24

Ответ на пост «Я нашла ноутбук и 100 тысяч рублей»20

Не совсем в тему, но прочитав, нахлынули воспоминания. Я в ТЦ работал, и мне часто приносили потерянные/ворованные вещи. Ворованные в смысле пустые. Пустой кошелек, пустая сумка итд. Выпотрошит ворюга и выкинет в урну или в туалете оставит. Приходит человек ко мне за сумкой, а она пустая. А где деньги/ноутбук/телефон итд? Не было говорю, вот что принесла охрана/уборщики. И люди смотрели на меня, будто я украл содержимое. И так противно становилось, ты вроде доброе дело делаешь, а отношение к тебе как к говну. Конечно можно было посмотреть камеры, пригласить охрану или клининг, но не хотелось оправдываться. Часто, очень часто в туалетах забывали телефоны, на бачках, на полу, на полках. Приносили мне в администрацию. Тоже разные люди приходили забирать, в основном все говорили спасибо, но были и те, кто просто забирал молча, разворачивался и уходил.
Был случай, когда привели в администрацию мальчика с порезанной головой. ну лет 8 наверное. Бегал по галерее, споткнулся и впилился в петлю стеклянной двери витрины. Пришли ко мне, отец, мать, и мальчишка. Пацан плачет, те охают и орут "вы должны помочь". Ну взял перчатки, перекись, ватными тампонами обработал царапину, забинтовал. Хотя там порез то был плевый, ну думаю хуже не будет. Пацана трясет, может от шока, может сотрясение. Вызывайте говорю скорую, пусть посмотрят, а я пока чаю сделаю. Сгонял на кухню сделал чай сладкий, принес. Потом думаю, угощу пацана, на кухне конфеты были. Прихожу обратно их след простыл. Ни спасибо, ни до свидания. Ну и ладно)