Ответ на пост «Вкусный гриб, который подложит вам свинью»4
Простите, ТС, а также прочие дамы и господа за мой клатчский
Но фраза:
"Дело в том, что плодовые тела гриба содержат антиген, который, попадая в кровь, встраивается в эритроциты. Когда эритроцит погибает, антиген встраивается в следующий."
у меня, как у человека со специальностью "молекулярная биология", вызывает лютое желание построить матерную фразу этажей эдак из пяти. И обрушить нахуй сие строение на башку тех дебилов (я не про ТС, он просто цитирует), которые подобное извергают из того, что заменяет им мозг.
История с "ядовитыми свинушками" берет свое начало чуть ли не в 50-х годах прошлого века с сенсационной новости "профессор микологии отравился своими любимыми грибами", была раздута сначала тогдашней жёлтой прессой, а потом - жаждущими быстрой славы "учёными", вроде нашей расчудесной Ермаковой.
После того, как множество нормальных исследований не обнаружили ни в каких свинушках ничего интересного и опасного, на свет таки родилась история про жуткие "антигены", которые "встраиваются", каковая история кочует и по сей день.
Ну погуглите, блин, кто такие "антигены", что ли.
Уровень научности этой страшилки - ровно там же, где истории про рога и хвосты у тех несчастных, которым сделали прививку от оспы. Пздец, мля. Еще раз простите.