Ответ на пост «Я не вывожу»19

К психиатру на диагностику депрессии (он перед тем как назначать таблетки поддерживающие, тоже дает направления на анализы, чтобы исключить различные гормональные причины).

К эндокринологу для проверки гормонов.

У меня было также. Все дела на автомате, но делать ничего не хочется. Хочется лежать и чтобы никто не трогал. Возможно плакать. Нового ничего - было тяжело даже кино какое то новое посмотреть, потому что оно новое, это требует усилий.

Все советы "развейся. сходи куда нибудь, съезди в отпуск, найди хобби" и все такое - шло нафиг. Потому что опять же, чтобы это сделать - необходимо приложить усилия: чтото спланировать, подняться, пойти в новое место, да просто пойти куда то и делать что-то нестандартное. Даже к банальному звонку по телефону кому-то нужно было готовиться целый день, а то и больше.

Силы были только на аварийное поддерживание организма (туалет, работа с переменным успехом, поесть, попить и все).

При этом желание жить было. Хотелось сделать и то и другое.. Но потом. Было ощущение перманентной усталости, когда ну совсем не получается отдохнуть, вздохнуть полной грудью.

После начала приема АД очень сильно все поменялось. Появились силы. Как будто с тебя сняли плиту. Стала высыпаться и стало намного спокойнее.

И депрессия не лечится "отдохни и пойди погуляй", это нарушение химического баланса организма и его надо восстановить.

Берегите себя!

Лига усталых

2.8K поста5.6K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, надо идти к психиатру, правильно я понимаю? А на учет он не ставит? А то ж и работы можно лишиться
раскрыть ветку (21)
21

Нет, не ставит на учёт. Ничего такого. Ничего страшного в общении с психиатром нету, я наоборот очень даже люблю потрещать со своим)

Поговорите, может тесты даст пройти доктор. Подберет АД, поможет наладить сон, если ночью ебучие мысли покоя не дают.

Помогает очень  

раскрыть ветку (4)
13

Очень помогает когда есть деньги, чтобы всем этим заниматься

раскрыть ветку (3)
27

Если не заниматься, то денег точно не будет. Это без ноги можно нормально жить и работать. А без кукухи - не вариант.

11

Мои АД в импортном исполнении сейчас стоят 200р упаковки хватает на месяц. К психиатру по полису можно пойти.

В конце концов лучше отдать любые деньги, чем выйти в окно.

9

К психиатру и по омс можно сходить

11

Никакого "учёта" больше не существует. Ни одна организация, кроме суда , не имеет права запросить у мед.учреждения сведения о вашем здоровье без вашего ведома/согласия.

Если кто-то когда-нибудь уволит вас из-за обращения к врачу-психиатру, то это будет 100% выигрышное дело. Недавно была серия постов пикабушницы, которую турнули из-за беременности, та же логика.

Другое дело, что психиатр в районном ПНД - это лотерея. Может быть хороший врач, который учится и совершенствуется знания, а может и нет. Я бы поискал по знакомым или хотя бы на сайте с отзывами.

ещё комментарии
3
Нет, не ставит
3

Депрессия это не тот диагноз с которым все пропало. По опыту знакомых за ад можно и к неврологу сходить, а не в диспансер.

1
Можно к невропатологу
раскрыть ветку (10)
12

Нельзя. Невропатолог не занимается депрессиями, это не их профиль. Вот грыжа или мигрень - это к ним, а психикой занимаются психиатр, психотерапевт и психолог.

раскрыть ветку (9)
8

психолог не занимается болезнями. Он не врач и работает только со здоровыми

раскрыть ветку (3)
2

Да, но психолог - это как раз тот, кто поможет разобраться в причинах депрессии и сконструировать для себя новую жизнь. Когда на фоне медикаментов появятся силы для этого.

раскрыть ветку (1)

нет, это психотерапевт. Психолог не умеет лечить душевные болезни. Он работает только со здоровыми.

3

так предлагали сходить не к психологу, а к психиатру, который таки врач!

3

В теории, можно сначала сходить и к неврологу. Он исключит патологии своего профиля (или наоборот, что-то обнаружит и станет лечить). Потому что проблемы с психикой могут быть, в том числе, и из-за неврологических заболеваний.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да, и будет чел годами ходить к неврологу и лечить "вегето-сосудистую дистонию невыясненной этиологии", а депрессия будет прогрессировать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я в своем комменте надеюсь на ситуацию, что невролог всё же будет квалифицированный.

А так, конечно, возможен и вариант, описанный Вами...

5
Вполне занимается и антидепрессанты выписывает.
раскрыть ветку (1)
3

Так-то антидепрессанты и гастроэнтеролог выписывает, но это всё равно не их профиль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку