Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Ведь почему бы и нет»

В ответ на пост о том что в 90е в жуткий финансовый кризис надо было быть дураками чтобы заводить детей.

Я родилась в конце 80х в относительно спокойное время, потом грянул 91, Развал СССР, лебединое озёро по телеку и полное непонимание что будет дальше. А дальше были развал финансовых пирамид, задержки зарплаты по полгода бюджетникам, в том числе моим родителям, Крутились как могли, челночили, торговали на рынки по выходным, короче делали все чтобы заработать на масло на хлеб. И все было более или мене сносно, одевались на китайском рынке, могли себе позволить! А по праздникам была Кола и Фанта, короче полный достаток я считаю. В 98 маме было уже 35, она забеременела и начался очередной кризис,  пропали сбережения обесценится рубль и хлеб мы стали покупать половинками, а иногда и четвертинками (думаю многие помнят такой момент). И она пошла и сделала аборт. Это не было будничное решение для неё, она плакала в плечо подружке на кухне, курила сигарету в окно одну за другой, а я каюсь подслушала под дверью. Для неё это был в каком то смысле последний шанс родить второго ребёнка, но она отказалась от него, так как экономическая ситуация стала весьма хреновая.


Так вот к чему это я, не стоит обсуждать тех кто родил детей в 90е, многие молодые люди в те годы прождали всю свою молодость чтобы наконец наступила более или мене стабильная ситуация в она все не наступала..

Да и кто ходил в школу хорошо помнит что когда мы были в 9-11 класс и у нас были класс от А до Л, а у первоклашек же были только классы А и Б и то не в каждой школе. Поэтому в 90е и правда меньшее рожали.


Ну а я чувствую себя немножечко виноватой зная что частично из за меня родители не завели второго ребёнка, так как хотели чтобы первый жил в более или менее нормальных условиях.

Редакция сомнтельного харктера

128 постов330 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

- публиковать истории, вызывающие живые эмоции

- подписаться на канал автора, там сторителлинг: https://t.me/postanovich_world

- быть вежливым, высказывать любое мнение без оскорблений