12

Ответ на пост «Вахтовик, его жена и психолог»2

Часто слышу про инфантильность мужчин- мол раньше рыцари и исследователи, потом заводы и коммунизм, а сейчас пшик - смузи и барбершопы.

Но вот про инфантильность женщин почему-то говорят только в крайне запущенных случаях.

Между тем, разве это нормально, что взрослый человек не может себя развлечь, найти себе занятие? А ведь таких женщин больше половины.

Автор поста оценил этот комментарий
Разве это нормально, что взрослый человек "развлекается"? А работать за него кто должен? Скучно ему/ей видите ли.
раскрыть ветку (1)
1

Конечно нормально. Полноценный отдых важен и для продуктивности, и для здоровья.

1

А ведь таких женщин больше половины.

Среди твоих шмар-содержанок.

раскрыть ветку (1)
1

Хуясе :)

0

Да-да, всё же вокруг идиоты, кроме тебя)

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же все.

0

Достаточно вырастил, и ращу. Видимо, моя "проблема" в том, что я своим детям и себе обеспечиваю достойный уровень быта и жизни, а не застрял в 90х с кастрюлей супа на три дня и общественной баней по воскресеньям

раскрыть ветку (1)
0

Хуйню несёте в массы. И бытовых инвалидов заодно возможно.

показать ответы
0

Тфубля сразу бы написал, что ты мамкин теоретик. Я бы время даже не тратил на тебя. Сразу видно, что ты в курсе только как обеспечить быт из 90х и то исключительно для себя любимого.

Писал по каждому пункту, ахуел с длинны сообщения и того, сколько нюансов надо написать, что бы растолковать что то таким тетерям. А так же понял, что смысла нет, один хуй не поймёшь

раскрыть ветку (1)
0

Чегобля? Я тебе факты пишу.

У меня два младших брата (это те, которые со мной жили), один вообще наполовину на мне вырос, родился когда мне девяти не было, второй уже конечно поменьше на мне был, потому что я учился, когда он родился.

После два ребёнка бывшей - один родился когда мы только познакомились, второму шесть было семь лет тащил их.

Сейчас дочь 15 лет. Домашние дела никогда не сваливал ни на кого.

А теперь "не-мамкин-теоретик", расскажи мне сколько детей ты вырастил.

показать ответы
0

Собрать одеть отвести/отвезти ребёнка в сад и добраться до работы - 1.5ч, забрать накормить проследить за гигиеной 2, магазин 40 мин(иногда доставка тогда 15), готовка в день 1 час, стирка час(не всегда), уделить время ребёнку час, работа 8 часов, уложить спать час. Итого если вообще не считать скобки - 14 часов. Что из этого высосанное из пальца?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем каждый день готовить? Каждый день ходить в магазин? Почему стирка час, если закинуть 10 минут, развесить 5 минут? 4 закладки? Час укладывать спать это с помыться разве что, но наверное "проследить за гигиеной" - это в том числе помыть и было?

И это 5 дней в неделю, есть ещё выходные, в которые тоже можно найти чем заняться, вот только каждый сам определяет для себя - чем.

Ну и главное - часть из связанного с ребёнком отпадает лет в пять, другая в семь, а в 8-9 ребёнок уже часть забот по хозяйству вполне может брать на себя - несложное, но тем не менее время экономится. Я в 10 уже мыл всю посуду, полы, пылесосил, вытирал столы на кухне, помогал со стиркой, а в 12 мог иногда и суп сварить.

показать ответы
0

Когда нет ни одной свободной минуты буквально с 7 утра и до 10-11 вечера никакое отношение не помогает

раскрыть ветку (1)
0

в основном это высосанные из пальца дела или живёте в таком месте, что до работы и учёбы добираться долго.

показать ответы
0

Я таких историй не слышал а наоборот - дохуя, это раз. Опыт тащения в одну каску и ребёнка и быта, хоть не очень длинный но очень выматывающий имею, это два. А инстаграм и реальную жизнь путать не надо, это три

раскрыть ветку (1)
0

Как не слышал, если тут уже две волны было про это :)

Насчет быта - больше это от отношения к быту зависит имхо.

показать ответы
0

И правда, неужели жена не может себя занять? Ведь когда ты две недели/месяц в одну харю тащишь весь быт с ребёнком найти себе занятие проще простого!

раскрыть ветку (1)
0

А как же истории про то, что после развода по дому работы меньше стало в 5 раз, готовить почти не надо и тд?

А как же миллионы матерей одиночек, которые умудряются работать, хобби заниматься, на свидания ходить и все новинки кино пересмотрели?

Мы с мамой вдвоём жили с 3 до 7 и при этом она медсестрой в реанимации работала. Никогда особо не упахивалась, гулять время находила, в гости ходить.

показать ответы
0

а людей делают инфантилами не законы и суды

то, что инфантил оказывается в ситуации, когда ему одному надо нести ответственность за ребенка, и не на кого её переложить, делает инфантила более ответственным и осознанным

чаще дети остаются с женщиной

поэтому из двух инфантилов, которые сделали ребенка и разошлись, женщине по воле обстоятельств приходится становится более ответственной

раскрыть ветку (1)
0

Вон вы о чём. Теперь понятно :)

Спасибо!

Да, тут вы скорее правы.

С другой стороны без развода может и наоборот быть - мужчина как взрослый ходит на работу, пытается в бизнес и тд, а женщина сидит дома с детьми, что само по себе уровень старшего ребенка и не требует вылупляться во взрослое состояние.

0

ты еще не забыл о чем в начале говорилось? ты уже со своими мыслями какими-то споришь

раскрыть ветку (1)
0

Да я не спорю, а пытаюсь понять. Законы и суды то как людей инфантильными делают?

показать ответы
0

Тезис: ребенок часто остается с женщиной

Вопрос: что не так с законами по-твоему?

Ты это к чему?

По теме нечего сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Ты момент развода как-то пропустил - раз.

Отец платит алименты - два.

И главное - а какая нахрен разница, остаётся мать одиночка или отец одиночка?

показать ответы
0

ты до чего хочешь докопаться?
одиноко и не с кем поговорить?

по сабжу мысли есть?

раскрыть ветку (1)
0

Ты высказал тезис - я задал простой вопрос - ты пытаешься юлить, вмемто того, чтобы дать ормальный ответ или просто признать, что перегнул палку в этих словах. Можт это тебе пообщаться не с кем, что делаешь вбросы и на резоный вопрос вмемто краткого ответа дискус устраивашь?

показать ответы
0

хорошо, не с законами, а с решениями суда

раскрыть ветку (1)
0

И что же не так с решениями суда? Может они законам не соответствуют?

показать ответы
0
Нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг.

0

говорю о том, что ребенок часто остается с женщиной и ей приходится брать ответственность и взрослеть в какой-то мере

раскрыть ветку (1)
0

из-за законов чаще всего союз инфантильной женщины и инфантильного мужчины порождает у нас мать-одиночку

Поясните, что не так с законами.

показать ответы
0

я тебя прошу!!!

про инфантильность всех кричат везде и очень много

из-за законов чаще всего союз инфантильной женщины и инфантильного мужчины порождает у нас мать-одиночку, и женщине приходится как-то что-то где-то брать на себя ответственность, но всё равно, очень много инфантильных незрелых людей, которым нужно взрослеть

раскрыть ветку (1)
0

В смысле из-за законов? Предлагаете запрет на развод до достижения ребенком совершеннолетия?

показать ответы
7
В аду должен быть отдельный котел для тех кто пилит такие ответы на пост. Религия не позволяет оформить его комментом? На хуя?
раскрыть ветку (1)
0

Там его 10 человек прочтёт. Плюс тема чуть более обширная.

показать ответы