158

Ответ на пост «ВСЁ! НАДОЕЛО! где нормальные мужики?»93

Попробую ответить от лица «нормального мужика».
1. Зарабатываю больше 40-50 тысяч, могу содержать.
2. В остальном-вполне норм. Не бред пит, не сильвестр, но норм. Явных косяков за мной не водится.
3. На секунду представим, что я сейчас ищу себе женщину.(на самом деле нет)

Нет, не могу. Очень неуважительно получится, получу ушат помоев.

Давайте лучше про собак? Может быть будет ясно, как мыслит мужик, который может и осознанно планирует содержать кого-то?

Я с юношества мечтаю завести собаку. Сейчас мне 35, и я наконец подхожу к моменту, когда осознанно могу себе её позволить.
Я знаю породу, я знаю линию, я знаю расцветку, которые хочу. Я хочу суку. Я буду искать нормального заводчика, чтоб был здоровый физически и психологически помет.

Я вполне могу увидеть на улице симпатичную доберманшу, но эта не та порода, которую я буду заводить себе.

Я планирую вязать свою суку и оставлять щенков.

Я знаю сколько стоит содержание породистой собаки. Сколько по времени и сколько по деньгам.
Я знаю характерные заболевания, я вижу риски.
Я знаю, что в случае осложнений, эта собака останется на дожитии вместе со мной.

Собака большая, активная. Я сейчас подискиваю соответствующую жилплощадь.
Вопрос выгула, отпусков тоже решен.

Но когда я иду по улице, и вижу как мимо пробегает какая я то дворовая сука, непонятно с кем повязанная, с явно подорванным здоровьем, за которой семенит её щенок, у меня и в мыслях нет, забрать её домой. Хотя, конечно, мог бы.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

8
Автор поста оценил этот комментарий

А потом будет очень большой сюрприз, что собаки умные не от рождения)

А только от того, что вложил хозяин в их собачью голову. А в хозяйской голове кроме говна ничего нету )

По поводу сравнений. Заводя отношения -вы не питомца себе заводите. Вы заводите отношения с полноценным человеком раз. С личностью два. И какая эта личность примерно понятно.

раскрыть ветку (1)
2
Тут сравнение не собаки/человека. А подхода к выбору. Опять же, в начальном посте не обсуждается личность мужчины, только его заработок.
показать ответы
21

Больше 50-ти - это 80 что ли?))) Содержать он может....Прокормить, может быть? Содержать, это немножечко про другое

раскрыть ветку (1)
1
Ну зачем тебе мой 2ндфл? Или мы по 30-ке накидывать будем пока ты не угадаешь?
показать ответы
13

Вот именно))) толковых парней/девчонок в нашем вузе разобрали всех к третьему курсу, а ТС 35 лет, и никто его как-то не разобрал. Странно, почему...

раскрыть ветку (1)
1
В посте же указано, что не ищу никого. Откуда предположения про «не забрал никто»?
показать ответы
0

Ну ок, давай угадаю) 140?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, снова мимо.
2

Я знаю сколько стоит содержание породистой собаки. Сколько по времени и сколько по деньгам.

а чем конкретно отличается по содержанию породистая собака от обычной ? или если она не породистая то хуй сней, пусть жрет говно и ходит без бравекты?)))

раскрыть ветку (1)
1
Дворняжки, как правило, более здоровые и относительно менее требовательные в уходе. Породистая собака 99% имеет типовые заболевания породы. Например, породы с крупным черепом, как у фр. бульдога, не способны самостоятельно родить, их кесарят.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя быть счастливым и никого не раздражать этим 😂
2

Так и вы женщину не по личности выбираете. А мужчина как увидел, влюбился. А подход должен быть как раз встречаются 2 личности и смотрят друг на друга как на личностей. И уже тогда что-то можно построить. А пока вы выбираете женщину как щенка в питомнике увы ничего хорошего не найдете.

раскрыть ветку (1)
0
«А мужчина как увидел, влюбился.» влюбляться можно каждый день, жениться то на них зачем?
показать ответы
0
Пажжии, то есть если я не встретил свое то самое, и ты лучше будь один, чем рядом с кем попало. Это нет яиц ?..
раскрыть ветку (1)
Да не обращай внимание :) тут явно попытка кинуть камень в мой огород закончилась плевком в собственный колодец.
Понятно же, что разумный человек будет искать себе пару по масти. А к «старому кобелю» у меня ассоциация Шон Коннери с сединой. 😂
0

Именно, выбирать нужно по принципам, и ценностям человека

раскрыть ветку (1)
Жму руку!
0

Если заходить с собак то моя собака полностью моя, она выучина ( выдрессирована) делать то что я говрорю, ну и неработает она в смысле денег, ее я готов содержать.

Почему я должен ( именно должен) содержать к примеру 30+ состоявшуюся женщину с не моим ребенком?

раскрыть ветку (1)
Правильный вопрос :)
1

Так вам нужны отношения? Или не нужны? Если не нужны то незачем

раскрыть ветку (1)
Влюбленность-враг крепких отношений.
показать ответы
0

Если про поиск спонсора, то претензий нету - все по факту.

раскрыть ветку (1)
Значит я смог донести мысль :)
2

Так и вы женщину не по личности выбираете. А мужчина как увидел, влюбился. А подход должен быть как раз встречаются 2 личности и смотрят друг на друга как на личностей. И уже тогда что-то можно построить. А пока вы выбираете женщину как щенка в питомнике увы ничего хорошего не найдете.

раскрыть ветку (1)
«увы ничего хорошего не найдете.» ложь
1
Вы не думали, что для разных объектов имеет смысл иметь разный подход к выбору?
раскрыть ветку (1)
Разные объекты… сказано то как.
Я нахожу больше сходства, чем отличий.

Одни хейтят, за то что я собаку поднял до уровня человека, другие за то что женщину опустил до уровня собаки. При этом вбросы «чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак» никого не шокируют.

Ну что ж поделать, если у бродячего пса больше благородства и умения быть благодарным чем у рсп с запросом «где мужики, вокруг одни нищеброды с доходом 50-60к»

Выбор, вопрос выбора, степень осознанности в вопросе выбора.
Выбор подразумевает наличие более одного варианта.
Поэтому, выбор скорее женская привилегия.
У мужчин-поиск. Критерии качества обратно пропорциональны времени поиска. Неверная самооценка приводит к бесплодности поиска. Продолжительные поиски проводят к разочарованию в противоположном поле.
Поэтому, если вы все еще считаете, что сравнение женщины и собаки, принижает всех женщин, вы просто недостаточно времени находились «в поиске».
2

Если бы женщины ждали, пока мужчины начнут кого-то искать, человечество бы вымерло к чертям))))

раскрыть ветку (1)
Кстати да, согласен. Проще раскидывать сети чем бегать с арканом.
0

Вывернулся

раскрыть ветку (1)
😂
5

Такое ощущение, что капитализм проник во все сферы жизни, даже в личную жизнь почти каждого человек. Отсюда отношение к противоположному полу не как к человеку, которого захочется любить, уважать, а как к куску мяса, с которого что-то захочется поиметь.

Все эти теоретические ответы пред пенсионеров, что с одной стороны, что с другой, ужасают.

Зачем вы вообще это пишите? Вы вслух такое смогли бы сказать понравившейся вам женщине?

Что за дичь вообще?

раскрыть ветку (1)
Культурный человек умеет сказать не то что думает. А почему -предпенсионеров-? И почему я не могу оценивать человека как мясо, если человек оценивает меня как кошелек?
1

Подожди-подожди, тоесть ты сознательно хочешь растить чужих щенков? И твою сучку будет ебать другой кобель? Как то это называется?

раскрыть ветку (1)
Кинология
показать ответы
3

Исповедь кобеля прямо

раскрыть ветку (1)
😂
38

По какому тегу заблокировать эту волну?(((

Задолбало это взаимное нытье.

раскрыть ветку (1)
«Отношения»
3

Мир ебанулся. Для одних собаки важнее людей, для других люди выбираются как животные в зоомагазине.

раскрыть ветку (1)
Всегда так было.
2
Я не считаю это верным утверждением💁
раскрыть ветку (1)
Парируйте
показать ответы
0
Ну, не каждая породистая собака подходит для размножения. Уход и за теми и за другими +- одинаковый: помыть, педикюр, почистить ухи. По мне, разница лишь в том, что у породы есть качества, за которые и выбирают конкретно её. А у дворняги это сюрприз.
раскрыть ветку (1)
Тезисы о здоровье вы проигнорировали?
показать ответы
15

Всё верно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
;)
11

Ваша аналогия подходит для покупки собаки, но не подходит для выбора женщины. Потому что собака является вашим имуществом и права голоса не имеет, а женщина не является. И это главное различие в подходах. В современном мире надо искать ровню по финансам/уровню жизни и увлечениям. Если вообще есть такая необходимость.

раскрыть ветку (1)
Из вашего тезиса можно сделать вывод, что поиски «мужика» который будет содержать некую мадам обречены на провал в долгосрочно перспективе? Потому что в исходном посте обсуждается именно доход и поиски именно спонсора.
показать ответы
13

Старые кобели тоже мало кому нужны. Даже "породистые")) Зато потом сидит такой в своем приюте и всем соседям рассказывает, что одиночество - это ващето его осознанный выбор, а то что яиц нет - так то сейчас модно))

раскрыть ветку (1)
Не угадал :)
23

Ну да, странная аналогия. Собака -- сразу готовность дорого купить щенка в хорошем питомнике, всю жизнь платить за его еду, аксессуары, лекарства, игрушки, воспитание, ухаживать в старости (ну или заботливо усыпить), проводить с ним время, играть, развивать, обеспечивать социализацию, пристраивать на время поездок. При том, что сколь угодно породистая и воспитанная собака может заболеть, умереть, сбежать, съесть собственных щенков, сойти с ума и попытаться откусить хозяину лицо, нечаянно сожрать пару ценных документов и разбить ноутбук-другой. Никаких гарантий, сплошь опасная иллюзия полного контроля и предсказуемости.

При этом никто не требует от собаки, чтобы она работала, делала дела по дому и что-то делала для собственных щенков сверх их облизывания (буквально) первый месяц. А если не будет облизывать и даже откажется кормить, такому владельцу в голову не придёт предъявлять собаке претензии -- он, владелец, просто пойдёт в ветаптеку покупать собачье молоко за бешеные деньги.

Женщина же должна работать, кормить себя сама, вести хозяйство, воспитывать детей, самостоятельно отвечать за своё физическое и психическое здоровье. Правда, точь-в-точь как собака, женщина хочет, чтобы с ней общались и играли, иначе она становится странной и несчастной.

Впрочем, женщину можно трахать, а собаку можно почти безнаказанно бить и даже убивать, и даже топить в ведре её детей. Если на этом для мастера аналогий разница начинается и заканчивается, то собака, конечно, лучше. Но я бы задумалась, что говорит о человеке то, что он не может ужиться с существом, обладающим высшими психическими функциями (личность, воля, абстрактное мышление, воображение и проч) и предпочитает существо, живущее инстинктами и условными и безусловными рефлексами.

раскрыть ветку (1)
Да откуда такие домыслы то? Ну вот где написано, что у меня нет жены/подруги? Да и сравниваю я не человека с собакой, а демонстрирую подход к выбору.
показать ответы