Ответ на пост «В России низкая рождаемость»113
Уже понятно, что в уходящую калитку, но все таки.
На сколько приятно растить ребёнка!
Вот реально я все эти года от мелочи до уже взрослого самостоятельного человека помню! Проблемы, слезы, как ломался характер, доверие, рассказы.
Не знаю как у других, но я безумно благодарен судьбе за такую возможность - воспитать ребёнка.
Жалею реально только об одном - не родили ещё двух. А вообще лучше трех.
Может временем я понял, что дети это вообще не затратная часть.
Мы себе придумываем какое-то барахло, мы придумываем чем бы их занять а в реальности ИМ ЭТО НЕ НАДО!
Им надо любящие детей и друг друга родители!
Наша задача сделать детей не умными, а счастливыми!
Сколько умных но глубоко несчастных людей я повидал в своей жизни. Не счесть.
При этом у меня до сих пор друзья, которые были распездалами распездалами и в итоге получились и бизнесмены, и специалисты, и просто хорошие люди за скромную ЗП.
У всех, кроме меня, по 2-3 ребёнка и до 12-13 лет старшего это вообще самоорганизованный организм.
Комп у многих один. Отчасти это специально, что бы они умели организовывать свое время, что бы могли действовать сообща.
Кружки и прочее сейчас стоит ну не так дорого, да и заинтересовать их можно только какой-то творческой или инновационной деятельностью типа программирования и робототехники.
Дети гораздо лучше разбираются практически ки во всем. Мне мой ребёнок помогает разбираться с некоторыми премудростями и готовит просто сногсшибательно! Наша мама всегда говорила - рецепт берем одинаковый, делаем все одинаково, но у ребёнка выходит безумно вкусно, а у мамы средненько как то.
Возили как то ребёнка на день рождение. К дню рождения купили подарки, заказали полет в трубе, картинг, друзья в пиццерии, а потом всей толпой провели 3 суток на море с бассейном и горками.
Когда ребёнка спросили - а что тебе понравилось больше всего - ответ был: Море и бассейн!
То есть все тонны бабла на развлекуху и подарки через 3 дня вообще уже никак не отложились.
В итоге могу сказать, что сейчас в 18-30 лет стало модным кричать - я не затяну ребёнка. Именно модным, потому что сам по себе ребёнок не требует исключительных затрат если у вас адекватная целеустремленная семья и никто из супругов не стремится её нарушить.
Счастье отцовства и материнства