Вы просто немного не в курсе, как устроена телефонная связь на шахтах.

Я сам во время практики на шахте без проблем звонил "в город", предварительно набирая "9". Всё как в офисных.

Телефонные аппараты, в специальном исполнении, много где на шахте были установлены.

12

Не знаешь тему, так лучше бы промолчал

ещё комментарии
3

Если что, там и представители руководства погибли, а не только рабочие.

2

Легко, вполне себе можно звонить по городским номерам куда хочешь и сколько хочешь.

1

Вот чё попало несешь. Я сам отработал на трех разных шахтах в Кузбассе, механиком участка. И с любой точки, где стоит стац. телефон можно дозвониться в город. Другой вопрос, что в шахту позвонить сложнее, но и то - можно (допустим через начальника смены, у него на рабочем месте коммутатор). На шахте Томусинская 5-6 (нынешняя Распадская-Коксовая) вообще в выработках стояли телефоны с городскими номерами. Очень часто люди путали и звонили в камеру приводов Конвейерного уклона N2 и пытались заказать номер в сауне.

1

хамло. просишь коммутатор набрать мобильный. все

0
Если нач участка под землёй, ему могут дозвониться на определённом участке шахты под землёй.
Возможно была связь через шахтовый коммутатор, под землей любой человек может позвонить , есть определённые точки, но простой рабочий в ряд ли это может себе позволить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку