6742

Ответ на пост «Вам надо вы и корячьтесь !!!»10

Молодежь просто не в теме. Во времена СССР, когда можно было ожидать любой пакости и перебоев с продуктами, картошка являлась надёжным буфером, который не давал умереть с голоду (ну или не голодать, когда нечего было купить в магазинах). Сажали с запасом, потому как год мог выдаться неурожайным. Излишки не продавали, потому как сажали все, и у всех она была, а шли они на корм скотине. Обычно это поросята, а дальше как у кого фантазия разыграется. Сажали все. Было огромное картофельное поле, которое пахали трактора выделяемые заводом. У каждой семьи были свои участки. После вспашки картина была почище чем на первомайской демонстрации. Всё поле было заполнено людьми.

Удивлялся родителям. Если брать муку, то мешками, если сахар, тоже мешок. Чуть про соль не забыл, благо что дешево. Это на подсознании засело и ничем это не вытравить. И конечно часть этих продуктов портилась и пропадала. Но вот это ощущение защищённости и уверенности в завтрашнем дне, ни чем нельзя заменить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у меня это по другому выражается. Когда в морозильной камере и на полках есть какой-то запас, мне спокойнее. В коронавирус выручило. Я думаю, что если ужаться как следует, месяц могу из дома не выходить. Хлеб печь в хлебопечке, фруктов свежих только нет, но их ягодами замороженными заменить можно. Конечно при глобальных проблемах это не спасет. Но и картошки годовой запас тоже не очень поможет.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рядовой случай. Прозевал объявление о ремонтных работах на водяной магистрали на 3-е суток по всему городу. Водой ессно не запасся. Ну есть же питьевая в магазинах! Так вот, её раскупили в течении 3-х часов, всю, даже самую дорогую. И что делать? Звоню в администрацию. Организована доставка воды в дошкольные и лечебные учреждения. По дворам возить не будем. График вам скинем, караульте, и можете набирать когда подъедет водовозка. Прикинул. До ближайшей точки около 1 км. И то пешком, больше 2-х 5 литровок не унесу. И надо угадать и подкараулить. Плюнули на это дело и уехали за город к родственникам. Горячая кстати была. Но как назло запредельной температуры. И это жарким летом. Ни руки помыть ни смыть унитаз. Вот вам дефицит на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня даже на этот случай есть запас. Еще с 90-х повелось. У нас тогда не было мазута в котельной и вечерами все включали обогреватели (у многих старые трамвайные печи с огромным расходом). От этого отключался свет, а значит и вода. Иногда на несколько дней. Ходили всей толпой на колонку, она сломалась. Тогда через дорогу к колодцу (помню свой поход по льду 31-го декабря).

В общем с тех пор под раковиной ведро воды всегда налито. Хоть в туалете смыть если что. 2 недели назад какая-то авария, свет отключили на весь день. А я как раз в августе про ведро это вспомнила и поменяла воду. Ничего, прокипятила, пить можно. А супермаркеты все позакрывали, в нашем магазинчике с генератором не думаю, что были большие запасы воды.


А вообще конечно кошмар, не знаешь что делать и куда бежать. И заготовки все без света тоже бы попортились если бы его не дали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку