Ответ на пост «Вопрос сторонникам капитализма»14
Приходит работяга Семён к начальнику и спрашивает, чего он 20к получает, а напарник его, Петрович, аж 60? Несправедливо. Ну начальник ему и говорит:
- Тут вон по соседству фирма открылась, машинами торгуют. Сходи узнай че за машины.
Работяга Семён уходит, через полчаса возвращается и рапортует. Машины мол такие-то и такие, всякие есть.
- Хорошо, - говорит начальник. - С просторным кузовом, стало быть, имеются, и нам такие машины нужны, на объекты бригадой ездить с инструментом. Спроси у них, сколько таких у них имеется.
Работяга Семён уходит, потом снова приходит с рапортом, что так и сяк, есть пять машин нужных на продажу. Цена вот такая
- Дорого как-то, - говорит начальник. - А в кредит нельзя взять? Какие условия? Или может договоримся с ними, чтобы мы им ремонт сделали в офисе по себестоимости, а они нам одну машину бесплатно?
Работяга снова ушел. Тут, пока его не было, заходит Петрович:
- Командир, тут по соседству машины продают теперь. Я к ним сходил, машины поглядел - вещь достойная, есть с кузовом просторным, нам как раз такие нужны под расширение. Я с их главным перетёр, он согласен скидку сделать, если мы им ремонт забашляем по стоимости материалов. Ещё я Витьке Косому позвонил, водителю с моей старой работы. Их там попёрли всех, так я с ним сговорился, они полным составом к нам перейдут. Еще и менеджеров парочку утащат с собой, а те и клиентов своих нам подгонят сразу.
Петровичу через неделю зарплату подняли.