9204

Ответ на пост «Владелец уральского завода избил таксиста»19

Не знаю, что вы все так удивляетесь? В стране, где всё можно решить баблом...

В Нижнем Новгороде вообще вон, полиция как будто самоустранилась от граждан. Посмотрите на ЮТ выпуски программы "Кстати..." - охренеете!!!

Из последнего - гражданин "без национальности" с другом избили молодого парня, им, типа, не понравилось, как тот со своей девушкой общался. Сломали человеку спину (два позвонка), ещё два повредили, отобрали телефон и деньги. И что же доблестная полиция???

Отказала в возбуждении уголовного дела!!!! Нужно заявление? Ну, как вылечитесь, придёте, напишете, тогда и будем принимать меры! А телефон вы сами отдали, добровольно! Это гражданско-правовые отношения...

Я в шоке...

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
458
Автор поста оценил этот комментарий

Да чушь какая-то. Тут тяжкие телесные в составе группы. По факту должны завести дело без вопросов.

И что мешает в больницу вызвать ментов?

раскрыть ветку (83)
203
Ничего не мешает. По таким случаям врачи сами телефонограмму в полицию отправляют
раскрыть ветку (4)
50

Вот и я о том же.

Думаю, вызывают без всякой телефонограммы.

раскрыть ветку (2)
53
Телефонограмма - это юридически значимый момент. Просто звякнуть, Вась заедь, не катит.
раскрыть ветку (1)
6

Обычно катит, но ровно до того момента, когда Вася не захочет заезжать.

0
Отправляют. И даже приезжают. Но потом дело не возбуждают, потому что нельзя. Они защищали то...
24
Тут не тяжкие телесные, а разбой группой лиц имхо
ещё комментарии
28
DELETED
Тут тяжкие телесные в составе группы. По факту должны завести дело без вопросов.

В нашей стране полицейские никому ничего не должны. Это граждане должны из СОДЕРЖАТЬ. Так ПОЛОЖЕНО.

раскрыть ветку (7)
9

Рано или поздно такая позиция органов приведёт к тому, что люди возьмутся за самосуды. А это уже совсем дикость.

раскрыть ветку (6)
10
Зато справедливости там будет сильно больше
раскрыть ветку (2)
10
Пока кто-то под видом справедливости не начнет мутить беспредел и опять будет вой, как это без суда и доказательств.
1
Спасибо, у нас уже в регионе тут была эта относительная справедливость "по понятиям". Больше не надо.
5

ну вот, как стукнешь Ашота, сразу станешь нацистом и органы возбудятся

ещё комментарий

И это время пришло.

4
DELETED
Только после окончания лечения будет понятно какой вред был нанесен здоровью и только после этого будут судить за причинение повреждений, а вот по поводу телефона и денег да, тупо не хотят работать
раскрыть ветку (61)
78

Пиздеж. Когда я сломал одному мудню челюсть, ко мне на следующий день приехали. И да, это Нижний Новгород.

раскрыть ветку (4)
142
Так ты же Русский
57

Потому что ты гражданин "с национальностью", и у тебе нет мамы-судьи и папы-полковника МВД. А то бы тоже сделали, что тот мудень сам себе челюсть сломал, с разбегу ударившись о твой кулак... тринадцать раз..

Предпросмотр
YouTube6:21
раскрыть ветку (2)
6

С Харламовым круче.

Предпросмотр
YouTube6:56
раскрыть ветку (1)
0

Потому что то - их кастрированное выступание на первом.

А второе - оригинал с ТНТ.

14
Их должны были задержать. Там без травмы грабеж группой лиц.
раскрыть ветку (20)
9
DELETED
Ну так я же написал что работать не хотят, поэтому и пишут что телефон и деньги сам отдал, я с этим как бы и не спорю. Я лишь говорю о том, что по телесным уголовное будет только после лечения
раскрыть ветку (19)
20
Походу в начале нулевых милиция лучше работала. Меня ограбили двое на переходе через железную дорогу на 100 рублей. Только они спустились вниз, как наверх поднимались двое милиционеров, подошли ко мне и спросили, что случилось. Им люди рассказали, которые мимо шли и видели как меня грабят.
Я быстро рассказал, что меня ограбили и они только что мимо них прошли. Они рванули их догонять, поймали. В итоге , один сел на год, второго отпустили, потому что он просто рядом стоял. А посадили парня, который только из армии дембельнулся. Вот так вот дембельнулся. Из-за 100 рублей, из армии в тюрьму.
И удивительно, что милиция возбудилась из-за 100 рублей. Сейчас, наверное, никто даже не почешется.
раскрыть ветку (3)
25
DELETED
Да я думаю тут от случая зависит, не все же мрази там, есть и нормальные люди.
Мне тут один знакомый автомеханик историю рассказал, его товарищу звонит полиционер из другого города и говорит что нашлась его угнанная машина аж в 2000 км от места угона, причем прошло 6 лет. Оказалось что он по собственной инициативе начал пробивать бесхозные на вид автомобили в городе, САМ, не по заданию руководства!
В итоге нашлась мутная машина с переваренной площадкой вин номера, как он это узнал я не в курсе. Он 2 месяца направлял письмо следователю по месту угона что автомобиль нашелся, но в ответ тишина. Владелец угнанной машины сам пошел по месту расследования инцидента так сказать и обнаружил что дело давно в архиве, закрыто.
На вопрос о присылаемых письмах ничего внятного ответить не смогли, но машину по итогу он себе таки вернул.
Вывод- в одной истории присутствуют хороший человек, который выполняет свою работу на отлично и плохой который работает на отъебись
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вам правильно, дело приостановлено было, а то и прекращено за сроком давности. И машину-то нашли, а подозреваемых нет. Владельцу и отдали авто как вещдок.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну да, если учитывать то что полицейский с другого города в пустоту письма слал, а так все правильно ага
7
Не будет.
Сам подумай, когда его вылечат - то он будет уже здоровый.
А раз здоровый, значит все ок/гуд/Найс.
p.s. я понимаю, что это не правильно, но раз первый отказ был "сам приходи, а не можешь идти т.к. позвоночник сломан? Ну тогда не будет дела"
То логично, что и потом будет отказ, так как нет ни синяков ни следов травм
раскрыть ветку (11)
5
DELETED

ну будут документы из больницы, с подробным описанием травм. Им вроде такое нужно, а не показать сломанный позвоночник.

раскрыть ветку (10)
1
А с чего ты взял, что ему позвоночник сломали, а не он сам его себе сломал?
Телефон сам отдал, в полицию не обратился, уехал лечиться, сам себе позвоночник сломал, ёп да он дурак!
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Вообще там пишется откуда взялись травмы.

раскрыть ветку (6)
7
Он сейчас лежит нахуй никому не нужный.
Скорее всего жена/девушка от него уйдет, детей кажется нет/и не будет. Даже если сейчас вылечат, то все равно долго он не проходит - сляжет и дело не заведут, а виновники уже уехали из страны. Полгода пройдет, и они вернутся обратно.
И все про́ него забудут.
Сколько таких не забудем не простим забыли и простили?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну вот я тож удивляюсь что за херня, получается можно кого-нибудь покалечить а потом гулять спокойно пока он не оклемается?

1
Где там?
На самой травме написано?
Может в истории болезни?
Перелом позвоночника, из за удара битой который нанес ФИО 30.07.23 находясь в состоянии алкогольного опьянения!?
Или следствие?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

в выписке осмотра травматолога/хирурга или кто там принимает первым. Потом его копия отправляется в ментовку.

раскрыть ветку (2)
0
Ну будет там написано перелом и что?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зарисовка вспомнилась из раннего КВН вроде, про борцов и скрипача, как он сам себе очки разбил ударяясь головой об асфальт и тд
раскрыть ветку (1)
1
1
DELETED

но они же понимают что всяко будет заявление в прокуратуру итд? А потом после резонанса (а он с большим шансом будет, потому что ситуация просто ахуеть) может возбудиться Бастрыкин и их вообще накуканят? Совсем себя не берегут, о народе думают!

раскрыть ветку (2)
5

Ой, очень часто в таких историях люди зацикливаются, лишь бы вылечиться, а добиваться толку по этих заявлениях не станут. Мол, всё равно уже всё назад не вернёшь, сейчас других проблем хватает. На такое и рассчитывают. Далеко не все готовы добиваться до последнего.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так то да, сам в похожей по смыслу ситуации был, но тут то все таки какой-то слишком сильный вред здоровью, чтобы спустить на тормозах.

15
Вообще после постановки диагноза, чмт, перелом и т.д. уже травмы в заключении трактуются по кодексу, что тяжкое, что среднее, что легкое по тяжести. Так что абсолютно ничего не мешает возбудить уголовное или (я просто к примеру) административное дело. Если положили с травмами, врачи сами оповещают полицию, должны приехать сотрудники и начать собирать материал дела. Так что тут херня какая то в этом случае...
9
Сломанный позвоночник я думаю уже никак не вылечить, удобно то как
раскрыть ветку (33)
11

Типун тебе на язык. Смотря как сломали - если простой компрессионный, то выдержать режим и по идее даже последствий особых не будет

5
DELETED
Там короче есть четкие критерии, если интересно, все можно загуглить, квалифицируется легкий, средний и тяжкий вред здоровью и уголовное дело возбуждают именно после окончания лечения, если поврежденный позвоночник привел к группе инвалидности то это тяжкий вред, если ограничение трудоспособности до 6 мес то средний и так далее
0

У меня компрессионный перелом поясничного позвонка случился в мае. Два месяца пролежала и ходить начала.

ещё комментарии
2
Потому что нет заключения СМЭ о вреде здоровья.

Не все прокуроры утверждают телесные преступления без СМЭ. Поэтому ждут окончания лечения.

А разбой скорее всего разбился после фразы, что имущество решили украсть после нанесения побоев.

Интересно почему за грабеж не задерживают, когда пошел общественный резонанс.
0
Дело будет возбуждено только после заключения смэ, которое будет после окончания лечения.
У нас система дурацкая, возбудишь 111 ук, а вдруг после выздоровления будет средний вред? Придется переквалифицировать на 112, а это минус в работе.
Поэтому все дела с телесными никогда не возбуждаются сразу.
раскрыть ветку (2)
0

почему это минус? Тут в соседнем посте говорили, что как раз сначала возбуждают дело хоть с каким-то вредом, чтобы "зацепить" виновного, в сизо подержать, а затем уже, после смэ, переквалицируют в соответствии с реальным вредом. Не так? За такое штрафуют полицейских?

раскрыть ветку (1)
0
111 следствие, 112 дознание - разные органы. Разве что по пинку сверху на волне общественного резонанса. Прокуратура тоже не любит такого.
Здесь по факту надо рассматривать не 111-112, а 213. Но здесь уже что прокурор скажет.

Ответ на пост «Владелец уральского завода избил таксиста»

человек на видео первый напал

"кстати" как и всегда предпочло про это не говорить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку