Ответ на пост «ВТБ снижает процент по действующей ипотеке»3
Часть первая. Нужда.
Понадобились деньги, а тут очень кстати ВТБ предлагает оформить кредит наличными через их мобильное приложение. Нонсенс! Раньше таким грешил Сбер, а тут ВТБ наконец допилили свое приложение! Захожу - все действительно просто. Два варианта: со страховкой 10.2, без страховки 14.2. Я люблю страховки, семья большая, не хочу никого обременять. Жму. Приходит СМС: сумма такая-та, процент 10.2, срок такой-то, все просто отлично!
Часть вторая. Цимес.
Деньги пришли на следующий день. Ставка 14.2%! Пишу в поддержку, прошу объяснить. В ответ: а точно была смс? А текст можно? А скрин? СКРИН! Ребята, сохраняйте все!!! Ну вроде разобрались, написали первое обращение.
Часть третья. Обращения.
Через некоторое время приходит ответ: кредит выдан, все хорошо, ни слова про проценты, ну только что их возвращать нужно. Позвонил в банк, все объяснил, наконец перевели на нужного специалиста. Надо отдать ему должное - вник, написал другое, толковое обращение от моего имени, поставил в нем вилку: либо пересчитать по 10.2, либо объяснить что произошло с процентами. Красавчик. В ответ приходит все то же самое - кредит выдан, все ок! Нет отчаянью, звоним, предлагают новое обращение, дожимаем. Оказывается, можно написать человеку, который на обращение ответил, так и делаем, просим уточнить...
Банковское сообщество
2.6K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется