1854

Ответ на пост «Я Бросил курить, но появилась проблема!!!»3

Эх, друг мой, как я вас понимаю. Я самого детства я чую практически всё. Ребёнком я не задумывалась, что остальные ощущают мир по другому. Думала, у всех так.
О первом случае мне рассказала мама, в моей памяти этот эпизод не отложился. Заходим мы с ней в лифт, вместе с нами заходит женщина с сумкой. Я дëргаю мать за кофту и говорю:
- Мам, откуда так сильно рыбой пахнет?
Мама утверждает, что я ошиблась, ничем не пахнет. И тут женщина восклицает:
- Батюшки, да у меня в сумке в двух пакетах минтай замороженный! Ты как его унюхала?
Да чтоб я знала...
В 22 года я начала курить, надеясь, что хотя бы эта пагубная привычка притупит обоняние, но нет. Мой нюх до сих пор при мне. Хорошо хоть, что нет резкой непереносимости запахов. Я привыкла к тому, что мир пахнет ярко. Да, иногда неприятно, но тут уж ничего не поделаешь.
Пару лет назад зашла на кухню и учуяла странный запах: обнюхала всё, что только можно, потом добралась до баночки с витаминами, которую муж оставил на подоконнике, принюхалась, открыла, и меня шибануло этим запахом. Вот как? Как можно учуять витамины в наглухо закрытой банке?!
Пришла в гости к подруге, поболтали, рассказала эту историю, она покивала, возможно сомневаясь в правдивости, а потом открыла окно:
- Давай, - говорит, - свежего воздуха в комнату пустим.
Я делаю вдох и выдаю:
- Что-то твой свежий воздух мокрым мелом пахнет...
- Я там побелку под окном просыпала, - поразилась она. - Ты как это почувствовала?

Я знаю, как пахнет мокрая нержавейка (мерзко, кстати), срезанные цветы имеют сладковатый душок увядания, рыбные рынки - жуткая жуть, а все четыре моих кошки пахнут по разному, с закрытыми глазами отличу. Если сосредоточиться, точно могу найти предмет в комнате по запаху, ради хохмы с друзьями проверяли.
В общем, боюсь, что если брошу курить, жить станет совершенно невыносимо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Не задумывались о работе в парфюмерии. Люди с тонким обонянием очень высоко ценятся в этой сфере
раскрыть ветку (16)
11

у меня бы от такой работы просто голова болела, много сильно пахнущих компонентов и все такое. Я вечно ищу себе косметику которая без отдушек или пахнет слабо, шампуни, бальзамы, крема, сыворотки, всякие стиральные порошки пахнут довольно сильно и на тебе потом еще все это смешивается, туалетной водой не пользуюсь ибо совсем помру от обилия ароматов. Но может у меня нервная система слабая раз за жизнь не привыкла к обилию ароматов вокруг. Реально голова болит и кружится если у кого-то из друзей одежда постирана капсулами, или человек с парфюмом рядом долго находится, даже в машине себе елочку не вешаю)

раскрыть ветку (4)
14
Вонючка в машине - зло. Головная боль часов на 10 после получасовой поездки.
раскрыть ветку (2)
6

Есть такие магазы Lush в ТЦ. Невозможно нормально пройти - дух перехватывает от какофонии и силы запахов. Не представляю как можно заходить внутрь или работать там целый день. Это жесть!

Иллюстрация к комментарию
Я с некоторых пор пишу в комментариях "без ароматизаторов в салоне", но, это не спасает от запаха мятной жвачки, какого-нибудь одеколона или дешевого мыла типа duru. А однажды таксист ехал в высокой меховой шапке. Он вспотел и она воняла.ВОНЯЛА. Я ехала, высунувшись в окно. И теперь заранее заказываю. Если приезжает с невыносимым мне запахом, приходится отказываться.
3

а я прямо кайфовала от такой работы, за день могла помимо общей какофонии запахов еще просто так сто ароматов перенюхать и самой надушиться. и сейчас балдею, заходя во всякие ривгоши, от обилия всего и сразу в воздухе. причем такое душистое облако не мешало определять, а чем же у клиента пахнет от блоттера, который неделю в сумке валялся.

7
Хм, нет, не задумывалась. Да и предложений подобных никогда не встречала.
раскрыть ветку (10)
13
Попробуйте. У меня тоже острое обоняние. Порой бывает могу учуять запах пищи которую готовили дня два назад. Это выпечка, приготовление в духовке и ароматные супы. Да и в целом хорошо запахи чувствую. Но как то не страдаю особо. Кроме как резко противного, приторного парфюма.
17

А Вы обязательно попробуйте! Сначала подготовьтесь слегонца, как "себя продать" и ступайте! Уверен - серьезно подниметесь! Напишите потом хоть, чё, как....

И вот, держите анекдот про специалистов.

Мужик приходит к председателю колхоза, на работу устраиваться. Зоотехником. Кто не в теме - почти руководителем доярок-свинарок и т.п.

И говорит председателю сразу: "Я язык животных понимаю!"....

Тот подозрительно посмотрел, кепку одел, повел его на ферму. Спрашивает:

- Чего корова мычит?

- Она говорит, что доярка выдаивать 10 литров, а сдает 8, пару себе домой тырит....

Опа! Доярку припер к стене, та сразу призналась.....

Дальше ведет его, на свиноферму:

- Чего свинья хрюкает?

- Она говорит, что опоросилась шестью поросятами, а свинарка сдала 4х, двух себе домой забрала...

Херасе! Свинарку вызвал, устроил ей разбор. Та в слезы, не увольняй, прости, верну!..

Председатель в радости от такого уникума руки потер, и говорит:

- Ну Селезнева, прости, не ожидал! Теперь мы с тобой - ух!!!....

- Беру тебя! Вот такой оклад! Надо это дело отметить, поехали ко мне, баньку истопим!!!

Приезжают в усадьбу. Пока из УАЗика выходили, из ограды выбегает коза, веревка оторвалась, ме-ме-кает чего-то себе жалобно....

Председатель руками машет и кричит:

- Не слушай её! Не слушай! Было два раза, и то - по пьяни!....

раскрыть ветку (1)
20

Напомнило))

Мужик приходит к врачу и жалуется:

- Доктор, у меня болит локоть.

- Сходите сдайте мочу на анализ.

- Какая моча??? У меня локоть болит!

- Так, мужчина! Я врач, мне лучше знать, что и как делать!

Ну, мужик рассердился, пошёл домой, взял мочу у дочки, жены, тёщи, кошки, из батареи воды слил, тормозухи добавил и весь этот коктейль сдал на анализы.

Приходит к доктору за результатами, а тот ему и говорит:

- Так, кошка твоя здорова, можешь не переживать. Батареи в полном порядке, ещё пару лет без ремонта отработают. У тёщи развивается старая болезнь , нужна операция, тут таких не делают, надо ехать за границу. Дочке повезло, плод сформировался удачно, но к гинекологу пусть сходит обязательно - всё-таки ранняя беременность, 13 лет как-никак. А вот у жены сифилис, из-за этого она тебе уже полгода не даёт, и ты в туалете дрочишь. А там узко, локоть об стену бьётся, оттого и болит!

Мужик в шоке, молча встаёт и выходит из кабинета, а врач вдогонку кричит:

- И жидкость тормозную поменяй да клапана на своём москвиче настрой!

7

а стоит...

у меня обратная ситуевина - вообще запахи не различаю (кроме нефтепродуктов), ахрененно удобно. К курению никакого негатива, хоть сам и не курю

1

А в вине оттенки аромата и вкуса различаете?

раскрыть ветку (3)
1
Конечно.
раскрыть ветку (2)
1

Так идите в сомелье :)

раскрыть ветку (1)
1

- Наша гордость - коньячный напиток "Звездная ночь"

- Любопытно...

- Покатайте его по нёбу.

- Любопытно! Налей побольше, чтобы было что покатать!

(к/ф День выборов)

0
Надо поискать, это же миллионы можно зарабатывать. Парфюмерия и виноделие.
0

Да и предложений подобных никогда не встречала.
преподаватель товароведения рассказывала, что люди с тонким нюхом способны были в порту определять какой чай привезли еще до того, как его разгрузят, очень котировались при союзе такие специалисты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку