Ответ на пост «ВТБ снижает процент по действующей ипотеке»3

Часть первая. Нужда.

Понадобились деньги, а тут очень кстати ВТБ предлагает оформить кредит наличными через их мобильное приложение. Нонсенс! Раньше таким грешил Сбер, а тут ВТБ наконец допилили свое приложение! Захожу - все действительно просто. Два варианта: со страховкой 10.2, без страховки 14.2. Я люблю страховки, семья большая, не хочу никого обременять. Жму. Приходит СМС: сумма такая-та, процент 10.2, срок такой-то, все просто отлично!

Ответ на пост «ВТБ снижает процент по действующей ипотеке» Банк ВТБ, Кредит, Проценты, Обман, Ответ на пост, Длиннопост

Часть вторая. Цимес.

Деньги пришли на следующий день. Ставка 14.2%! Пишу в поддержку, прошу объяснить. В ответ: а точно была смс? А текст можно? А скрин? СКРИН! Ребята, сохраняйте все!!! Ну вроде разобрались, написали первое обращение.

Ответ на пост «ВТБ снижает процент по действующей ипотеке» Банк ВТБ, Кредит, Проценты, Обман, Ответ на пост, Длиннопост

Часть третья. Обращения.

Через некоторое время приходит ответ: кредит выдан, все хорошо, ни слова про проценты, ну только что их возвращать нужно. Позвонил в банк, все объяснил, наконец перевели на нужного специалиста. Надо отдать ему должное - вник, написал другое, толковое обращение от моего имени, поставил в нем вилку: либо пересчитать по 10.2, либо объяснить что произошло с процентами. Красавчик. В ответ приходит все то же самое - кредит выдан, все ок! Нет отчаянью, звоним, предлагают новое обращение, дожимаем. Оказывается, можно написать человеку, который на обращение ответил, так и делаем, просим уточнить...

Банковское сообщество

2.6K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется