Ответ на пост «Вот и верь отзывам»
Я состою в чате, где общаются собственники одного недавно построенного ЖК. И в нем уже, наверное, на протяжении нескольких месяцев периодически возникает обмусоливание одной и той же темы, о том как застройщик, сволочь такая, всех обманул. Причин, для подобных выкриков, наблюдается несколько, но от одной из них у меня полыхает синим пламенем.
Проблема в том, что в одном из приложений к договору долевого участия, указан план этажа. Под планом стоит подпись: схематическое изображение для определения местоположения приобретаемой квартиры на этаже относительно строительных осей. И вот беда - в некоторых ДДУ изображение не совсем верное и там нарисовано три лифта, а не два, как в проекте. Но, как я уже сказал, картинка не про лифты, ее единственная задача - схематично показать местоположение квартиры, о чем в тексте договора и написано чёрным по белому. Также в договоре есть пункт, под которым ты отдельно ставишь подпись (вообще там много пунктов и много подписей): проектную документацию запросил и изучил. А в ней с самого начала было 2 лифта. Всё есть в открытом доступе - бери и смотри.
Но нет, все кричат, какую антирекламу они застройщику устроят, ведь лифт украли среди бела дня, какие отзывы везде оставят, как всех засудят и много других бессмысленных сотрясений воздуха, суть которых в том, что люди:
а) не читали ДДУ, совершая покупку квартиры за 3+ млн рублей. Я его прочитал раз 10, прежде чем пойти подписывать, сумма внушительная и облажаться страшно.
б) не хотят признавать что не читали ДДУ, а просто пробежалась по картинкам, как в детской книге, ведь тогда они покажутся глупыми.
А потом да, пишут везде отзывы, что их обманули, ввели в заблуждение, кругом сговор, наживаются на бедных дольщиках и тд. Простите, просто достали уже. )