480

Ответ на пост «Великая страна Россия»118

Вот как у нас нынче величие целой страны измеряют, да?
Человек говорит о величии страны и приводит в пример систему центрального отопления.
Величие. Страны.
И систему обогрева домов, принятую, спроектированную и развитую в стране, которой уже на карте нет.
Это чё получается? Величие (!) огромной державы зиждется на комплексе труб и котлов (которых по большей части ещё углём топят, вот прикол, да?), ставших частными трубами и котлами в рамках приватизации за бесценок "нужным" людям. Вот это величие страны?
Или величие страны заключается в том, что он может у себя в квартире в трусах ходить?
Ну пусть ходит, мне так то его променады безразличны, но "ёп твою мать", если ты хочешь сказать про величие своей Родины, ну какого лешего приводить в пример горячую батарею и свою тушку, одетую в одни трусы?!
Расскажи о новом телескопе, о новой атомной подводной лодке, о новых автоматических теплицах, о новом, прогрессивном, о технологичном, нравственном или воодушевляющем, как победы молодых математиков. Я не хочу и не буду гордится тем, что у кого-то моем отечестве так жарко, что он снял с себя верхнюю одежду в помещении.
Это ведь как гордится тем, что тебе дом остался от твоего деда. Большой и прочный и ты в нем живёшь и говоришь всем какой у тебя классный дом.
И гордишься и величие своего дома чувствуешь.
А штукатурка уже с потолка сыпется и фундамент треснул, да и окно разбито.
Но дом большой, "ВЕЛИКИЙ" дом.
Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Что с вами не так? Откуда столько желчи? Такие всратые, озлобленные ответы на лёгкий пост. Не надо всё подряд на серьёзных щах принимать.

раскрыть ветку (5)
2

Да заебало.
Вот заебало это блять лицемерие, слабоумное восхваление и наивно-щенячьи, блять, восторги.
"Ой у меня отопление кочегарит, хожу в трусах, горжусь Россией", "Ой я патриотка, поэтому не стала рожать в США, а полетела в Дубай ", "Ой, а в продаже появились автомобили "Москвич", всего за дохрелион денег ", "ДОЛЛАР РУХНУЛ НА ДЕСЯТЬ КОПЕЕК".
Да блять!
Дети убивают детей в школах, наркоманов сидит по тюрьмам половина из общего количества заключённых (остальные преступления победили уже, да?), у населения долги за коммуналку, кредиты за сборы ребенка в школу (где ему могут ещё и башку прострелить, а кредит останется), жилье в ипотеку на 30 (тридцать!) лет, доходы не поспевают за инфляцией уже лет десять.
А так все хорошо, горжусь отчизной, горжусь культурой, вот думаю в музей пойти.

раскрыть ветку (4)

А где тогда трава зеленее?  все эти "проблемы" есть в большинстве стран, и эти страны не только на постсоветской территории, а в горячо и любимой всеми Северной Америке, Южной Америке, в Европе

раскрыть ветку (3)
1
Так может делать надо, а не петь "всё хорошо, прекрасная маркиза, все хо-ро-шо, все хо-ро-шо"?
раскрыть ветку (2)

Не поверите, хотелось бы задать тот же вопрос. Может надо что-то делать, чтобы в своей стране было хорошо жить, а не ныть как всё хуёво?

Делают. "Москва не сразу строилась." Не вижу ничего страшного в том, что что-то делается, медленно или быстро - не важно.

Только дурак ждет, что он проснется завтра и в новый дивный мир попадет.

Где-то косячат, где-то делают нормально, где-то воруют, где-то сажают. Ты же не в Симс сидишь играешь, в каждом обществе свои недостатки. У них ЛГБТ и трансы, блм и прочее, у нас мигранты и воровство, у тех идентичности и скачки цен, а те вовсе друг друга вырезают массово, а еще у других ссоры с соседями и наркотики, пятые пролив поделить не могут и не имеют отопления в домах. Я утрирую, но суть в том, что каждый хвалит свою страну так или иначе, это нормально. Ты же не в фэнтези мире живешь, где все должно быть идеально. Ты сам для этого сделал ровно зеро. Не понимаю, отчего так гореть. Хотя нет, понимаю, но могут зобанеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку