480

Ответ на пост «Великая страна Россия»118

Вот как у нас нынче величие целой страны измеряют, да?
Человек говорит о величии страны и приводит в пример систему центрального отопления.
Величие. Страны.
И систему обогрева домов, принятую, спроектированную и развитую в стране, которой уже на карте нет.
Это чё получается? Величие (!) огромной державы зиждется на комплексе труб и котлов (которых по большей части ещё углём топят, вот прикол, да?), ставших частными трубами и котлами в рамках приватизации за бесценок "нужным" людям. Вот это величие страны?
Или величие страны заключается в том, что он может у себя в квартире в трусах ходить?
Ну пусть ходит, мне так то его променады безразличны, но "ёп твою мать", если ты хочешь сказать про величие своей Родины, ну какого лешего приводить в пример горячую батарею и свою тушку, одетую в одни трусы?!
Расскажи о новом телескопе, о новой атомной подводной лодке, о новых автоматических теплицах, о новом, прогрессивном, о технологичном, нравственном или воодушевляющем, как победы молодых математиков. Я не хочу и не буду гордится тем, что у кого-то моем отечестве так жарко, что он снял с себя верхнюю одежду в помещении.
Это ведь как гордится тем, что тебе дом остался от твоего деда. Большой и прочный и ты в нем живёшь и говоришь всем какой у тебя классный дом.
И гордишься и величие своего дома чувствуешь.
А штукатурка уже с потолка сыпется и фундамент треснул, да и окно разбито.
Но дом большой, "ВЕЛИКИЙ" дом.
Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Дак можно же и наследием гордиться, не вижу тут противоречий, а остальное сам, учись набирайся опыта, работай делай карьеру или бизнесс и все у тебя будет будешь и собой гордиться и страной.

раскрыть ветку (6)
1
Сам в это веришь?
Сколько бизнесов открыл?
Вот в стране банкротств физлиц увеличилось на 40% по сравнению с прошлым периодом. Это куда: в набираться опыта или в карьеру отнести?
раскрыть ветку (5)
1

Это можно отнести в набираться опыта. Самый прикол что ты в точку попал, я занимаюсь бизнесом, малым бизнесом мне 35 и в принципе на дядю я работал только один год в своей жизни в 18 лет. Я пережил банкротство в 2012 году, но нашел в себе силы идти дальше и начинать все с нуля. Мне ваше нытье совершенно не понятно. Оно совсем не про меня, я вот даже мыслить так не могу что кто-то, мне что то должен в жизни улучшить. Есть только один человек способный на это повлиять, это я.

раскрыть ветку (4)
0
Ну что могу сказать - ты молодец, без сарказма и искренне.
Если есть стремление и цель к которой идёшь - это здорово и достойно уважения.
Но что делать остальным, кто не такой как ты?
Можно их обозвать трусами и лентяями, но люди разные нужны, люди разные важны)
Тяжело будет физику-ядерщику ИП по профессии открыть)
Как и пожарным свою ООО "пожартушигрупп" зарегистрировать).
Человеческое общество хорошо своим разнообразием, это залог успеха в выживании и в развитии. Есть прирожденные лидеры, есть идеальные исполнители, есть двинутые на голову, что квантовую механику в уме считают)
Дать возможность каждому найти свой потенциал и дать каждому условия для реализации - вот что хотелось бы для человечества.
раскрыть ветку (3)
2

Ну вот смотри, я татарин, у нас принято общаться с родней, в активном контакте у меня около 200 человек родни, с кем периодически общаемся, и все разными вещами занимаются, ну вот например сестра у меня Ит специалист, а зять руководитель филиала конторы по продаже кондеров, брат двоюродный инженер проектировщик, одна сестра двоюродная менеджер по продажам электрокабеля, другая дизайнер интерьеров, третья инженер Теплотехник, еще один двоюродный брат таксист, и еще один автомеханик, есть еще брат крановщик, есть сварщик. Ну еще много кого всех не перечислю. Так вот те кто в возрасте от 35 до 40 у всех финансовая картина плюс минус одинаковая, есть два авто( в основном кроссоверы) квартира либо загороднвй дом плюс одна или две квартиры под сдачу. Понимаешь, у людей разных профессий. А знаешь что у нас общего, ни у кого нет айфонов никто не покупает себе бмв, или Мерседесов ( в основном у всех либо корейцы либо Шкода) сейчас вот кто меняет авто пересаживаются на китайцев. Нас учили с детства в родне не покупать вещи дороже их функциональности и так во всем, нет любителей ежегодно менять смартфоны, гоняясь за трендами, не переплачивать за бренд при покупке одежды и т.д. элементарная финансовая грамотность. И в тренде учиться. Вот в этом году мой зять тот что руководитель ему 40 он поступил в универ на ИТ. Все все время пытаются получить боп образование. Брат который инженер два года назад защитил кандидатскую , зарегистрировал несколько патентов, и так у всех моих братьев и сестер. Я вот смотрю на все это, и понимаю почему у них получается и никто не ноет о тяжелой жизни. Я согласен есть в стране критически не до оценённые социально значимые профессии такие как учителя, пожарные, фельдшеры, водители скорой и т.д. но ведь основная масса из тех кто ноет не из них, ими только прикрываются. Вот что меня бесит. А еще у меня среди родни очень мало пьют, в основном по праздникам и тотвесьма умеренно и большинство не курит. Что тоже лишнюю копейку бережёт.

раскрыть ветку (2)
Ну и всё.
Забирайте Родину, пойду сопьюсь!
Шутка)
Двести человек родни - это сильно. Друг другу помогаете, в том числе финансово?
раскрыть ветку (1)
2

В займы даем, но это редко, о финансах стараемся вообще не разговаривать. При встречах больше говорим о семье о быте, о детях об увлечениях. Единственное стариков поддерживаем там скидываемся на лечение на отдых отправить. Была ситуация мой двоюродный дедушка, получается дядя моего отца, у него на старости лет жена кукухой поехала, она и в молодости то была с прибабахом, вообщем выгнала из дома его, а родной сын его инвалид, он к дяде перекантоваться приехал, в итоге мой отец со своими братьями скинулись и купили ему квартиру. Вообще к старикам у нас такое отношение родители это дяди или тети, даже с дурным и невыносимым характером, все равно соместно заботимся, и финансово и вниманием, даже если бесит человек и пургу на старости лет несет. Так воспитали. Но вот что касается работы то к себе никого не устраиваем работать не тащим, общего бизнеса не заводим. Принцип семья дороже денег. Займы если случается даем но столько сколько не жалко подарить и без срочно, напоминать моветон. Но отдают всегда максимально быстро стараются первоочередно отдать. Но редко в целом бывает. Кредитами то без нужды не пользуемся, только если ипотека и автокредит, не более.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку