3471

Ответ на пост «Вы - единственные кто ответили в пятницу»3

Как-то в 7 вечера, кажется, в среду или четверг сижу на работе в Екб в филиале одной крупной страховой компании, дела делаю. Тут звонок из Питера. ДМС занимаетесь? Да. Возьмите нас на страхование. Давайте. И уже через 10 мин скидываю им счёт. При этом не торгуются, да и условия я им толком не объяснил. А надо сказать, что ДМС без встречи вообще не продаётся. И заключить договор просто по звонку редчайшая удача.
Через несколько месяцев интересуюсь у клиента, мол как так, почему Питер и вдруг у нас в Екб. Ответ был - да просто к нам в питерский офис тупо не смогли дозвониться, никто не брал трубку под конец дня

50
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бы такая резвость в заключении страхового договора несколько смутила, и заставила бы заподозрить неладное

раскрыть ветку (1)
9
Меня тоже. Но вот рискнул и контракт оказался очень прибыльным. Во многом из-за того, что ДМС был нужен лично какой-то даме, которая звонила и «пробила» его у директора.
И ещё нюанс. Фирма эта через несколько лет закрылась. Они были то ли «чёрными» инвестброкерами, то ли что-то типа МММ с прицелом на богачей
показать ответы
1

Сколько сейчас стоит ДМС с зубами?

раскрыть ветку (1)
5
Зависит от числа застрахованных в договоре и от города. В Екб премия на стоматологию от 10 тыр на одного. Это будут хорошие клиники при числе страхуемых от 50
показать ответы
28
Звучит как фантасмагория - по телефону для заключения ДМС были переданы данные для изучения риска? Котировка тоже по телефону?
раскрыть ветку (1)
11
Ну какие данные нужны для ДМС? Список людей и всё.
И вообще ДМС самый лакомый бизнес для страховых. Ибо больших убытков там не бывает, и всегда договоры составлены так, что есть куча возможностей отказать

50 человек, хорошие клиники - 13 тысяч??!! Либо вы валюту не рубли имеете в виду, либо я вообще ничего не понимаю, либо это какая-то санная программа, где бесплатно только прием терапевта какой нибудь) Все что слышал я о стоимости ДМС, исчисляется шестизначные цифрами как минимум.

Upd. За стоматологию за 10 т.р. на год для 50 человек хочется грустно смеяться - сейчас один прием у стоматолога примерно так и стоит, а вы хотите чтобы страховая 50-ти людям оказала такую защиту да еще и заработала на этом.

раскрыть ветку (1)
4
Ваши слова справедливы, наверное, для Москвы и Питера. Но у нас в Екб действительно так. Прямо сейчас передо мной лежит договор и там все именно так, как я написал. И программа просто шоколад

50 человек, хорошие клиники - 13 тысяч??!! Либо вы валюту не рубли имеете в виду, либо я вообще ничего не понимаю, либо это какая-то санная программа, где бесплатно только прием терапевта какой нибудь) Все что слышал я о стоимости ДМС, исчисляется шестизначные цифрами как минимум.

Upd. За стоматологию за 10 т.р. на год для 50 человек хочется грустно смеяться - сейчас один прием у стоматолога примерно так и стоит, а вы хотите чтобы страховая 50-ти людям оказала такую защиту да еще и заработала на этом.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё добавлю. Всякие заводы, аэропорты и прочий крупняк, кто даёт своим сотрудникам ДМС, имеют цену по поликлинике 2-3-4 тыс. за одного и офигительную программу. У меня были подобные контракты
0
Это в год или в месяц?
Для года как-то слишком мало, для месяца слишком дохера))
раскрыть ветку (1)
3
В год
0
При какой общей стоимости ДМС?
раскрыть ветку (1)
3
В смысле? Цена зависит от того, сколько людей заявляется на страхование, вида помощи и желаемых клиник. Если коллектив 50 чел., необходима поликлиника с хорошими клиниками, то это будет 13-17 тыс. Стоматология ещё +10 тыс., стационар ещё +4 тыс
показать ответы
1
Наверно поменьше, человек 20-30
Это екбшные цены, или федеральные?
раскрыть ветку (1)
2
Цены екбшные. Для коллектива 26-49 чел поликлиника будет 14 тыс. Это клиники уровня Новой больницы, Доктор плюс и др. Для 11-25 чел около 17 тыс.
Если с УГМК, то 24 и 26 тыс соответственно
показать ответы
1
Можно вопрос??? Физлицам есть смысл делать ДМС???
раскрыть ветку (1)
1
Ну как вам сказать? Каждый сам решает для себя. Есть много разных продуктов для физ лиц дешевых и дорогих, узких и широких
1

А одному самому себе нельзя заказать?

раскрыть ветку (1)
1
Можно. Всякие есть варианты
4

Я видел в свое время вопросники для ДМС, там страниц 10 было для заполнения) Наверное какими-то данными можно было бы пренебречь, но уж как минимум набор услуг, перечень поликлиник и список застрахованных людей точно надо было получить/обсудить. Тем более как правило в ДМС всегда ранжируется отдельная программа для топов, отдельная программа для среднего звена. Если же вы вообще на все забили и просто сказали - 1 миллион рублей а она вам в ответ сказала - хорошо, высылайте инвойс, я бы на вашем месте подзасал, чего это им так срочно программа нужна. Может у них уже очередь на субботу в поликлиннику у всех записана))

раскрыть ветку (1)
1

Да, это все было. И обсудили за 5 минут. Там барышня знала, чего ей нужно. А когда клиент «в теме», то все идёт быстро и гладко. Счёт отправлял без списка, тк у нас в компании при страховании корпоративного ДМС не важно 18 застрахованным или 118

показать ответы