553

Ответ на пост «Всегда ... ВСЕГДА проверяйте документы от А до Я»1

В 2008 порядок постановки на учет был такой: из Белгорода во Владивосток (или другой регион, откуда машина приехала) уходил запрос, мол, не в угоне ли данное транспортное средство? И машину не регистрировали, пока не подтвердится её кристально чистая биография.

У меня процедура заняла 2 месяца. И вот я счастливый прихожу за документами, а мне выдают копию ответа Владивостокских гайцев. И СТС выдают.

И в обоих документах указана эксклюзивная модель - "Ниссан Приора" вместо "Ниссан Премьера".

То есть бумага через всю страну прокаталась, наверняка посмешила тамошних праворульных гаишников, вернулась в Белгород, с неё перенесли все в СТС... И так до выдачи документов никто ошибку не исправил...

Так и ездил 4 года на праворульной Ниссан Приоре. И каждый гаишник, когда тормозил меня на дороге и видел это, менялся в лице и радостно потирал руки. Видимо думал, что он первый, кто заметил, и предвкушал долгий вынос мозга и солидный откуп. Я их разочаровывал и отправлял к исправлениям в особых отметках СТС.

Ниссан Приора моя - тег мое.