Ответ на пост «Я устала от своего ребёнка»6
Я больше не могу таскать её на руках, потому что она отказывается ходить ногами: или ор, или на руках. 15 кг. Спине давно пиздец, тут нечего сказать. Но я тащу, потому что слушать эти крики не могу, меня тошнит.
Дети очень хорошие манипуляторы, поэтому если ребенку что-то нужно и он это получил, то он будет использовать тот же самый путь. Истерики у ребенка не прекращаются, потому что вы сами научили своего ребенка что после слез он будет на руках и ножками ходить не придется.
Что можно сделать в данной ситуации если вы хотите чтобы ребенок стал спокойнее? Дать истерике дойти до конца, без получения "плюшки" в конце. То есть дочка начнет кричать, а вы просто позволяете ей это делать и стоите на своем, допустим, она хочет на руки. Вы ей этого не даете и спокойно объясняете "Мне тяжело тебя постоянно носить на руках, тебе нужно научиться ходить самой". Истерика в конце концов закончится (попробуйте кричать несколько часов подряд). После того как истерика закончилась, дайте ребенку положительное закрепление — что-нибудь вкусное (например, конфету). Повторите так несколько раз и проблема сойдет на нет.