1854

Ответ на пост «Я Бросил курить, но появилась проблема!!!»3

Эх, друг мой, как я вас понимаю. Я самого детства я чую практически всё. Ребёнком я не задумывалась, что остальные ощущают мир по другому. Думала, у всех так.
О первом случае мне рассказала мама, в моей памяти этот эпизод не отложился. Заходим мы с ней в лифт, вместе с нами заходит женщина с сумкой. Я дëргаю мать за кофту и говорю:
- Мам, откуда так сильно рыбой пахнет?
Мама утверждает, что я ошиблась, ничем не пахнет. И тут женщина восклицает:
- Батюшки, да у меня в сумке в двух пакетах минтай замороженный! Ты как его унюхала?
Да чтоб я знала...
В 22 года я начала курить, надеясь, что хотя бы эта пагубная привычка притупит обоняние, но нет. Мой нюх до сих пор при мне. Хорошо хоть, что нет резкой непереносимости запахов. Я привыкла к тому, что мир пахнет ярко. Да, иногда неприятно, но тут уж ничего не поделаешь.
Пару лет назад зашла на кухню и учуяла странный запах: обнюхала всё, что только можно, потом добралась до баночки с витаминами, которую муж оставил на подоконнике, принюхалась, открыла, и меня шибануло этим запахом. Вот как? Как можно учуять витамины в наглухо закрытой банке?!
Пришла в гости к подруге, поболтали, рассказала эту историю, она покивала, возможно сомневаясь в правдивости, а потом открыла окно:
- Давай, - говорит, - свежего воздуха в комнату пустим.
Я делаю вдох и выдаю:
- Что-то твой свежий воздух мокрым мелом пахнет...
- Я там побелку под окном просыпала, - поразилась она. - Ты как это почувствовала?

Я знаю, как пахнет мокрая нержавейка (мерзко, кстати), срезанные цветы имеют сладковатый душок увядания, рыбные рынки - жуткая жуть, а все четыре моих кошки пахнут по разному, с закрытыми глазами отличу. Если сосредоточиться, точно могу найти предмет в комнате по запаху, ради хохмы с друзьями проверяли.
В общем, боюсь, что если брошу курить, жить станет совершенно невыносимо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня)))

Но мне это помогало прогуливать школу, я по запаху из замочной скважины могла точно сказать, дома родители или нет.

Сейчас по запаху кожи могу определить раковые опухоли у человека, с большой вероятностью.

раскрыть ветку (44)
13
Я когда-то была ветеринаром и часто уже по запаху могла определить, чем страдает животное. Коты с мочекаменной болезнью пахли очень характерно, больная поджелудочная тоже выдает специфический запах, ну и другие болячки пахнут по-своему. Самое плохое - чувствовать, что животное вот-вот умрет, этот запах ни с каким другим спутать невозможно(((
раскрыть ветку (1)
1

Согласна смертельно больной человек тоже дает определенную нотку в запахе, причем она может быть разной. С мочекаменной и поджелудочной не сталкивалась в связи с спецификой работы.

2
Последнее - очень полезное свойство.
раскрыть ветку (41)
4

Я медик, согласна. Кстати рак разных органов пахнет по разному.

Кишечно-полостые и половые органы пахнут тяжело и сладковато.

Рак легких и мозга пахнет легко с легкой ноткой или ванили или ментола, сложно сказать.

Меланома только не как не пахнет на начальных стадиях.

раскрыть ветку (40)
16

В каждом по разному пахнет их рак

Лишь меланома не пахнет никак

1

Как-то читала про учёных, которые пытаются создать прибор-"нюхач", который помогал бы выявлять рак. Для этого они исследуют, как собаки находят раковых больных.

Возможно, вы могли бы помочь им совершить прорыв

раскрыть ветку (3)
0

Как?)

Вообще я подозреваю что за особо качественное восприятие запахов отвечает не нос, а часть головного мозга. Потому что как я писала выше, мы воспринимаем запахи не как обычные люди, нам к примеру трудно объяснить как что-то пахнет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну человеческий мозг явно лучше изучен, да и можно хоть спросить что-то)

раскрыть ветку (1)
0

Человеческий мозг крайне плохо изучен, а спросить меня что-то о запахе, это как обьяснить слепому с рождения человеку оттенки грозового рассвета.

1
DELETED

А откуда пахнет? Вырезанная опухоль чтоли?

раскрыть ветку (34)
3
Нет, сам запах тела у болеющего человека меняется. Как именно пахнут онкобольные я точно не знаю, но если человек испытывает боль, запах его с горчинкой, я бы сказала.
раскрыть ветку (26)
3

Да!!! Правильно сказали))) Вернее, кисло-горький. По запаху реально я могу определить здоровый человек или нет.

раскрыть ветку (15)
6
Видимо, вы очень хороший медик.
раскрыть ветку (14)
3

Похоже, она ведьма... Раньше таких на костер волокли)

раскрыть ветку (5)
3
Гаечку? На костёр?! Да я тебя!!!
раскрыть ветку (4)
2

Шучу уж) удивлен такому обонянию, что только наш организм не может?)

раскрыть ветку (2)
1

Но по идее собаки могут намного лучше)

раскрыть ветку (1)
1

Ахахах, спасибо)

1

Не))) Учусь еще.

раскрыть ветку (7)
2
Значит, станете.
раскрыть ветку (6)
1

Вообще заметьте запахи описывать крайне сложно)))

То что мы имеем в виду кисло-горький вообще не является таким)

Мы просто пытаемся объяснить это людям)

Мозг воспринимает совершенно по другому)

раскрыть ветку (4)
2
И ведь как не описывай, всё равно не объяснишь.
раскрыть ветку (3)
1

Надеюсь, спасибо)

1
Или страх. Или зависть, ревность. Короче, все эмоции тоже пахнут. Ревность или зависть прямо воняет)
раскрыть ветку (9)
1

Не согласна. Страх пахнет, пахнет похоть. Зависть или ревность не чувствую.

раскрыть ветку (8)
3

Страх пахнет, пахнет похоть.
Ну, эти два варианта любой пикабушник объяснит!!!....))

2
Ну хз, ревность точно пахнет -- я живу с соседом, сосед мой друг, без всякого романтического интереса. Но его часто меняющиеся девушки периодически начинают ревновать его ко мне, типа "межполовой дружбы не бывает и бла-бла-бла". Когда они начинают ревновать они прямо воняют. Первый раз когда это случилось, я долго не могла понять, что так пахнет, потом друг расстался с девушкой по причине её ревности и запах пропал. Я эти события тогда не связала, но потом это повторилось. Короче, теперь я могу сказать ревнует ли его девушка, только зайдя в квартиру.

Запах очень неприятный, прилипает к вещам, как какие-то вьедливые, мерзкие духи. Но на что похож -- сказать не могу. Как и со всеми человеческими запахами, какая-то неповторимая смесь.

Странно, кстати, что я очень хорошо чую лишь некоторые запахи -- в основном лишь запахи людей (эмоций или запах болезни). А в остальном у меня нюх практически атрофирован.
раскрыть ветку (6)
2

Так это ты не запах чуешь, а эмоции! Диагноз ясен - ведьма вульгарис.

раскрыть ветку (1)
1
Неё, ведьма мой сосед)) Он вещи находит, как ведьма:
Предпросмотр
YouTube0:47
1

Может быть, может я просто не сталкивалась или не обращала внимание.

0

Кстати немного проанализировала, обычно так пахнет не ревность, а похоть))) Вы уверены в том что вы не нравились как партнер тем девушкам?)

раскрыть ветку (2)
0
Интересная версия))) Не думаю) И похоть я по другому чую, запах менее мерзкий, менее сладкий что-ли, и более мускусный/маслянистый.
раскрыть ветку (1)
0

У каждого человека он пахнет по разному, но оттенок один. Сладковатость присутствует всегда, полные мужчины за 45 пахнут в возбуждении всегда мерзко. Девушки если нет ожирения и алкоголя пахнут приятно, чуть отдают миндалем и ванилью.

1

От кожи, пот

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Нихуя себе. Видимо продукты распада выводятся через кожу.

раскрыть ветку (5)
2

Вероятно, ошибалась примерно в 30-40 процентов случаев, но в основном с кишечно-полостными, но там был в основном хронический алкоголизм.

Хотя опыта в диагностированию по запаху в опухолей мозга и легких крайне мало.

раскрыть ветку (4)
2

Поддержу комментатора выше восклицанием! Вам надо бы это дело как-то развивать... Дар - честно говоря...

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Верно говоришь, пусть развивает дар, а я пока в лес сгоняю, за дровишками.

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
1

ну ёпрст, а вдруг красивая?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку