376

Ответ на пост «Я скучаю»8

В 1973 году работал электриком на заводе. Чувства глубокого удовлетворения не было - была однообразная работа и зарплата 115 руб.
Затем год отработал бетонщиком, тоже самое - однообразная работа, но зарплата 250-400 рублей.
Надоело однообразие - ушел в электрики на кондитерскую фабрику. Удовлетворения по самые уши - 4 этажа тёток!
Надоело разнообразие ушел на авиационный завод, с прицелом попасть в цех ремонта радиооборудования самолетов.
Подошел как то к начальнику цеха с вопросом о перспективах и тот вдруг говорит:
- Жди когда кто ни будь умрет!
- ???!!!!
- А от нас никогда не увольняются, место освобождается только тогда, когда кто ни будь умрет...

Как я случайно подслушал - у ремонтников зарплата выходила до 800 руб. месяц.

Как то странно было ждать чьей то смерти и я ушел в науку , в НИИ.
Вот там уже работал с чувством глубокого удовлетворения - интересно было. Хотя зарплата те же 120 руб.

А в 1982 году я перешел в "самозанятые" как сейчас говорят. В то время "самозанятость" каралась уголовным кодексом - тунеядство да неправедные доходы это считалось.
Но посадить не успели - случилась перестройка! Успели только оштрафовать разок на 50 рублей да и тот штраф я не оплатил.

И с тех пор сам решаю - чем заниматься и сколько зарабатывать. Иногда пусто, иногда - густо.
Зато нервы как у младенца - никто не капает на мозги , никто не определяет -сколько мне положено заработать. Как работаешь так и лопаешь...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

Вы тоже пиздаболом работаете?

раскрыть ветку (25)
12

не, пока ещё только пиздюком

раскрыть ветку (22)
18
Да нет, ТС походу не меньше 70 лет...
раскрыть ветку (21)
17

Думаю больше. И особенно понравилось про зарплаты в семидесятых 800 руб)

раскрыть ветку (20)
2

В семидесятых водители самосвалов на БАМе зарабатывали 800-1000 руб.

раскрыть ветку (2)
1

БАМ, самосвал, северные, не нормированный рабочий день. Или теплое место на заводе.

0
С северной надбавкой?
2
У меня отец и поболее зарабатывал - сварщик 6 разряда + пустынные надбавки + командировочные ( Узбекистан, работал и в Голодной степи и в Кызылкумах)
раскрыть ветку (16)
5
Я вот таких баек наслушался и стал сварщиком)) уже давно 6й разряд, но огромных деньжищь я не видел даже на севере.
раскрыть ветку (2)
4

Тут мне клиенты как то сказали - в Газпроме сварные по 500 рэ зарабатывают.
И тут вскоре ГАЗПРОМ оказался у меня в клиентах.
В разговоре задал вопрос - так ли это?
Ответ - нет. Зарплаты высокие, не стал уточнять, мне - до лампочки. Но далеко не 500 тыщ.

Тут же рассказали , уже по ходу обсуждения ремонта оборудования - как происходит процесс сварки газовых труб большого диаметра.
Я послушал, проникся и понял - 500 000 это мало!

раскрыть ветку (1)
3
Я уже давно ушёл с труб, проработав на них 10 лет, поступил в ВУЗ, после него от мастера до главного инженера, директора производства доработал за 20 лет, оформил льготную пенсию и второй год работаю сварщиком на заводике рядом с домом)) получаю 120-140 , варю полуавтоматом, аргоном за столом, и мне хватает
0
Бетпак дала!!!

Я выше уже написал. Северные, пустынные или теплый завод. В 87 году между получением диплома и армией поработал монтажником- регулировщиком радио аппаратуры. Работал на отъебись, свою зарплату не помню. Но мужики там зарабатывали 300-350. И это Ленинград, то есть никаких надбавок. Да и 87 год, это совсем не начало 70х. И ТС не говорит про какие либо надбавки. Почувствуйте разницу.

раскрыть ветку (11)
3

Было так:

Я шел по территории завода. Стоят два мужика, разговаривают. Один из них Филиппов, начальник цеха РЭСОС.
Прохожу рядом и слышу фразу Филиппова:
- Не знаю что делать - у моих по нарядам по 800 рублей выходит...

раскрыть ветку (10)
2

Это когда по 3-5 норм выполняют. Через пару месяцев режут и ты опять за 150- 180 работаешь. Я успел при союзе на заводе поработать, так что знаю эту кухню.

раскрыть ветку (9)
2

Да,расценки резали,а план поднимали.Тоже работал на заводе.Так что делали план и немного сверху на брак.Бывало,что 3-4 часа управлялись и шли спать в раздевалку,жо автобусов или к слесарям,в карты-домино.

0
Я тоже при живом СССР поработал и даже на хозрасчёте, получал 750. Правда с северными и районными 50+50
раскрыть ветку (7)
0

Год в студию.

раскрыть ветку (6)
0
1988-1989
раскрыть ветку (5)
3

Да хоть бы и на самом деле так. В чём посыл поста? Ну работал он... И? Это что-то необычное?

1

нет, это хобби судя по всему

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку