Ответ на пост «Во все тяжкие»3
У самого подобная ситуация была. Как только купил свой токарник и более- менее приноровился на нём работать, то естественно похвастался друзьям в нашей группе ватсап.
Буквально через пару дней раздаётся телефонный звонок.
-Слушаю.
-Здоров! Я от "Хххх" (человек которого я давно и хорошо знаю- админ нашей оружейной группы по оружейным интересам и пострелушкам)
-И?
-Он мне твой телефончик дал, сказал, что ты мастер на все руки и токарный имеешь, выручи, а? За мной не заржавеет!
-Так что надо- то? Но смотри сам, в токарке я не давно, и потому "соток" от меня не жди и чего- то сложного тоже.
-Да фигня! У пары толстостенных трубок нарезать с одной стороны фигурную проточку.
- Фото, схемка?
Скидывает. И что я вижу. 😂 А вижу я перед носом банальныю подставу. На фото запечетлена развёртка для формирования патронника, похоже под патрон 7,62*39 и пара прутков с отверстиями. Сто пудов- ствольные заготовки!
-Эм-м-м. Ты не по адресу- отвечаю я.
-А что?
-А то! Это противозаконно, мне три гуся (ст. 222УК РФ) не нужны ни под каким соусом!
-Да ла-а-адно тебе, я друг "Хххх" я никому не слова!
-Категорическое НЕТ, почему? Я уже сказал, законы о оружии знаю и чту. Думаешь не знаю, что на фото?!.
Я уже понял, что это кто- то из органов, либо человек рабатающий на них.
На том конце трубки раздаётся невнятное бурчание, а потом:
-А молодец, прошарил! Блин... много вас таких стало, знающих законы. (смех) Ладно, бывай, успехов!
Набираю "Xxxx" и изложив разговор с "заказчиком" задаю вопрос- какого х...я?! Слышу спокойный ответ. Что он НИКОГДА не давал мой телефон никому. А откуда это тело узнало мой телефон? Так подобные группы как наша, хоть как- то связанная с оружием и прочей интересной тематикой, давно время от времени просматривается кем надо, мало- ли. Вот видать какой- нибудь сотрудник с нечистой совестью и душой соблазнился идеей срубить лишнюю "палку".
Будьте осторожны.
Оружейная лига
5.5K поста22.7K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.